Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 10:06

==============•••ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ•••============================

Минеральная пудра на основе молодых побегов бамбука. Пудра бамбука изготавливается из внутренней, молочной части сердцевины побега бамбука и является одним из самых богатых природных источников кремниевой кислоты. Кремний – один из наиболее важных элементов для поддержания здоровья и красоты кожи. Он способствует увлажнению кожи, восстанавливает ее биологические функции, обладает ярко выраженным антибактериальным действием. Пудра бамбука увлажняет кожу, восстанавливает ее биологические функции; регулирует проницаемость; повышает тонус, упругость и эластичность кожи; восполняет недостаток кремния в клетках кожи; ускоряет процесс естественного обновления клеток в зародышевом слое кожи; стимулирует синтез коллагена, возвращая коже мягкость и гладкость.Абсорбирует (впитывает) излишки кожного жира и убирает ненужный жирный блеск кожи без ее высушивания. Минимизирует видимые поры и морщинки и тонкие линии, ваша кожа выглядит более молодой и ухоженной.

=========================•••СОСТАВ•••========================================

100% bamboo powder

============•••МОИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ•••==========================

Кожа лица нормального типа. Жирный блеск практически не появляется, разве что в сильную жару. Воспаления бывают редко, в основном перед днями Х, в количестве не более 1-2. Состояние кожи, которым я на сегодняшний день довольна- результат чтения. А именно этого сайта. «собрала» уход, который меня поддерживает, узнала о новых сайтах, где все это можно купить. Начала немного разбираться в составах и подбирать для себя лучшие средства. Бывают конечно и промахи, но их стало поменьше, да и я уже отношусь просто к хорошим средствам весьма нейтрально, жду волшебства и реальных результатов.

=======================•••УПАКОВКА•••======================================

Минеральная косметика в основном упаковывается в разные баночки. Они отличаются и внешним оформлением и вместительностью. В ИМ, где я покупала эту пудру, баночка 10 мл выглядит следующим образом: прозрачная, есть сифтер, крышка прозрачная с черной каймой, на дней наклейка с названием ИМ, названием самого продукта, его составом и фирмой- производителем.

общий вид упаковки
объем
название и состав

==================•••ОБЩИЙ ВИД ПРОДУКТА•••===================================

Пудра чисто белая. Помол имеет средний, но зато практически не пылит и не раздражает нос и глаза. На первый взгляд выглядит как стиральный порошок, содержит как будто крупные крупицы, но при применении они мгновенно «распадаются» на однородный порошок. Запаха не имеет.

пудра
пудра

==================•••ПРИМЕНЕНИЕ+ ЭФФЕКТ •••=================================

Можно добавить эту пудру в основу, вуаль, в консилер, в любой минеральный продукт, который , например, оказался для вас слишком темным по оттенку. Можно и просто добавить для «обогащения состава». Но лучше всего бамбуковая пудра работает как отдельный продукт, совершенно готовый к употреблению, нанесенный на чистую сухую кожу.Итак, ЗДЕСЬ я писала уже о ночных пудрах. Эта пудра мне понравилась более, чем Larenim. Как можно использовать и что получается?:

консистенция

как в дополнение к ночному крему. Подождите, пока ваш крем впитается, и нанесите пудру. Так можно делать регулярно или по необходимости, когда кожа вдруг начинает «капризничать» и хочет «цвести». Я наношу не регулярно, так как несколько раз в неделю на ночь использую либо кислотные крема, либо масла. На них я пудру не наношу. Но в некоторые дни использую «обычные» крема, и тогда уже наношу эту пудру. Поры не забивает, наоборот сужает. Обеспечивает матовость. Контролирует воспаления, высыпания и прочее. Не сушит кожу.

как самостоятельный ночной уход. Такое тоже возможно, но это на мой вкус «экстренный способ» поддержания кожи. Можно наносить после тоника, когда лицо уже станет сухим. Без крема пудра работает более «убойно» против проблем кожи. Также такой способ отлично подойдет для кожи после чисток. Утром лицо будет чистеньким. НО. Именно бамбуковая пудра для этих целей не лучшая. Да, она на многое способна. Но также существует специальная пудра для проблемной кожи, в которой собраны антибактериальные компоненты. А также пудра зеленый чай, которая есть у меня. Она имеет более тонкий «сухой» помол. Убивает наповал. Не сушит, но я пользуюсь в «особые» дни. Расскажу отдельно.

