Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
В этом отзыве хочу рассказать вам о уже втором бальзаме для волос от бренда Innature, который я попробовала. Первым был бальзам для ослабленных и секущихся волос. Благодаря ему я уже примерно знала, чего ожидать, и предвкушала особенное состояние волос.
По этой ссылке вы можете более подробно ознакомиться с продуктом на официальном сайте. Обращаю ваше внимание на то, что на официальном сайте приобрести продукт нельзя.
Где можно приобрести? 🔎
На Wildberries, 4fresh и Ozon. Также иногда бывает на полках магазинов (не масс-маркет).
Цена - около 379 рублей за объем 250 мл.
Внешний вид, качество упаковки 🎀
Бальзам находится в пластиковой коричневой бутылке с откидывающейся крышечкой.
Бальзам для жирных и проблемных волос Innature Регулирующий
Красочная этикетка свидетельствует о наличии экстракта лимона в составе и о ярком цитрусовом аромате.
Под крышкой обнаруживается маленькое отверстие, через которое легко в нужном количестве выдавливается продукт.
Дозатор
На обратной стороне имеется необходимая информация о продукте.
Информация на этикетке
Заявленные свойства:
Натуральный бальзам регулирующий улучшает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет волосы по всей длине.
Масла черного тмина и подсолнечника нормализуют работу сальных желез, оказывают легкий подсушивающий и вяжущий эффект.
Комплекс экстрактов лимона, мяты, мелиссы, одуванчика, дуба, вишни и клубники улучшает обмен веществ кожи головы, питает и увлажняет волосы по всей длине.
Важное замечание:
Продукт не содержит SLS, PEG, парабенов, силиконов, минеральных масел. В производстве использованы только безопасные пищевые ароматизаторы.
Состав идеален, и мне он очень понравился своими отдельными составляющими.
Консистенция и цвет. Бальзам достаточно густой, но легкий и как бы пористый. Цвет белый.
Консистенция и цвет
Аромат не чисто лимонный. Я бы сказала, это очень свежий морозный лимон, который не режет глаза и отдает как кислинкой, так и нежной свежестью. Очень приятный, на мой взгляд. Очень нравится, что аромат держится и ощущается на волосах еще примерно 12 часов, постоянно чувствуешь его и хочется принюхиваться, разгадывая, что за нотки в нем скрыты. А когда только выходишь из душа, голова прямо благоухает.
Расскажу пару слов о своих волосах 🌼
Я не могу назвать свои волосы совсем уж проблемными. Пожалуй, главный вопрос, который мне хотелось бы проработать, - это регулирование жирности, чтобы волосы пачкались хотя бы немного медленнее. На данным момент я каждый день себя заставляю заниматься тренировками, поэтому если голова сможет держаться чистой в течение двух дней, это уже победа.
К тому же я заметила интересную закономерность - чем короче стрижка, тем быстрее волосы приходят в негодный вид. Раньше я думала, что все наоборот, но это не так.
Также упомяну, что при всем том, что мои волосы сами по себе достаточно неплохи по структуре, некачественный уход все же может их и высушить, и бывали также прецеденты с пересушиванием кожи головы.
Поэтому выскажу возможные опасения, которые могут возникнуть у бывалых пользователей при первом знакомстве с подобными продуктами. А именно: я внимательно следила, не вызывает ли бальзам сухость кожи головы (ведь это может повлечь перхоть). Сразу скажу, что нет, у меня такого негативного эффекта абсолютно не возникло.
Общий эффект 🍋
Первое, что мне очень ярко бросилось в глаза, - это ярко выраженный антистатический эффект, хоть он нигде и не заявлен. У меня сейчас прическа такая, что иногда волосы пушатся и даже вьются, если лечь спать с мокрой головой и не сделать укладку, например. С этим бальзамом волосы удивительно ровно лежат на голове, кончики один к одному, все аж прилизано. А раз я выехала в другой город на пару дней и помыла голову с обычным бальзамом - была удивлена, как сильно пушатся волосы в сравнении с эффектом от этого бальзама.
Волосы мягкие; отличие от масок, бальзамов и кондиционеров масс-маркета, даже дорогих и лучших из того, что я пробовала, очевидное для меня. Они приятны на ощупь уже при смывании бальзама с волос и сохраняют эту мягкость еще долго. Легкие, рассыпчатые и блестящие.
Что касается заявленного эффекта регулирования жирности головы - мгновенного эффекта я не заметила. Однако со временем волосы начинают выглядеть свежо более долгий период. Притом я даже позволяю себе не мыть голову после тренировки на растяжку - волосы остаются чистыми.
Мне бальзам очень понравился, он поддерживает волосы в хорошем состоянии, ухаживает и дарит им приятный аромат. Так что я его с удовольствием рекомендую.