Опубликовано 12 Август, 2021 - 08:31

неделя или более

Всем моим читателям добрый день!

Сегодня поделюсь впечатлениями об ещё одном продукте от бренда Леврана, на этот раз это будет бальзам для губ из серии Tattoo Eco. Вообще, эта серия предназначена для кожи после каких-то салонных процедур, но и для обычного использования тоже, вроде как подходит.

Я крайне редко пользуюсь бальзамами для губ, потому что не сталкиваюсь с сухостью или шелушением, мне бальзамы нужны, чтобы увлажнять губы перед использованием декоративной косметики, например, матовых помад.

• Объем - 10 мл.
  • Цена - 280 рублей.
  • Где купить - Официальный сайт

Оформление тюбика классическое - мягкий пластик, поверх нанесена информация о продукте. Сверху - дозатор, отверстие маленькое, много продукта не выдавливается сразу. Далее идёт колпачок - он достаточно плотно закрывает дозатор, ничего не растекается.

Лаконичный дизайн - сочетание белого и черных оттенков - смотрится достаточно интересно))

Текстура бальзама напоминает мне вазелин: прозрачный густой гель, немного с хлопушками, очень плотный.

Запах у него тоже вазелиновый, нет ни единого намёка на какие-то масла, заявленные в составе, на губах ощущается первое время, мне это не очень нравится, был бы хоть чуть поприятнее. Но если поверх бальзама нанести ещё какую-нибудь помаду с отдушкой, то запаха уже не слышно.

Состав у бальзама хороший, натуральный, так сказать - одни масла да воска. Касторовое масло стоит на первом месте и отчётливо ощущается.

При использовании мне достаточно сложно выдавить нужное количество бальзама, потому что любое лишнее движение приводит к струе продукта из тюбика. Излишки могут расплавиться и растечься по крышке. Поэтому рекомендую выдавливать прям горошинку.

Как я уже сказала, губы у меня нормальные, редко сохнут, хотя кожа прям супер сухая. Использую я бальзамы перед нанесением помады, чтобы она хорошо легла и не пересушивала губы.

Обычно я наношу бальзамы тонким слоем минут за 10 до нанесения декоративных средств, этого времени хватает, чтобы впитаться. В данном случае бальзаму потребовалось раза в 2 больше времени, чтобы хоть немного впитаться. Даже если я пытаюсь сухой салфеткой стереть бальзам, жирность от него всё равно остаётся. Поэтому я наношу его где-то за полчаса до нанесения макияжа.

Увлажняются губы хорошо, становятся мягкими, на них прекрасно ложатся даже матовые помады или карандаши, но нужно следить, чтобы жирности не было, иначе всё поползёт вниз.

Я использовала бальзам только в тёплое время года, когда нет ни одной шелушинки, поэтому о регенеративных свойствах говорить не берусь.

Можно сказать, что губы становятся блестящими, но это только пока бальзам не впитался полностью. Если вам нравится такой масляный эффект - просто подкрашивайте губы каждый час.

Подводя итоги, могу сказать, что бальзам хорошо справляется со своими функциями - увлажнением и выравниванием губ. Единственное, что мне не понравилось - слишком плотная консистенция, долгое впитывание и запах, для меня касторовое масло пахнет каким-то свиным салом. Если вам не так важен аромат, то можете смело приобретать данный бальзам.

Достоинства
  • Легко наносить
  • Увлажняет
Недостатки
  • Привкус прогорклого масла
Sunny Pumpkinрекомендует
12.08.2021
Да, у косточки весьма специфический кромат