Опубликовано 12 Август, 2019 - 19:40

Устав от сухих, ломких и безжизненных волос, от некачественных массмаркетовых шампуней и бальзамов в нашей стране (в сравнении с турецкими), я решилась на полный переворот в жизни моих волос. Испортила я их ну ооооочень сильно... Что с ними только не происходило, начиная от банального окрашивания и сушки феном, заканчивая солнечными лучами 24/7, морской солью и хлоркой из бассейна. Мои волосы уже молили меня перестать ставить такие ужасные опыты и начать питать их, ухаживать за ними, холить и лелеять.

По прилету на родину я решила что пора бы заняться своими волосами и дать им отдохнуть от 6-и месячной встряски. Первым делом я пошла в профессиональный магазин, где мне подскажут что же сделать с такими "убитыми" волосами. Мне посоветовали большое количество средств, но взгляд мой остановился на Estel Otium Aqua для интенсивного увлажнения волос. С маркой Estel я хорошо знакома и она меня не подводила ни разу. Я решила, надо брать. Подкупил меня нежный цвет упаковки и огромный объем в 1000 мл.

Покупала бальзам в розничном магазине M-Cosmetics за 850 рублей, в тот же день взяла себе еще и спрей, тоже от Estel, сумма была больше 1000 рублей и мне дали в подарок вот такую малышку.

В принципе, продукт сложно назвать маленьким, т.к. здесь 60 мл объема. Просто идеальный travel-формат. Но рядом с литровым бальзамом этот шампунь действительно кажется просто крошечным))))

Сам бальзам белый, средней консистенции, не густой и не жидкий, очень приятный на ощупь (даже руками чувствуешь некое увлажнение), с четко проглядывающимися пузырьками воздуха. Запах приятный, чувствуются парфюмерные композиции, но сложно с чем-либо сравнить.

Ну и разберем состав, который, кстати говоря, экоголик не одобрил:

Состав далеко не экологичный и для меня это очень большой минус. Я за более экологичные средства. Но что имеем, как говорится. Минус за это я ставить не буду, потому что в целом, картина не очень плохая. Бывают гораздо хуже.

Ну а теперь давайте поговорим о процессе применения данного бальзама)

Консультант посоветовала мне наносить бальзам на вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы, дабы бальзам действовал непосредственно на них, а не стекал в водосток))) Я очень оценила этот совет, т.к. ранее волосы после шампуня просто отжимала (ни в коем случае не скручивая) их и наносила бальзам.

Итак, весь процесс мытья головы и ухода за волосами:

-мытье шампунем

-подсушивание вымытых волос полотенцем (слегка промакиваю, чтобы с волос не стекала вода)

-нанесение бальзама (выжидаю 2-3 минуты и смываю)

-подсушивание полотенцем (опять же только промакиваю, не тру волосы, не травмирую их)

-наношу на 1/3 от корней спрей с термозащитой

-на 1/3 от середины наношу флюид реконструктор (не масло, а именно флюид, т.к. масло утяжеляет волосы)

-и, наконец, на оставшуюся 1/3 волос, то есть на концы, наношу масло

-сушка феном (не наклоняю голову изогнув спину, а начинаю сушить волосы стоя прямо, сначала продуваю всю голову примерно минуту, а затем начинаю сушить от корней, деля на проборы, чтобы был объем)

-расчесывание при помощи Tangle Teezer

Может показаться что это довольно долгий и сложный процесс, но это не так) Все может занять буквально минут 10-15)

Ну и в заключение фото моих волос. На нем четко видны те места, на которые наиболее агрессивно воздействовало солнце. Хочу отметить что они просто никак не поддаются полноценной окраске, к сожалению. Но с каждым процессом окрашивания становятся более насыщенными.

В целом я очень довольна бальзамом, несмотря на агрессивный состав. Пользуюсь бальзамом месяц, опустошила его на 50 % (мою голову каждый день). За время использования действительно заметен результат. Волосы стали более послушными, мягкими, увлажненными, почти не пушатся. Но не стоит забывать что без полноценного ухода за волосами, один бальзам чудес не сотворит.

Всем здоровых волос)))

Достоинства
  • Божественный запах
  • Идеален для сухих волос
  • Концентрированый и экономный
  • Легкий аромат
  • Мягкие,упругие волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Образует защитную пленку, удерживает влагу
  • Отлично кондиционирует
  • Очищает волосы, подходит для ежедневного применени
  • Положительно утяжеляет волосы
  • Приятный запах
  • С заявленными задачами справляется
  • Хорош для окрашенных волос
Недостатки
  • Не самый натуральный состав
thewhitemasaiрекомендует
12.08.2019
У меня был шампунь из этой серии, понравился, бальзам не пробовала. Интересно посмотреть, как в дуэте будут дополнять друг друга.
12.08.2019
Думаю стоит попробовать)) мне очень нравится эта серия Estel
Хороший бальзам
12.08.2019
Да) Я вот планирую и маску попробовать)
16.08.2019
У эстель вполне хорошие средства) и Экоголик не сильно уж ругается.
Волосы красивые!
16.08.2019
Спасибо))) да, полностью согласна с Вами)))