Сегодня я расскажу вам об одной великолепной баночке, которая снимает макияж на 5+.
И речь пойдёт об очищающем бальзаме для лица с инжиром Fig Cleansing Balm от корейского бренда I’m from.
Объем у средства 100 мл.
Аромат просто волшебный, вкусный, обожаю инжир.
Почему я выбрала именно гидрофильный бальзам? А в данном случае баночка имеет очень вкусное название щербет с инжиром. Ммм, так и хочется съесть.
Читала очень много статей, где говорится о том, что гидрофильные масла хорошо растворяют жир и черные точки. Да, это действительно так. У меня были разные гидрофильные масла, они хорошо смывали макияж, помогали бороться с черными точками и сальными пробками, но у них был огромный минус для меня.
У меня комбинированная, проблемная кожа с большим количеством черных точек на носу и в области ближе к носу. Гидрофильные масла убирали черные точки, но к сожалению закупоривали поры(. Даже не смотря на то, что я после гидрофильных масел умывалась очищающей пенкой для лица, у меня появлялись закрытые комедоны.
Пришлось перейти на мицелярную воду… Я нашла хороший вариант, но к сожалению все равно для меня масла смывают макияж намного лучше.
Листая каталог своего любимого интернет магазина patch and go, я наткнулась на интересный вариант гидрофильных средств. На бальзам!
Заказала я его на сайте patch and go. (Стараюсь не брать косметику на озоне, вайллберисе и т.д., чтобы не нарваться на подделку).
Это просто чудо! Пользуюсь им почти месяц и никаких закупоренных пор!
Макияж снимает как боженька и хорошо убирает черные точки. Справляется даже со стойкой косметикой.
Пользуюсь им как и указывает производитель. Беру щербет, наношу на сухую кожу, тщательно массирую. Щербет буквально за секунду превратиться в такое легенькой маслице.
Затем эмульгирую все это дело с водой, опять массирую лицо и затем смываю водой.
Но! Очень важно смывать такие продукты пенкой или гелем для умывания! Чтобы смыть остатки масел с кожи.
Бальзам имеет более легкую текстуру, мне кажется, поэтому такой вариант хорошо подойдет жирной и проблемной коже.
Фото для примера, как я им пользуюсь и какой эффект получаю.
Здесь основные продукты, которые я использую в макияже.
Шаг 1. Наношу бальзам
Шаг 2. Массирую несколько минут
Шаг 3. Эмульгирую с водой, массирую и смываю.
На фото видно, как хорошо бальзам справился со стойкой косметикой.
Люблю его всей душой ❤️
Состав у средства я бы сказала что достаточно неплохой! Я не гонюсь за полностью натуральными продуктами, так как лично на моей коже они могут оказать эффект гораздо хуже, чем средства с силиконами и т.д. (Проверено не раз. Вызывали сыпь и раздражения).