Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добра!
Я уже примерно месяц пользуюсь лечебной косметикой для волос российского бренда SHELK. Сегодня хочу рассказать вам о втором, попробованном мной бальзаме для волос - Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос.
Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос
Питательные и увлажняющие компоненты в составе бальзама делают волосы шелковистыми, гладкими, улучшают их рост и структуру. Натуральный силикон надёжно и бережно запечатывает влагу, упрощает процесс расчёсывания и укладки, обеспечивая дополнительное сияние. Природные экстракты, масла и растительные комплексы насыщают волосы аминокислотами, защищают от агрессивного воздействия и появления секущихся кончиков, уменьшают ломкость, способствуют снятию воспалений, улучшению регенеративных функций.
Баночка с бальзамом упакована в пластиковую баночку с откручивающейся крышкой и фирменную картонную коробку.
Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос
Мне очень нравится цветовая гамма этой марки косметики. Все в лаконичных спокойных темных оттенках.
Баночка имеет защиту от первого вскрытия.
Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос
Консистенция у питательного бальзама чуть плотнее, чем у увлажняющего.
Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос
Аромат очень нежный, не навязчивый. По-моему, в аромате явно ощущается алое.
?Состав ?
Полный состав можно увидеть на наклейке на самой баночке.
Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос
А во вкладыше- буклете прочитать более подробно о каждом активном ингридиенте.
Бальзам не содержит
SLS, SLES и парабенов
Бальзам содержит уже известную мне смесь аминокислот powder500, пептиды шелка.
По первым трем активным компонентам бальзам полностью идентичен увлажняющему.
Различия между этими бальзамами есть в составе масел. Питательный бальзам содержит масла шалфея, зародышей пшеницы, зеленого чая и авокадо, которых нет в увлажняющем. Кроме того, они отличаются в экстрактах.
Питательный бальзам сделан на экстракте гибискуса.
эффективен против выпадения волос, устраняет шелушения, различные воспаления. Усиливает рост волос и стимулирует спящие луковицы.
Экоголик одобрил состав бальзама.
Хотя один ингредиент и получил три звезды, он оказался разрешенным к применению в натуральной косметике
Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).
Два ингредиента оказались нераспознанными, это: эмульсионный воск растительного происхождения и силиконовый полимер Полидиметилсилоксан.
Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем.
Помним, что
Индекс натуральности: 95%
И похоже, это соответствует факту.
? Применение?
Рекомендуемый способ применения указан как на баночке, так и в инструкции-вкладыше.
Бальзам-кондиционер Shelk cosmetics питательный для нормальных волос
Отступив от корней несколько сантиметров, нанести небольшое количество бальзама на чистые влажные волосы, равномерно распределить, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой. Возможно и более длительное применение бальзама, для этого нанесите бальзам на влажные волосы, оберните полотенцем и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте.
В целом, бальзам можно применять двумя способами: как бальзам, оставив на волосах на 2-3 минуты. И как маску, подержав его подольше. Наносить бальзам нужно, отступив от корней несколько сантиметров. И волосы обязательно отжать полотенцем после того, как смыли шампунь.
? Результат?
Мои волосы: жирные на корнях, по длине нормальные, но склонные к сухости на кончиках
Кончики часто обламываются и секутся.
Результат на волосах мне очень нравится.
При нанесении на волосы и смывании бальзам здорово их разглаживает. После мытья можно расчесывать волосы обычной расческой и не бояться, что они на ней останутся. Волосы совершенно не путаются.
Еще волосы классно блестят и переливаются на солнце.
Они напитанные, плотные.
Кончики рассыпчатые, не секутся.
Бальзам делает волосы более тяжелыми, плотными. По сравнению с увлажняющим бальзамом, при применении которого волосы у меня были легче, воздушнее.
Хотя на частоту мытья головы не влияет. Мне по-пиежнему требуется ежедневное мытье волос.
Бальзам рекомендую. С ним можно забыть про сухие и спутанные волосы. Только гладкость и шелковистость. Волосы с ним здоровые изнутри и выглядят ухожено!