Лето, жара, захотелось чего-то освежающего, но при этом без содержания алкоголя.
Можно было бы купить газировку, но попробовать новое и незнакомое куда интереснее.
Пиво Балтика №0 Освежающий Грейпфрут
Вкус: грейпфрут
Алкоголь: не более 0,5% об.
Объём: 0,33
Производство: Россия
УПАКОВКА
Алюминиевая банка, с открывашкой ключом.
Выглядит, как стандартная банка пива от Балтики, лишь только дизайн может смутить и сначала кажется, что пиво со вкусом цитруса.
АРОМАТ
Первое впечатление цитрусовый запах и пузырьки бьющие через край.
Именно грейпфрут я тут не чувствую, просто цитрус.
ПРОБУЮ
Можно пить из бутылки, а можно насладиться цветом и пеной и налить в бокал.
Напиток сильно пенится, но это только сначала.
Шапка получается практически пивная, постепенно оседает.
ВКУС
Я ожидала чего-то кисленького в перемешку с горечью, мало ли чего я ожидала.
На самом же деле "пиво" сладкое, с газиками и отличить его от газировки практически невозможно.
Я не сдаюсь и пытаюсь распробовать, а вдруг сейчас, вот, вот начнуть проявляться ячменные нотки, хмель ударит в голову :).
Только пузырьки ударяют в нос и не более того.
Ох уж эта сладость, зачем же всё портить сахаром, который на третьем месте в составе.
Лучше бы сок грейпфрута был на этих лидирующих позициях.
Покупала я в пару к пиву чипсы Lay`s (Чили и лайм), компашка оказалась так себе.
Поскольку пивандрий сладкий, а эти хрустики тоже сладкие, то смесь была термоядерная.
Лучше употреблять холодным и как самостоятельный продукт, захотели освежиться, достали из холодильника выпили.
И не нужно проводить эксперименты, тогда и мнение о продукте будет куда приятнее.
СОСТАВ
Вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор пищевой «Грейпфрут», хмелепродукты, сок грейпфрутовый концентрированный.
Что же тут пивного, ячмень, да хмель - которые абсолютно не чувствуются.
ГДЕ КУПИТЬ
Супермаркеты, магазины алкогольной продукции
СТОИМОСТЬ
от 49 рублей
по акции 39,90
ВЫВОД
Никакое это не пиво и даже не пивной напиток.
Обычная газировка со вкусом цитруса.
К чему все эти сложности Пиво безалкогольное Балтика Освежающий грейпфрут.
Хотелось Балтике выпускать газировку, так выпускайте газировку.
Как говорят мухи отдельно, котлеты отдельно.
- В данном варианте нет пива это раз.
- Очень сладкий вкус, сахар практически перебивает все остальные нотки.
- Это самый настоящий лимонад.
- Вкус пива потерян ещё при варке, вероятно используется порошок.
Зато плюс голова болеть не будет, похмелья не ждите.
Если я хочу газировки, то я возьму газировку, при этом по другой стоимости, с другим вкусом и буду рада и довольна.
Тут же вроде как хотел пива и не опьянеть, получил газики в нос и пол кило сахара.
На мой взгляд (я конечно не технолог) без сахара было бы вкуснее, ведь у грейпфрута очень интересный вкус сам по себе.
Попробовать разок и успокоиться.
Что пил, что не пил.
И ни в коем случае не заедать чипсами 😊