как минеральный праймер. Пока не «приехал» мой специальный праймер, я в качестве последнего использую именно эту бамбуковую пудру. Она белая, но при нанесении тонким слоем практически не изменяет цвет лица. Матирует и чуть выравнивает, подготавливает кожу для нанесения минеральной основы. Это получается своего рода сцепка основы с кожей лица. Существуют основы, которые не нуждаются в праймере! НО, скорее всего это вариант только для нормальной и сухой кожи, для комби и жирной праймер поможет контролировать жирный блеск и предотвратит ситуацию, когда пудра «плывет».

как финишнаяпудрадля закрепления макияжа. Опять же вариант для жирной кожи. Мне 100% матовое лицо не нужно. Я не боюсь использовать средства со свечением для этих целей. Или бывают оттеночные вуали, которые «оживляют» лицо. Они, как правило, имеют легкие натуральные цвета и микроскопические сияющие частицы. Пробовала один раз эту бамбуковую пудру как вуаль. Главное- тончайший слой объемной мягкой кистью. Результат- матовость, белизны не было. Она может быть только при условии, что ваша основа очень светлая.

незаметная

====================•••УНИКАЛЬНОСТЬ•••========================================

Итак, хотя бы одна Моно- пудра (1 компонент в составе) у меня должнабыть! Эти «штуки» работают. Эффекты от всех практически одинаковые- положительные! Но, есть отличия по помолу, по степени «пыли» (для меня это важно, так как я склонна к аллергии, и не стоит забивать нос чем-то) и по «мягкости и силе» воздействия. Какие варианты я встречала в ИМ: рисовая, бамбуковая, мечтаю попробовать жемчужную пудру. Если есть еще какие-то, то подскажите.

===================•••ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ? •••=====================================

5г- 150 руб.

10г баночка с сифтером- 270 руб.(мой вариант)

20г баночка с сифтером- 500 руб.

Пробник в пакетике- 69 руб. интернет магазин минеральной косметики «Фея Красоты». (прямая ссылка на эту пудру )

=================•••ВЫВОД И ОЦЕНКА•••========================================

5 баллов. Для разнообразия мечтаю попробовать жемчужную и шелковую. У кого были, признавайтесь?! Также у меня есть вариант «зеленый чай», «понять и простить» еще не успела.

Спасибо Melilot (Полине) за «открытие» этой бамбуковой пудры!

Спасибо за прочтение!!! Выбирайте только лучшее!!!:)

TreFLeрекомендует
28.11.2013
жемчужная пудра чистая была у мылотека.. или есть уже опять.. у меня маска сухая для лица с жемчужной пудрой, очень хорошо убирает воспаления
Аделя, как всегда очень познавательно и интересно про минеральную косметику, взяла на заметку 😊
28.11.2013
Ух ты, про бамбуковую пудру я и не знала, спасибо, просветила.
Интересно попробовать.
28.11.2013
Аделя, я каждый твой отзыв читаю и думаю, а она должна была быть у меня... 😁 Нужно заказывать снова!!! Меня антибактериальные очень интересуют, но я сейчас тоже кислоты на ночь, ретиноловый крем и Мылотечные против несовершенств домазываю. 😊
28.11.2013
Я бы такую против воспалений попробовала. Их особо нет, но стоит одному появится, как начинаю цвести 😩
Адель, наконец-то ты нам показала свою любимку 😘
28.11.2013
Ноу хау для меня бамбуковая пудра, я такую хочу, спасибо и тебе за открытие такого варианта пудры 😂
Алена я тоже нашла 😊 спасибо 😘
Лена рада быть полезной 😘
света спасибо! Рада, что теряла что-то новенькое 😎
Оля попробуй другой ИМ...они как-то некрасиво поступили 😐 обидно же...
Таня с ней можно все эти гадости контролировать и устранять 😊
Наташа да хорошая пудра! Пока что любимая 😂
Настя спасибо 😘

девочки, хорошего всем дня и спасибо да комментарии!!! 😘
Аделя, ты что? обиделась на меня? 😁 .Второй раз меня с маленькой буквы 😁
28.11.2013
А разве зел. чай - моно пудра? У меня такая, так там и бамбук и рис и клюква еще.
Кстати, я для себя поняла, что мне такие уходовые пудры (многокомпонентные) нравятся больше, чем моно. Пудра с зел. чаем и Enhance - заменяют мне все моно-баночки.
Шелковая пудра у меня есть - ее под глаза и на веки как праймер, в основном. А жемчуг есть в Enhance, отдельно она мне не нужна.

