Опубликовано 31 Май, 2019 - 13:11

Всем добра!

Я уже примерно месяц пользуюсь лечебной косметикой для волос российского бренда SHELK. Сегодня хочу рассказать вам о втором, попробованном мной бальзаме для волос - Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Питательные и увлажняющие компоненты в составе бальзама делают волосы шелковистыми, гладкими, улучшают их рост и структуру. Натуральный силикон надёжно и бережно запечатывает влагу, упрощает процесс расчёсывания и укладки, обеспечивая дополнительное сияние. Природные экстракты, масла и растительные комплексы насыщают волосы аминокислотами, защищают от агрессивного воздействия и появления секущихся кончиков, уменьшают ломкость, способствуют снятию воспалений, улучшению регенеративных функций.

?Общая информация?

Объем: 250мл

Цена: 1190р.

Где купить: ссылка

Производство: бренд SHELK - совместное российско-французское предприятие.

Срок годности: 2 года

Индекс натуральности: 95%

Баночка с бальзамом упакована в пластиковую баночку с откручивающейся крышкой и фирменную картонную коробку.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос
Мне очень нравится цветовая гамма этой марки косметики. Все в лаконичных спокойных темных оттенках.

Баночка имеет защиту от первого вскрытия.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Консистенция у питательного бальзама чуть плотнее, чем у увлажняющего.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Аромат очень нежный, не навязчивый. По-моему, в аромате явно ощущается алое.

?Состав ?

Полный состав можно увидеть на наклейке на самой баночке.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

А во вкладыше- буклете прочитать более подробно о каждом активном ингридиенте.

Бальзам не содержит

SLS, SLES и парабенов

Бальзам содержит уже известную мне смесь аминокислот powder500, пептиды шелка.

По первым трем активным компонентам бальзам полностью идентичен увлажняющему.

Различия между этими бальзамами есть в составе масел. Питательный бальзам содержит масла шалфея, зародышей пшеницы, зеленого чая и авокадо, которых нет в увлажняющем. Кроме того, они отличаются в экстрактах.

Питательный бальзам сделан на экстракте гибискуса.

эффективен против выпадения волос, устраняет шелушения, различные воспаления. Усиливает рост волос и стимулирует спящие луковицы.

Экоголик одобрил состав бальзама.

Хотя один ингредиент и получил три звезды, он оказался разрешенным к применению в натуральной косметике

Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).

Два ингредиента оказались нераспознанными, это: эмульсионный воск растительного происхождения и силиконовый полимер Полидиметилсилоксан.

Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем.

Помним, что

Индекс натуральности: 95%

И похоже, это соответствует факту.

? Применение?

Рекомендуемый способ применения указан как на баночке, так и в инструкции-вкладыше.

Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос

Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.

В целом, бальзам можно применять двумя способами: как бальзам, оставив на волосах на 2-3 минуты. И как маску, подержав его подольше. Наносить бальзам нужно, отступив от корней несколько сантиметров. И волосы обязательно отжать полотенцем после того, как смыли шампунь.

? Результат?

Мои волосы: жирные на корнях, по длине нормальные, но склонные к сухости на кончиках

Кончики часто обламываются и секутся.

Результат на волосах мне очень нравится.

При нанесении на волосы и смывании бальзам здорово их разглаживает. После мытья можно расчесывать волосы обычной расческой и не бояться, что они на ней останутся. Волосы совершенно не путаются.

Еще волосы классно блестят и переливаются на солнце.

Они напитанные, плотные.

Кончики рассыпчатые, не секутся.

Бальзам делает волосы более тяжелыми, плотными. По сравнению с увлажняющим бальзамом, при применении которого волосы у меня были легче, воздушнее.

Хотя на частоту мытья головы не влияет. Мне по-пиежнему требуется ежедневное мытье волос.

Бальзам рекомендую. С ним можно забыть про сухие и спутанные волосы. Только гладкость и шелковистость. Волосы с ним здоровые изнутри и выглядят ухожено!

Читайте другие мои отзывы на косметику SHELK:

1. увлажняющий бальзам, после которого волосы выглядят как после ламинирования.

2. кератиновая маска-пилинг для очищения волос и кожи головы

3. натуральное гель-мыло для рук

Достоинства
  • * облегчает расчесывание
  • + предотвращает появление секущих кончиков
  • Визуально уплотняет волосы
  • Отлично питает
  • Придаёт мягкость и эластичность волосам
  • Приятная текстура и аромат
Weramadheartрекомендует
31.05.2019
Тоже понравился этот бальзам)
31.05.2019
Я бы хотела попробовать этот бальзам. У меня волосы легкие, пушатся, люблю всё, что их может утяжелять!
Состав впечатляет?
31.05.2019
Какой классный ❤️ тоже жду его
хороший результат! обязательно попробую
люблю когда средства для волос действительно преображают
31.05.2019
Хочу попробовать, что нибудь для волос от этой тм
01.06.2019
Классный бальзамчик
02.06.2019
Бальзам отличный, попробую
07.06.2019
Замечательный результат, приятный состав и отличное действие! 😊
Бальзам чудесный, сама им пользуюсь