Здравствуйте! Данная линейка для моих волос подходит исключительно в теплое время года, так как зимой из-за увлажнения волосы разрушаются при охлаждении. Мой парикмахер в принципе рекомендуют уход зимой направленный на питание, а не увлажнение. И я с ней согласна, так как после использования ухода увлажняющего зимой, волос чувствует себя плохо. Так же в холодное время года, рекомендовано прятать волос, чтобы он не повреждался на морозе и холоде.
У меня осветленный волос, тонкий, пористый, густой, волнистый, очень не послушный.
Уход для волос я часто меняю, ищу что-то для себя новое, очень часто пользуешься одним средством долго, и кажется уже не помогает, потом меняешь пользуешься какое-то время другим, возвращаешься к прошлому и оно снова начинает работать. С бальзамом Estel OTIUM AQUA я делаю перерыв на холодное время, потом снова возвращаюсь.
Итак! Расскажу о самом бальзаме!
Изготовитель: Россия, г. Москва. Объем: 1000 мл. Срок годности: 12 месяцев (после вскрытия).
Тип волос: Сухие.
Действие: Увлажнение, антистатик.
Объемы есть разные 200 и 1000 мл., 200 мл. очень удобно для пробы, и взять с собой в поездку. Для ежедневного ухода, для меня конечно же лучше объем 1000 мл. так как у меня длинный и густой волос, и бальзама на один раз уходит много. Данного объема мне хватает на 3-5 месяцев, всегда по разному.
Флакон выполнен из толстого качественного пластика, голубого цвета. Можно приобрести для удобства дозатор помпу, его продают в любом парикмахерском магазине.
Бальзам для волос Estel OTIUM AQUA увлажняющий
Такой дозатор тоже вполне удобный, никогда не возникает проблем при использовании.
Бальзам для волос Estel OTIUM AQUA увлажняющий
Крышечка шайба, чтобы сменить на дохатор помпу.
Бальзам для волос Estel OTIUM AQUA увлажняющий
На обратной стороне есть информация о продукте.
Бальзам для волос Estel OTIUM AQUA увлажняющий
После вскрытия срок годности 12 месяцев.
Более подробное описание:
Активное увлажнение волос без утяжеления. Бальзам придает волосам живую эластичность, упругость, гладкость, мягкость и здоровый блеск. Защищает от негативных факторов окружающей среды и статического электричества. Формула продукта содержит натуральный полисахарид, 13-ть аминокислот, пептиды, протеины сои, масло жожоба, бетаин и другие полезные компоненты. Обладает утонченным ароматом с нотами османтуса, жимолости, вишни и пудры.
Состав.
Срок годности.
Бальзам для волос Estel OTIUM AQUA увлажняющий
Цвет у бальзама белого цвета. Консистенция кремообразная, в меру жидкий, если повернут руку, потечет не сразу. Приятный на ощупь, скользкий, при смывании волосы гладкие по им с легкостью стекает водичка.
Бальзам для волос Estel OTIUM AQUA увлажняющий
Аромат! очень приятный, легкий, нежный, ненавязчивый. После смывания, я его не ощущаю на волосах.
Это до мытья волос, тут третий день после мытья.
Способ применения:
Нанести на чистые влажные волосы, оставить на 2-3 минуты, смыть.
Моем тщательно голову! Я это делаю на три раза, у меня волосы густые и промыть их за два раза сложно. Больше внимания уделяйте коже головы, аккуратно подушечками пальцев массируйте кожу головы, так вы более тщательной вымоете все кожное сало.
Тщательно смываю шампунь и отступаю 20 см. от корней, далее наношу бальзам, можно и сантиметров 10, но у меня жирная кожа головы, поэтому я отступаю 20 см. Так же можно протянуть бальзам по волосам расческой, есть специальные расчески для мокрых волос, которые их не травмируют, так бальзам равномерно распределяется по всем волосам. Оставляю на пять минут, смываю теплой водой, не горячей, когда смываю теплой, тогда свежая голова дольше.
Промывайте тщательно волосы, это тоже очень важно, если останется бальзам на волосах, они будут после сушки выглядеть грязными.
Эффект!
Для меня было самое главное это чтобы волос был мягкий и гладкий. И все это я получила, к тому же легкое расчесывание, волос не электризуется, более послушный, когда сушишь волос они разделаются легко, так же прекрасный антистатический эффект меня радует.
Несомненно если шампунь у вас не подходящий, пересушивает волос бальзам может не помочь, поэтому подбирайте уход правильно, в данный момент у меня шампунь другой фирмы, и они подходят работают вместе хорошо. Конечно лучше приобрести шампунь этой же серии, тогда эффект еще круче.
После первого применения я сразу ощутила эффект, далее он накопительный. Безусловно я еще применяю маски, масла и другой уход за волосами.
Данный бальзам я советую. И буду сама приобретать еще не однократно.
Цена для меня за такой объем очень бюджетная, так как расход не большой.