Кстати, недавно открыла для себя новый минеральный мир...ждите отзыв 😉
28.11.2013
Ну вот, всё уже о бамбуковой пудре написали-расписали - подробно, наглядно, вкусно, всемнада))) И добавить нечего 😁 Меня тоже вид бамбуковой удивил - разнокалиберными гранулками как будто. А ещё по сравнению с жемчужной она "силиконистая" как бы, придаёт гладкость и скольжение - наверно и поэтому рекомендуется коже с неровностями ❤️

Оксана, заинтриговала "новым миром", не томи 😁
28.11.2013
мне нужны в разных вариациях, буду покупать обязательно бамбуковую и т.д. по списку!! 😁
28.11.2013
Аделя, вот почитала, и тоже заинтересовалась; тем более, раз ты говоришь: "должна быть у всех" 😂 , значит, возьму на заметку
28.11.2013
Света извини пожалуйста...у меня пАд именно это имя почему-то с маленькой выдает 😊
Оксана замкнуло меня! Точно! Исправила, спасибо! 😇 я тоже жду твой праймер...может тоже не захочу уже ничего еще что-то...новый минеральный мир!!???!?? 😲 оооооо...когда ждать?!??????! 🏆
Аня хм...у тебя же жемчужная вроде есть!!??!? И как тебе?! 😂
Оля хороших тебе покупок 😘 алеюсь все понравится! 😘
Катя мне кажется у всех должна быть! Даже если не пользуетесь минералами, то просто как ночной уход...воспаления то наверное все равно бывают и поры у всех есть, размер разный, но есть 😂

девочки, спасибо большое за комментарии!!! 😘
Ваай, хочу ❤️
28.11.2013
у меня сейчас есть зеленый чай, в восторге от нее ❤️
28.11.2013
Жемчужная пудра... Я только начинаю осваивать)). Для сухой кожи особенно рекомендуют - жемчуг это конгломерат аминокислот 😎 Защитные свойства на высоте, комфортная. Помол мелкий, гомогенный, только вот у бамбуковой гранулками. В меру матирует - без чудес, тон выравнивает. Я теперь не расстанусь с этими пудрами))), но ещё изучать и изучать, другие надо попробовать чтобы понять различия.
28.11.2013
Очень хочу попробовать эту и ночную пудру и вообще плавно перейти на минеральную косметику! 😊
Закажу ее
28.11.2013
Спасибо за отзыв, ты меня окончательно убедила! 😁 Тоже скоро буду делать заказ по минералке, возьму понемногу, но разного 😊 Вот как раз жемчужную хочу попробовать 😁
28.11.2013
Я ещё ни до бамбуковой, ни до жемчужной, ни до шелковой не добралась 😊 Тут я не советчик.
А почитала с удовольствием 😎
девочки, доброе утро!!!! Спасибо за комментарии!!! 😘
29.11.2013
Минеральные отзывы складирую в закладки, для знакомства с минеральным миром 😊
29.11.2013
и я, благодаря твоим отзывам, хочу познакомиться с минеральным миром "в живую" 😊
так, что за "Фея Красоты"? пошла лазить по этому ИМ!
28.02.2014
Замечательный отзыв! А по поводу наличия spf в этой пудре не просветите?
28.02.2014
девочки, всем спасибо за комментарии! Т 😘
Насчет спф...в составе только порошок бамбука, нет оксида цинка, который обладает такими свойствами, поэтому вряд ли 😎
19.01.2015
Спасибо за отзыв 😊 а мне очень понравилась шелковая пудра, мне хорошо матирует кожу!