Сразу понятно, что этот бальзам сделан не как помада, а как тюбик. Я такие формы не очень люблю ещё со школы, когда были в моде блески для губ. Но вот именно этот мне понравился, ниже я расскажу почему именно.
Тюбик немного приплюснут - это и хорошо, а то раздутые могут плеваться воздухом при нанесении.
Информация на обороте содержит срок годности после вскрытия (6 месяцев). Это важный момент, на него не все обращают внимание.
Срок годности. Упаковка выполнена из плотного картона.
Внутри были листовки с описанием всех продуктов компании и линейки средств, а так же исследования продуктов. Подробно я всё сфотографировала в этом отзыве. Фото качественные, можно весь текст прочитать.
Тюбик выглядит так:
Открыла и выдавила. На первый взгляд густой.
Консистенция
Но бальзам не густой, а маслянистый. Как только наносишь на губы, масло моментально тает и хорошо распределяется. Это тот случай, когда форма упаковки идеально подходит под продукт.
Наносится и распределяется легко. Маслянистая консистенция не липкая, а ложится тонким жирным слоем на губы. Мне нравится бальзам именно этим.
Вот мои губы до нанесения бальзама:
До нанесения бальзама
А вот после нанесения:
Нанесла бальзам
А вот спустя 4 дня использования. Фото с бальзамом через полчаса после нанесения (впитался немного).
спустя 4 дня использования
Губы не побелели, свет так падает. Но они стали не такими раздраженными и сухими.
Но хоть губы и жирные, масло с них никуда не стекает, совершенно не липнет.
Запах у бальзама отсутствует, вкус тоже.
По эффекту отмечу, что с использованием бальзама губы не трескаются. Ощущения с бальзамом на губах комфортные. Был у меня отзыв на бальзам, с которым не комфортно на губах. Тут же такого вообще нет, мне не хочется слизнуть его, вымыть или вытереть рот.
Интересно так же, что за счет маслянистости и отсутствия липкости меня не раздражает форма тюбика, распределение бальзама. В других бальзамах с такой же формой тюбика мне хочется нанести пальцем содержимое, а распределять тюбиком кажется негигиеничным. Тут же настолько тонкая скользкая пленка, что распределяется бальзам за пару движений и нет ощущения, что тюбик я перепачкала, а губы так и не намазала.