Бальзам не восстанавливает волосы! Он всего лишь позволяет расчесать волосы, с минимальными потерями. Один бальзам лучше - другой хуже, только и всего.
Этот бальзам я получила в подарок. В наборе было три средства:
Маска GARNIER Fructis «Тройное восстановление»
Бальзам GARNIER Fructis «Тройное восстановление»
И масло-эликсир «Преображение
Первой я попробовала маску, так как моим волосам обязательно нужно питание, восстановление и увлажнение.
Готовыми масками я пользуюсь ежедневно, после мытья головы шампунем, так как волосы в свое время сильно пересушила красками.
Бальзамом я пользуюсь гораздо реже, так как он не справляется с моими волосами.
Я люблю делать масляные маски. Это лучшее средство для восстановления волос.
Масляные маски я делаю 2 раза в неделю, чаще банально не хватает времени.
Если перед мытьем головы шампунем я сделала масляную маску, например с маслом арганы, кокосовым или кунжутным, магазинная маска уже не нужна, волосы уже и так хорошо напитаны, увлажнены, укреплены.
Поэтому после масляных масок, я использую только бальзам, для легкого расчесывания.
Итак, вторым средством, которое я попробовала из набора, стал укрепляющий бальзам-ополаскиватель «Тройное восстановление» для поврежденных и ослабленных волос.
Объем: 200мл
Где приобрести: продается в магазинах косметики.
Цена: около 150 рублей.
Срок годности: 3 года.
В составе, так же как и в маске три масла:
оливы, авокадо, карите.
Бальзам находится в ярко желтом флакончике, с зеленой крышечкой, которая легко открывается
Тюбик имеет удобный дозатор, бальзам расходуется экономично.
Сам бальзам ооочень густой, по консистенции напоминает маску, бальзам белого цвета, имеет насыщенный сладкий аромат фруктов, точно такой же как и маска из этой серии.
Обещания производителя:
глубоко восстанавливает и укрепляет волосы от корней до кончиков. Волосы крепкие, блестящие, выглядят здоровыми.
Способ применения:
нанесите на вымытые шампунем волосы, распределите по всей длине, затем смойте.
Я наношу на половину длины ближе к кончикам. Бальзам хорошо распределяется и впитывается волосами. Я не держу бальзам на волосах как маску, нанесла и сразу смываю. Волосы становятся скользкими и очень мягкими.
После масла до и бальзама после мои волосы прекрасно расчесываются, гладкие, увлажненные, напитанные. Выглядят вот так:
Волосы после масляной маски и бальзама.
Я пробовала использовать бальзам каждый день вместо одноименной маски, и результатом осталась не очень довольна. Волосы на ощупь жесковаты, пушаться, плохо расчесываются. Им явно нужно дополнительное питание и увлажнение.
Но я уже говорила, что ни один бальзам не справляется с моими волосами. Этот не стал исключением.
Волосы только после бальзама
Итог:
После предварительного питания волос маслами, этот бальзам отлично справляется со своей задачей: разглаживает волосы и обеспечивает легкое расчесывание.
Бальзам рекомендую, особенно девушкам с неокрашенными , здоровыми волосами для их защиты во время расчесывания.
Добрый день! Мы очень рады, что бренд Garnier радует Вас своим качеством! Дополнительно к Вашему уходу за волосами рекомендуем попробовать маски для волос Fructis Superfood. Наносите на влажные волосы на 3-5 минут и тщательно смывайте. Волосы после применения мягкие, восстановленные и шелковистые. Хорошего дня.