Опубликовано 17 Декабрь, 2020 - 09:43

Добрый день!

Алису мы приобрели для дочки в подарок, но по итогу это оказался подарок скорее для нас. Так как она включает в себя множество полезных фунций, которые облегчают жизнь. Но и для ребёнка так же полезная вещь. Сейчас расскажу все поподробнее.

🌿Общая информация.🌿

✔️Стоимость - 149 BYN.

✔️При покупке так же идёт бесплатная подписка на Яндекс плюс на три месяца.

✔️Гарантия - 1 год.

✔️Срок службы - 2 года.

🌿 Упаковка🌿

Потратившая колонка находилась в небольшой красивой коробочке. На верхней крышечке изображена колонка.

Так же на ней есть пример как можно общаться с колонкой и основные её возможности.

Снизу коробки указана информация о производителе, модель, серийный номер.

🌿Комплектация.🌿

▫️Внутри находится инструкция, в корой описано как подключать колонку, как управлять ей. А так же есть qr код, отсканировав который можно больше узнать о навыках Алисы.

Так же указаны характеристики:

▫️Наклейки, дочка нашла им применение в первые же минуты после вскрытия коробочки.

▫️Шнур для зарядки и кубик со значком Яндекс. Шнур достаточно длинный 1,5 метра.

▫️Сама колонка. Она очень компактная, и легкая. Выполнена в светлой цветовой гамме: верхняя часть белого цвета, а динамики серого цвета.

Выглядит очень стильно и прекрасно подойдет под любой интерьер. Сверху колонки была наклейка, на скорой было изображено как с помощью жестов можно управлять колонкой.

Нижняя часть колонки имеет прорезиненную поверхность, благодаря чему она не скользить по столу. На ней есть название, модель и Производитель, так же имеется наклейка с серийным номером и qr кодом.

Также на колонке имеется небольшой резиновый ярлычок, сереневого цвета с буковкой Я.

Сбоку находится разъём для зарядки и AUX, а так же кнопка отключения микрофона.

Габаритные размеры колонки:

Диаметр - 9 см

Ширина - 5,5 см

🌿Как подключать колонку и возможности.🌿

Колонка подключается через телефон, с помощью приложения Яндекс. Как правильно подключать написано в инструкции.

С первым подключением у нас возникла проблема, она не находила Wi-fi. Мы позвонили оператору и все разрешилось.

Яндекс станция работает даже если телефона, с которого подключалась колонка, нет поблизости.

Колонка, к сожалению, работает только от сети. Но если вдруг вам необходимо взять её с собой, то как вариант - портативная зарядка.

▫️Звук.

Качество звука превзошло мои ожидания, я думала что качество звука будет не очень. Но оно очень даже хорошее для такой мини колонки.

▫️Управление.

Тут все просто, чтобы колонка выполнила ваше действие необходимо позвать её по имени и дать команду. Но если у вас играет музыка на самой большой громкости, то приходится кричать, чтобы Алиса услышала.

Так же можно управлять ей с помощью жестов. Например регулировать громкость: необходимо рукой над колонкой провести вверх или вниз, чтобы увеличить или уменьшить громкость. А если задержать руку над колонкой, то она остановится. Но управление жестами немного подтормаживает.

▫️Музыка.

Для этого необходимо сказать - «Алиса, включи музыку». Так же можно выбрать жанр, подборку либо включить вашу избранную музыку на Яндекс музыка. Или указать название песни. А если песня содержит нецензурные слова, то она предупредит, что детям слушать этот трек нельзя.

▫️Шазам.

Так же Алиса может распознавать песни. Необходимо только спросить название и включить, Алиса скажет название трека и исполнителя.

▫️Для детей.

Алиса может рассказывать сказки и стишки. Так же у неё есть полезный навык «легко сказать». Алиса будет разучивать песенки и тренировать речь с вашим ребёнком голосом Фиксиков.

Да и вообще ребёнку будет интересно поболтать с Алисой.

▫️Будильник.

На Яндекс станции так же можно устанавливать будильник или даже несколько будильников, а так же указывать мелодию будильника. Будильник начинает проигрывать мелодию очень тихо и постепенно добавлять громкость до максимальной. Громкость будильника, к сожалению, регулировать нельзя.

Так же Алиса может подсказать кулинарный рецепт, погоду, новости, читать аудиокниги.

Алису можно использовать как обычную колонку, подключив её по блютузу к телефону.

🌿Мои впечатления.🌿

Я не могу сказать, что она необходима каждому, но всё же немного облегчает жизнь. Яндекс станция имеет стильный дизайн и хорошее качество звука, а умный голосовой помощник сможет развлечь вас и вашего ребёнка.

Единственный недостаток- работает только от сети.

Достоинства
  • Быстрое и четкое распознавание голоса
  • Звук
  • Компактная
Недостатки
  • Абсолютна бесполезна без подписки
  • Работает только от сети
  • Управление жестами
Nataliya_seeрекомендует
Классная колонка ⭐
Тоже недавно такую купили, прикольная штука, но меня бесит, что Алиса иногда тупит и не может ответить на вопросы 😁
За это я и снизила балл
17.12.2020
Вот что-что, а яндекс.музыку не слушаю, неудобно, да и платить...Куда роднее мой Вк🤣🤣
19.12.2020
Я тоже так раньше думала, но теперь перешла на Яндекс и не жалею. За вк так же надо платить, а в Яндекс можно сохранять музыку и прослушивать офлайн
15.11.2021
увы, прослушивать музыку оффлайн на ЯМ можно только при наличии интернета)) если его нет дольше пары дней - музыка становится недоступна. Я знатно прокололась на этом, когда выехала в местность, где интернет недоступен. Осталась без музыки на 2 недели (подписка, конечно, же была оплачена в этот период).
17.12.2020
А портативной зарядки для этой колонки надолго хватит?
19.12.2020
Ну это зависит от емкости аккумулятора и на какой громкости слушать музыку