С наступлением холодов мне нужно было компактное и действенное средство для моих проблемных губ, которые я постоянно кусаю. Я искала стик, который смогу кинуть в карман куртки и доставать даже в движении. Была наслышана о хвалебных отзывах про крем от Neutrogena, решила начать с бальзама, притом, что отзывы на Айреке о нем очень хорошие. Но мне он не очень подошел…
Упаковка:
Стик, обычный, классический, на мой взгляд, строгий и аптечный, я бы сказала. Я люблю повеселее, но мне нужен был «друг в кармане», поэтому мне вполне подошел.
Объем:
4,8 г. Длинная «гигиеничка», хватает на долго. При постоянном использовании, у меня уже около двух месяцев. Я могу ее «наяривать» каждые полчаса, когда губы в беде.
Консистенция, запах, цвет:
Бальзам в стике твердый, белый, на губах прозрачный. Запаха практически никакого я не чувствую. Есть легкий косметический аромат, напоминающий запах всех «безвкусных» гигиеничек.
Стоимость, где купить:
Я покупала в магазине «Мила». На него были хорошие скидки в то время. Заплатила я что-то около 3 белорусских рублей (1.5$).
Как действует.
У меня довольно сухие губы, которые я постоянно кусаю. Для меня этот бальзам не стал спасителем. Он довольно плотный, не так жирно ложится как вот это масло, например. Для меня это минус – чем жирнее продукт на губах, тем дольше я держусь, не кусая их. 😊 В мороз вообще ощущение, что он уплотняется на губах. Во время использования губы становятся мягкими, но заусенцы будто деревенеют и больше ощущаются.
Спустя некоторое время, губы обратно стягивает, бальзам хочется постоянно обновлять. На моих губах он вообще долго не держится, почему-то. Ощущение, будто после него губы становятся суше, чем были.
Бальзам временно защищает и смягчает, но не лечит и не восстанавливает. Моим помощником не стал. Возможно, у меня слишком проблемные и сухие губы для него.
На мой взгляд, этот бальзам будет хорош для нормальных губ, не склонных к сухости и трещинам. Но, наверное, никому рекомендовать его не стану, вдруг тоже плохо себя поведет?! Сама больше покупать не буду.
Моя оценка 3. Для меня оказалась обычная гигиеничка, в общем-то, ее в карман я и искала, с не самыми приятными последствиями.
Спасибо, что читаете!
Лучшие средства по моей версии в смягчении губ, и не только:
Многофункциональный экстраувлажняющий крем
Кокосовый бальзам для губ
Смягчающее средство для губ и кожи
Заживляющий бальзам для губ
Маска для губ со скрабирующий эффектом