Когда я присматривала бальзам для волос, то основными критериями отбора были следующие пунктики:
- облегчение расчесывания, т.к. мои волосы сильно путаются и без бальзама не стоит даже пытаться, иначе добрая их часть останется на расчёске;
- без утяжеления. Мои волосы достаточно тяжелые и дополнительное утяжеления негативно сказывается на их внешнем виде. Волосы превращаются в сосульки и выглядят неопрятно;
- небольшое увлажнение. Небольшое, потому что кондиционер для волос просто не может хорошенько напитать и восстановить волосы, его цель пригладить чешуйки волосы, тем самым сделать их более аккуратными и блестящими. Но всё таки небольшое увлажнение волосам он дать может
- блеск волос;
На глаза попался бальзам для волос Elseve Loreal Paris, красивая бирюзовая баночка, с такими заманчивыми надписями:
Всё было очень заманчиво расписано и как раз то, что я искала.
В такие заверения как "для волос жирных у корней и сухих на кончиках" я не верю, мне кажется это 2 несовместимые вещи. Либо отличное очищение корней волос и как следствие на кончиках они становятся суше и хорошая увлажняющая маска будет необходима, либо мягкий увлажняющий шампунь, от которого кончикам будет хорошо, а корням плохо, так как они просто не промоются. Исключение: очень сухая кожа головы. Я к таким людям не отношусь, кожа головы у меня жирная, поэтому мягкие и органические шампуни - это не моё.
Кондиционер не густой и не жидкий. Хороший, добротный такой кондиционер, которым он и обязан быть!
По волосам распределяется легко и в большом количестве не нуждается. Мне нужно приблизительно со столовую ложку с длиной волос ниже плеч.
Дизайн такой люблю, весь бальзам будет израсходован, не нужно колотить банку с усилием вниз, что бы он наконец плюхнул на донышко, либо 500 раз нажать на помпу в больший объёмах, когда средство заканчивается.
Ну и в конце концов, про результат. Честно сказать, не ожидала. Не ожидала, что обычный бальзам с масс-маркета на такой способен. Я даже пошла в ванную еще раз взяла его в руки, еще раз про него прочитала и с непонятным выражением лица вышла с ванной. Ведь волосы после сушки были очень мягкие, послушные, пахли вкусно. Их вид был такой как после хорошей увлажняющей маски. Сказать, что я была довольна, это ничего не сказать. Сейчас я его практически использовала до конца, но мне захотелось купить его снова, хотя я крайне редко покупаю одно и тоже дважды.
Фото волос:
Кончики себя тоже отлично чувствуют:
Спасибо за внимание, до встречи!