Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 14:03

Всем доброго времени суток! ?

Сколько людей – столько и мнений!

Одним понравился шампунь, другим бальзам, третьим вообще ничего не понравилось, четвертые в восторге и от одного и от другого!

Как тут понять?!...

Давайте все же попытаемся!

⏩⏩⏩

Уходовую продукцию ESTEL беру редко, да, что там редко – вообще не беру! Наслышана о ней много хорошего, но по привычке в основном пользуюсь средствами ELSEVE от L’Oreal Paris!

И, наверное, так бы мои руки и не добрались до линейки OTIUM, если бы не мой мастер по ногтям, она буквально впарила мне шампунь и бальзам!

Сказала, что сама им пользуется, а у нее обесцвеченные, нарощенные, длинные волосы до поясницы, и ей он идеально подходит!

Сказала, что с ELSEVE не сравнить!

Эта фраза на меня сильно подействовала – взяла!

Итак, представляю Вашему вниманию:

Шампунь и бальзам OTIUM AQUA для интенсивного увлажнения волос от Estel Professional!

✽ Бальзам OTIUM AQUA для интенсивного увлажнения волос от Estel Professional ✽

Два литровых бутыля выглядят довольно презентабельно и совершенно одинаково! Стоит быть бдительными во время покупки, ведь их легко можно и перепутать! ?

Но сегодня речь пойдет только об одном из них! Поговорим о бальзаме для волос!

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ?

? Цена в магазине – 800 рублей (мне мой мастер отдала за 600 руб.);

? Объем – 1000 мл;

? Страна производитель: Россия;

? Срок годности: 36 месяцев;

? Дата изготовления: 06.2017г.

СОСТАВ:

И естественно проверка!

И, конечно же, – промах!

Плюс шесть ингредиентов вообще не распознаны! Да ну её! Я уже к этим проверкам стала относится весьма скептически, очень мало косметических средств могут ее пройти!

Но не сделать просто нереально! Любопытство – наше всё!

⏩⏩⏩

Сам бальзам белого цвета, по консистенции – очень жидкий!

✽ Бальзам OTIUM AQUA для интенсивного увлажнения волос от Estel Professional ✽

Стоило немного наклонить руку, как он практически сразу скатился вниз:

✽ Бальзам OTIUM AQUA для интенсивного увлажнения волос от Estel Professional ✽

Не самое эстетичное фото конечно, но не знаю, как еще можно было показать!

⛔️ Расходуется не экономично! Литрового бутыля хватит максимум месяца на полтора и то, если волосы моете не каждый день, а с интервалом 1 раз в три дня!

? ЗАПАХ ? – просто превосходный! Свежий, легкий, чуть сладкий аромат, чувствуется масло жожоба, которое указано в составе! На волосах держится долго, буквально до следующего мытья!

✔️ За запах ставлю отлично!

⏩⏩ ПРИМЕНЕНИЕ ⏩⏩

Но перед этим о моих волосах:

• тонкие;
  • пористые (ну очень пушистые);
  • вьющиеся;
  • объемные;
  • сухие на концах.

Увлажняющих свойств данного бальзама им катастрофически не хватает! Буквально на следующий день мои волосы очень сухие и реанимировать их можно (без мытья волос заново) единственным способом:

• Снова нанести бальзам ESTEL OTIUM, но только на сухие волосы на 20 – 30 минут, потом смыть, нанести масло на кончики (L’Oreal, GARNIER) и дать высохнуть естественным образом.

Тогда получается вот что:

✽ Бальзам OTIUM AQUA для интенсивного увлажнения волос от Estel Professional ✽

Так можно походить еще пару дней!

А вот, что сразу получается с бальзамом для волос ELSEVE:

✽ Бальзам OTIUM AQUA для интенсивного увлажнения волос от Estel Professional ✽

И тут я "соглашусь" со свои мастером, с ELSEVE и впрямь не сравнить! ?

⏩⏩ ИТОГ ⏩⏩

Лично для меня бальзам ESTEL OTIUM AQUA оказался слабоват!

И все же я рекомендую его попробовать! Особенно если у вас нормальные (пусть даже и обесцвеченные) волосы!

Если такие пушистые, как у меня, то лучше взять тот же ELSEVE!

Достоинства
  • Обладает антистатическим эффектом.
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный запах
  • Только для нормальных обесцвеченных волос
Недостатки
  • Не питает волосы
  • Не подходит для пористых вьющихся волос
  • Не экономичный
  • Подходит только для ежедневного применения
___Alice___рекомендует
Видимо, он просто не для вьющихся волос. Моим прямым подходил идеально, а если с Эльсевом сравнивать, то он и рядом не валялся... так вот всё индивидуально 😊
Согласна! 😊
27.12.2017
По поводу проверки на Экоголике полностью с вами соглашусь)) Сама делаю уже просто ради любопытства). Я вот с фирмой Estel все никак не подружусь. Пара неудачных покупок отбила все желание знакомиться с брендом дальше.
27.12.2017
И такое бывает! 😕 Я всегда сразу на средстве крест не ставлю, особенно в плане волос! Всегда пытаюсь найти всему применения! Но, бывает, конечно, что уж совсем никак! Тогда передариваю... 😊

Estel достойный бренд! Шампунь из этой линейки мне очень понравился (для обесцвеченных волос - самое то), а вот бальзам точно больше не возьму!
Литр Бальзама на 1,5 месяца 😲
Ничего себе! Мне бы на год хватило,наверное))))
27.12.2017
Вот так вот! 😊 А у вас обесцвеченные волосы! 😊 Если нет, то обесцветьте и сразу живо представите! 😊

