Кто где проводил майские праздники, а я была в Хибинах, закрывала горнолыжный сезон. Сверкающий снег, яркое солнышко… Казалось бы причем тут загар? Но так думают только те, кто плохо знаком с природой ультрафиолетовых излучений. Ультрафиолетовые лучи отражаются от снега и льда, благодаря чему их воздействие может быть даже выше, чем летом на пляже. Я это не учла и пользовалась своим обычным кремом для лица. Конечно в нем есть spf, но уровень защиты совсем не большой. С северным солнышком мой крем не справился и лицо мое обгорело. А поскольку от природы я «бледнолицая ,то все прелести ожога сразу проявились – покраснение, жжение, шелушение и чувство стянутости. По возвращении домой я первым делом побежала покупать какое-нибудь средство после солнца. Из всего изобилия выбрала бальзам BRONZEADA гиалуроновый увлажняющий после солнца, продлевающий загар от Либридерм.
Бальзам Librederm гиалуроновый увлажняющий после солнца BRONZEADA
Почему выбор пал на него? Во-первых, Либридерм я хорошо знаю и многое из их продукции мне нравится. Во-вторых, меня подкупило слово «гиалуроновый», моя обгорелая кожа жаждала увлажнения. Ну и в-третьих, фраза «продлевающий загар» тоже вызвала любопытство, так как летом я собираюсь на море и мне стало интересно протестировать такое средство. В составе бальзама есть пантенол (провитамин В5), гиалуроновая кислота, инозитол (витамин В8), глицерин – эти компоненты хорошо влияют на регенерацию клеток кожи, заживляют и восстанавливают поврежденный липидный слой.
Бальзам Librederm гиалуроновый увлажняющий после солнца BRONZEADA
А еще бальзам содержит компонент, продлевающий загар:
Инновационный компонент бальзама, полученный из плодов рожкового дерева (кэроба), помогает значительно (на 62,5%*) продлить загар, надолго сохраняя красивый цвет кожи.
Текстура у бальзама нежная, как воздушное облачко. Важно ,что он не липкий и впитывается мгновенно, не приходится ждать высыхания. Аромат очень приятный, мне показалось ,что он немножко фруктовый. Флакончик заслуживает отдельного упоминания. Дозатор просто прекрасный, пользоваться бальзамом в такой упаковке одно удовольствие. Это очень удобно, экономично и гигиенично. Бальзам равномерно распределять по коже.
Применять его рекомендуют так:
Массажными движениями распределить на чистую сухую кожу до полного впитывания. Для продления загара рекомендуется использовать ежедневно не менее 14 дней.
Важно, что бальзам можно применять и для тела, и для лица. Собственно, для лица я его и покупала в первую очередь. Начала пользоваться сразу. После нанесения на коже появляется ощущение легкой прохлады. Могу сказать, что бальзам глубоко и интенсивно увлажняет кожу, сразу исчезает стянутость и сухость. Кожа начала восстанавливаться и шелушение стало пропадать примерно на третий день. Наносила бальзам я дважды в день, утром и вечером. Кстати, мне очень понравился увлажняющий эффект средства и я попробовала нанести его на тело просто ради увлажнения. Очень приятные впечатления. У меня бывает сухость, особенно на ногах, где приходится регулярно делать эпиляцию. Так вот этот бальзам чудесно смягчил и напитал сухую кожу. Что касается эффекта продления загара, мне трудно сделать однозначный вывод, так как загорело-то у меня только лицо. Но могу сказать ,что приятный оттенок у меня сохранился, а не слез вместе с обгоревшей кожей. В общем покупкой я довольна, собираюсь взять бальзам летом на море. Открытый флакон можно хранить 6 месяцев, так что мне хватит его и на летний отпуск. Защищайте кожу от солнышка обязательно, это сохранит здоровье и красоту.