Напиток пивной безалкогольный нефильтрованный неосветленный ароматизированный Балтика Грейпфрут 0 я приобрела после прочтения отзывов, так как надеялась, что этот продукт будет вкуснее, чем пиво Балтика 0 Пшеничное. И не прогадала! Объем минимальный - 0,33 л. Стоимость - около 35 рублей по акции в сети магазинов "Пятёрочка".
Безалкогольное пиво Балтика Грейпфрут упаковано в маленькую жестяную банку, оформленную в приятных персиковых тонах. Дизайн, конечно, весьма привлекательный) По всей поверхности банки расположена необходимая информация о продукте - состав, пищевая и энергетическая ценности, обещания производителя и т.д.
Крышка у Балтики Грейпфрут вполне стандартная для такого рода жестяных банок, классическая, если можно так сказать) Открывается она довольно легко, но делать это все-таки нужно аккуратно, чтобы не расплескать содержимое, так как пенится пивной напиток чрезвычайно хорошо.
Хранить безалкогольный пивной напиток я Балтика Грейпфрут лучше всего в дверца холодильника в вертикальном положении, потому что охлаждённым пить пиво, конечно, намного приятнее. Тем более, в жару, особенно летнюю, когда хочется чего-нибудь очень освежающего.
Пена у пивного напитка получается довольно пышная, хотя и не самая объёмная. Оседает она не моментально, но достаточно быстро. Впрочем, меня это в Балтике Грейпфрут вполне устраивает. Кстати, газирован пивной напиток очень сильно, но вот если дать ему подышать, то вся эта газированность пропадёт практически полностью.
Пивной напиток нефильтрованный, поэтому слегка мутноватый, имеет в меру насыщенный желтоватый оттенок. В стеклянных кружках смотрится вполне прилично, да и пить так Балтику Грейпфрут лично мне все-таки гораздо приятнее, чем их маленьких жестяных банок, в который она продаётся.
Аромат у Балтики Грейпфрут очень приятный, в нем чувствуется и ячменный солод, и лёгкая нотка грейпфрута. Для меня такое сочетание в безалкогольном напитке оказалось очень приятным, хотя простое пшеничное пиво Балтика 0 мне категорически не подошла. А вот такое ароматизированное - совсем другое дело)
Вкус пивного напитка полностью совпадает с его ароматом, он такой же ячменно-грейпфрутовый. Хотя безалкогольное пиво в большинстве своём все равно мне напоминает лимонад с пивным ароматом) Но лично мне такое сочетание очень нравится, безалкогольное пиво весьма приятно.
Ну и самым главным плюсом является, конечно, то, что Балтика Грейпфрут действительно практически безалкогольное, содержание алкоголя в продукте не должно превышать 0,5%. К тому же жестяные баночки ещё и маленького объёма, потому от одной-двух какой-либо эффект почувствовать сложно. Так что мне Балтика Грейпфрут подошла)
Рекомендую!
Amstel Natur Lime and Mint