В этом отзыве речь пойдет о моей случайной покупке – Бальзаме для губ Ив Роше «Кокос». Случайная она, потому что девушка-консультант предложила мне его уже на кассе, чтобы я дополнительно получила плюсики себе в карму печати на мою карточку постоянного клиента – в наших магазинах Ив Роше вот такая вот карточная система. Бальзам для губ – штука нужная, по кошельку не критичная да и запах кокоса я обожаю. И вот что из этого вышло.
В интернете Вы не найдете много информации о серии этих бальзамов – производитель описывает его довольно кратко:
Момент экзотики! Аромат Кокосового Ореха и тающая текстура сделает губы мягкими и оставит на них легкий перламутровый оттенок.
Хочется также сказать, что в линейке этих бальзамов для губ у Ив Роше можно найти также 3 цветных бальзама: «Клубника», «Малина» и «Вишня» - дают легкий красный оттенок и пахнут соответствующе; и 4 бесцветных: мой «Кокос», «Карите», «Ваниль», «Макадамия».
Я не знаю, как пахнут остальные бальзамы. К сожалению, увидев кокосовый бальзам, я сразу ухватила его и не попробовала остальные.
Теперь перейду непосредственно к бальзаму для губ «Кокос».
Упаковка: изначально бальзам запаян целлофаном, что является гарантией того, что кроме Вас бальзам никто никогда не открывал. Это одна из фишек Ив Роше. Бальзам легко выкручивается и закручивается, плотно закрывается колпачком. Дизайн лаконичный. На тюбике изображен аппетитный кокос.
Удобная упаковка.
Объем: 4,8 г. Наверное, он ничем не отличается от других бальзамов в форме помады – если полностью выкрутить. Хватить должно на долго, но все зависит от частоты использования. Я пользуюсь бальзамом около 3 месяцев и у меня израсходовано около половины.
Остаток бальзама.
Консистенция и цвет: бальзам белого цвета. Губы он не окрашивает, а оставляет легкую блестящую пленку на губах. По консистенции бальзам довольно жирный, хорошо ложится на губы и обволакивает их.
Цвет.
Запах: самый любимый! Он абсолютно не приторный, а совсем легкий и не навязчивый, больше напоминающий запах кокосовой стружки. На губах долго не держится.
Состав: к сожалению, это тайна, покрытая мраком. Нигде нет информации о составе этого бальзама, даже на упаковке.
Это вся информация о бальзаме.
Стоимость: 52700 белорусских рублей (около 3$).
Приобрести бальзам можно в фирменных магазинах Ив Роше либо на их сайте.
О такого рода средстве много слов говорить не приходится. Хорош тот бальзам для губ, который выполняет несколько основных требований.
Место производства.
Увлажнение и питание. Я не отношу бальзам «Кокос» к категории «вау-эффект». С этими базовыми требованиями он базово справляется. Бальзам хорошо увлажняет мои достаточно сухие губы, особенно в жаркую погоду. В морозы бальзам еще не опробован, но все впереди.
Защита. Бальзам хорошо защищает губы от пересыхания тогда, когда мне это очень необходимо. Этот бальзам у меня из категории повседневных – именно он лежит у меня в сумочке и на протяжении дня защищает губы от сухости в суровых условиях города.
Губы с бальзамом.
Бальзам отлично скрывает и выравнивает все трещинки на губах. С «заусенцами» на губах мне помогает справляться маска для губ со скрабирующим эффектом, а бальзам «Кокос» прекрасно справляется с процедурой завершения ухода и делает губы мягкими и напитанными.
В использовании этого бальзама нет постоянной потребности намазать губы им еще раз – его эффект длится несколько часов. Также, будет достаточно тонкого слоя бальзама. Для более питательного ухода – жирного слоя - это не плохой вариант на ночь.
Бальзам не лежит липкой пленкой на губах. С ним очень комфортно.
Логотип Ив Роше.
Мои губы довольно сухие и им вообще сложно подобрать хороший уход. Этот бальзам мне угодил. Мне было бы интересно попробовать бальзамы «Макадамия» и «Карите» из этой серии.
Бальзам для губ «Кокос» Ив Роше можно смело класть в сумочку для ежедневного ухода за Вашими губами. Качество, доступная цена и приятный легкий запах кокоса угодят многим пользователям и любителям этих средств. Я хочу оценить бальзам для губ «Кокос» на 4 балла и порекомендовать девушкам, которые любят ухаживать за своими губами.
У меня в сумке всегда бальзамы лежат, два точно, губы вечно сухие и обветренные. А всё кокосовое я очень сильно люблю, так что с удовольствием бы купила этот бальзам, но у нас в магазине видела только ягодные, с оттенком, хочется именно кокоса 😊