Опубликовано 24 Июль, 2024 - 15:03

"Диск здоровья" появился в СССР в конце 60-х годов прошлого столетия. Его позиционировали как тренажёр для снижения веса и уменьшения талии. В моей семье такого "блина" не было. Помню в начале 90-ых увидела этот железный диск в гостях у подружки, конечно мы использовали его не по назначению и крутилились до упаду. Было весело!

Несколько лет назад мне попались статьи об этом архаичном тренажёре, я прониклась идеей и я заказала его на WB за 260 рублей.

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

Цена: на момент написания отзыва 700 рублей. Я покупала за 260 рублей в 2018 году.

Место приобретения: WB

Цвет: оранжевый/серый

Страна производства Китай

Характеристики:

Диаметр платформы: 25 см.

Материал: металл, пластик

Гарантийный срок: 1 год

Максимальная нагрузка: 100 кг.

• ОПИСАНИЕ

Изначально диск "Грация" находился в коробке, внутри была вложена инструкция. Так как с момента покупки прошло больше пяти лет коробку я выкинула.

Диск выполнен из пластика. Верхняя часть оранжевого цвета, нижняя серая.

Платформа рельефная для массажного эффекта. Кроме того под каждой стопой расположено по четыре магнита.

Производитель обещает магнитотерапию.

У меня в процессе эксплуатации безвозвратно утеряно четыре из восьми магнитов. Остались только крупные. Могу сказать, что затея с магнитотерапией провалилась, так как мелкие магниты были плохо закреплены в корпусе и постоянно вывалтвались из своих ячеек.

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

С обратной стороны диск имеет следующую поверхность:

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

Если положить тренажёр на ламинат, то он скользит. Лучше располагать его на ковре или резиновом коврике.

От производителя:

Диск здоровья "Грация" Bradex – простой компактный спортивный инвентарь для похудения и поддержания красоты вашего тела. Выполняя упражнения используя вращающийся балансировочный диск для фитнеса можно укрепить мышцы живота и пресса, бедер, спины и поясницы. Вращения помогают в уменьшении объемах талии и улучшении осанки. Спортинвентарь развивает гибкость, баланс и координацию. Улучшает вестибулярный аппарат. Крутящийся тренажер для ног имеет рельефную поверхность, которая приятно массирует стопы и способствует расслаблению. Гимнастический круг для спорта отлично дополняет и повышает эффективность занятий. Ножной тренажерный балансир для поворотов не займет много места при хранении дома. Подойдет для взрослых и детей с любым уровнем физической подготовки. Прочная и надежная конструкция рассчитана на вес до 100 кг.

• КАЧЕСТВО

Максимальная нагрузка на которую рассчитан тренажёр это 100 кг. На мой взгляд производитель погорячился, во мне около 50 кг. при эксплуатации диск слегка поскрипывает. Не думаю, что он выдержит 100 кг., тем более при длительной эксплуатации.

Про качество крепления магнитов я уже писала. Крупные держатся хорошо, мелкие повыпадали.

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

Платформа имеет диаметр 25 см. У меня 37 размер ноги, мои стопы помещаются, но впритык. Но думаю, что людям с размером около 40 будет не удобно, так как либо пятка будет свисать, либо пальцы. Не самое удобное положение для выполнения физических упражнений.

• ЭКСПЛУАТАЦИЯ

К диску прилагалась инструкция с комплексом из 12 упражнений на диске здоровья. Скажу честно я пыталась выполнить их все, кроме парного упражнения для которого нужен второй диск.

Но по сути только первое упражнение заслуживает внимания. Остальные либо бестолковые, либо неудобные в выполнении.

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

Перед выполнением упражнения нужно позаботиться об устойчивом положении диска на полу.

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

Итак, вот то самое упражнение:

• Необходимо встать босыми ногами (для массажного эффекта) на платформу. Верхнюю часть корпуса нужно постараться зафиксировать неподвижно, а нижней частью (спиной, бёдрами и ногами) совершать вращающиеся движения влево-вправо.
  • Упражнение обеспечивает нагрузку на прямые и косые мышцы живота, ягодицы.
  • А если чуть согнуть колени, то и на икры.

Данное упражнение рекомендуется выполнять от 3 до 5 минут.

Я могу легко выполнять его и дольше, но надо ли?

В общем я позанималась некоторое время, ещё до третьей беременности. Включала музыку и крутилась туда-сюда, но мне быстро наскучило.

Недавно я вспомнила про диск, решила достать его и вспомнить упражнение. Покрутила, младшая дочь заинтересовалась и стала повторять за мной движения. Было забавно!

Прихожу к выводу, что "диск здоровья" нужно было назвать диск "веселья" и сразу отдать детям!

Кроме того для занятий на таком казалось бы просто тренажёре есть ряд противопоказаний. Например людям у которых есть проблемы с позвоночником не следует выполнять скручивания, стоя на таком диске. Можно навредить своему здоровью!

Диск здоровья помогает улучшить координацию и работу вестибуляярного аппарата. Для снижения веса и уменьшения талии есть более действенные методы.

Например, мне помогают держать себя в форме занятия танцами, а также метод интервального голодания питания.

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

Меня устраивает размер моей талии и вес, но это не заслуга упражнений на "диске здоровья".

Диск здоровья вращающийся для фитнеса и похудения, отзыв

Отвечаю на вопросы из заголовка к своему отзыву:

• Считаю диск здоровья не только не поможет уменьшить талию, но и может навредить здоровью.

• И похудеть на таком тренажёре не получится, а вот заработать проблемы с коленями или спиной вполне реально.

• Комплекс упражнений на тренажёре есть, да толку от него мало!

В общем, как вы уже поняли не рекомендую! Ставлю две звезды за лёгкий массажный эффект стоп и одно реально рабочее упражнение на скручивание.

La belle Heleneне рекомендует
24.07.2024
Помню у подруги был такой. Да, талия у Вас🔥
25.07.2024
Я еще в детстве видела рекламу по телевизору с похожим диском и верила, что он способен улучшить талию Big smile