Всем привет, сегодня мой отзыв будет о бальзаме Estel для нейтрализации желтизны.
Найти его можно как в магазинах профессиональной косметики так и в обычных магазинах с косметикой масс-маркета.
Объем - 250 мл.
Цена - около 5 у.е.
Упаковка - синяя пластиковая бутылка с дозатором.
Аромат - приятный, но не могу ни с чем его сравнить.
Итак, обещания производителя по устранению желтизны :
Бальзам Curex Color Intense от компании Estel – это высококачественное оттеночное средство для волос. Фиолетовый пигмент усиливает холодный серебристый оттенок на светлых и осветлённых волосах и убирает нежелательную желтизну.
Также производитель указывает на ухаживающие свойства
Растительный комплекс в составе представляет собой активную группу витаминов, которые значительно смягчают и увлажняют волосы, выполняя питательную и восстанавливающую функции. Эти дополнительные ухаживающие факторы сделают ваши пряди более гладкими и послушными.
Итак, сам бальзам обычной текстуры, неплотного сине-фиолетового цвета, в инструкции указано работать с ним в перчатках, но я их не использую, поскольку руки не окрашиваются и ванная тоже остается чистая после него.
Немного о своих волосах, крашенный блонд, с довольно сухими и пористыми кончиками.
Итак, пробуем. моем голову, просушиваю полотенцем и наношу сам бальзам, он легко распределяется по волосам.
В описании написано оставлять его на волосах максимум на 9 минут, чтобы получить насыщенный оттенок
В первый раз я побоялась стать синей, поэтому оставила его на 5 минут, и....ничего не произошло оттенок не изменился абсолютно.
Я поняла, что бальзам не сильно пигментированный, поэтому смело наношу его на 20 минут, вот тогда уже есть эффект нейтрализации желтизны, волосы приобретают благородный оттенок. Что касается уходовых свойств - здесь обещанного эффекта гладких и послушных я не заметила, наоборот концы стали еще более сухими и жесткими.
Мой вывод - что его нужно наносить на разное время воздействия, все зависит от самих волос, их пористости и т.д.
Фото до
и после
Эффекта от разовой процедуры хватает на 3-4 мытья волос, потом опять проступает желтизна.
Сейчас я делаю проще, просто добавляю в бутылку с обычным бальзамом половинку этого, чтобы поддерживать более холодный блонд.
Снижаю 1 звезду за состояние кончиков волос.