Я, как и многие, страдаю сухостью губ и перепробовала множество бальзамов. Сегодня расскажу вам об одном из лучших — La Roche-Posay Cicaplast Levres, его мне посоветовал врач-дерматолог при терапии по лечению акне.
Цена бальзама около 500 рублей, что для многих достаточно дорого за 7,5 мл продукта, однако средство действительно рабочее.
О чем пишет производитель:
Активные ингредиенты:
-МП-липиды - новое поколение липидов с доказанным действием: влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи
-Пантенол 5% / PANTHENOL - провитамин B5: успокаивает кожу, обладает противовоспалительным действием, ускоряет заживление
-Масло Карите / SHEA BUTTER - имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение
-Ниацинамид / NIACINAMIDE - снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием
Средство очень классное! Оно прекрасно увлажняет и питает губы, также его можно наносить на обветренные участки в области рта носа.
Текстура плотная и однородная, на губах ощущается очень приятно, нет никаких отдушек, губы не красит. Однако напитанные и увлажненные губы зачастую сами по себе имеют красивый розовый цвет.
Использовать бальзам нужно по необходимости, как только чувствуете легкую сухость или стягивание.
Я средством пользуюсь очень часто:
1. Во-первых я ношу брекеты, из-за чего после каждого приема пищи я чищу зубы, затем сразу наношу бальзам на губы, а на кожу вокруг губ средство из этой же серии Cicaplast.
2. Таблетки, принимаемые мной для лечения акне вызывают сухость (при внешней терапии также пользовалась бальзамом)
3. В холодное время года губы и кожа вокруг них быстрее обветриваются.
Я рекомендую данный бальзам, он отлично справляется со своей функцией и очень экономично расходуется