Шучу! 😉
28.12.2017
У меня были обесцвеченные 12 лет,но месяц назад вернула свой тёмно-русый,т.к. мочалка из сухих волос на голове и обрывание волос от половины длины уже бесило конкретно). Теперь, мне больше нравится состояние волос 😊 Хотя, по цвету, больше светлые нравились.
27.12.2017
Выглядит достойно в упаковке. А вот эффект ей не соответствует 😊
27.12.2017
Вы совершенно правы! 😊 Бальзам могли бы и получше сделать!
27.12.2017
Тащусь от ваших волос) как к вам можно обращаться?
Спасибо, конечно! 😊

Но поверьте тащиться там не от чего!:~ Мои волосы - это мое проклятие! Мучаюсь с ними постоянно! И сыпятся, и ломаются, и пушатся страшно! Ухаживаю за ними каждый день, ничего не жалея, но пока отдачи от них никакой! 😕
27.12.2017
У меня тоже вьющиеся)но я никак не могу найти к ним подход в плане укладки)
27.12.2017
У меня тоже быстро заканчиваются средства для волос, и тоже обесцвеченные, очень понимаю, когда всего мало, хочется еще больше действия, чтобы соломка стала поживее 😊
Да! 😲 Удивлена! всегда думала, что у вас натуральные волосы! 😊

Все равно, даже если учесть, что мои волосы и обесцвеченные, их состояние сейчас гораздо лучше, чем в те времена, когда я красила их в каштановый цвет и регулярно вытягивала утюжком!
28.12.2017
Давно нет, у меня русый, блондинкой нравится быть больше, да и вот вы подтвердили, что смотрится натурально 😁
27.12.2017
охх.. столько денег отдать, да ещё огромную бутыль купить, и такой вот какашки, ужас((

мне кажется в масс маркете дешманские бальзамы и то получше будут!
28.12.2017
Некоторые определенно лучше! 😊 Что взяла - не жалею, хотя бы попробовала!

Бальзам не мой, а вот шампунь очень понравился! Оказался даже лучше моего любимого ELSEVE Роскошь 6 масел! 😊
28.12.2017
Надо и мне попробовать такой бальзам, и вообще всю эту серию, как раз тип волос соответствующий.
28.12.2017
Тогда бальзам можете даже не пробовать! 😊 Возьмите лучше даже тот же ELSEVE! Толку с него гораздо больше!
28.12.2017
Не особо впечатлил бальзам. Вообще я отошла от бальзамов, мало достойных, как по мне, или я не нашла свой.
Использую маски. Эффект мне нравится больше. 😊 Причем, если маска хорошая, густая, то расход даже на мою длину не огромен. А бальзам улетает только так.
29.12.2017
А я наоборот, почему-то больше люблю именно бальзамы для волос! 😊
29.12.2017
Жаль что вам бальзам не дал должного эффекта ?
Все равно весь ушел! 😊
29.12.2017
я от эстель, как ни странно, пока ничего не пробовала - видимо, и не стоит.
01.01.2018
Напротив, у них много всего хорошего! Я очень уважительно отношусь к данной фирме! 😊
30.12.2017
У меня тоже вьющиеся волосы и тоже увлажнения им очень не хватает и блеска (
Сочувствую! 😕 Значит также мучаетесь с ними, как я со своими! 😊
30.12.2017
И состав неочень и недостатков много , жаль ?
И мне жаль...
Для такой стоимости мог быть и получше.
Согласна! 😉
Эстель всегда хорошо работает при повреждённых волосах 😊 Жаль что оказался для Вас слабоват
02.01.2018
Надо маску этой серии попробовать! 😊 Она наверняка будет погуще бальзама и может подойти!
02.01.2018
Мне как-то дали пробнички бальзама и шампуня от Estel ....ужас! Бальзам особенно! Жидкий...сопливый какой-то 😁 Фи (( Я с Вами солидарна! НИКАКОЙ!
02.01.2018
Рада, что здесь наши мнения сходятся! 😊
03.01.2018
чуть больше года назад глазела на всю линейку, с шампунем и маской, но отзывы настолько раскачали меня, то 2*, то прям 5*, что я так и не решилась.. От мысли о покупке бальзама или шампа отказалась, а вот о маске пока думаю, но тоже сомнения. Да что тут говорить.. Я уже год не могу открыть свою маску для окрашенных волос! знаю что она великолепна, но всё забываю, ил лень такую поллитровую банищу в ванну брать.
04.01.2018
Да, места много занимает! 😊 Тоже думаю маску еще попробовать! Должна быть получше бальзама!
07.08.2018
Я как раз себе сделала смывку через мелирование и очень хотела попробовать данный бальзам, о шампуне читала много хороших отзывов...блин... момент расхода бальзама меня останавливает. Я сейчас пользуюсь бальзамом наших соседей BV который тут на IR смотрю фурор произвел, но он ппц..не экономичный((только стоит в 5 раз дешевле Estel.
Хотя мне очень нравятся многие средства от Estel, шампунь Color life если не пробовали попробуйте я не встречала такого! Даже Londу мне заменил!
Я вот довольна качеством Otium AQUA, и пользуюсь им довольно давно. Думаю 5 звезд из 5 смело ему поставила бы. Если вам не подошел этот бальзам - попробуйте из другой серии) вообще серия аква хороша тем, что она отлично увлажняет волосы.

Плюс в этой линейке отличный бессфульфатный шампунь, а значит его можно и при кератиновом выпрямлении использовать, да и в принципе он очень деликатно с волосами "обращается".