Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про бамию.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
Бамия очень давно выращивали в России, но сейчас, почему-то то популярность её сошла на нет. Я про неё узнала у блогера, которая замужем за нигерийцем и её супруг часто готовит блюда национальной кухни. Вот у них бамия очень распространена.
У них была бамия от 4 сезонов, другой я тоже в магазине не нашла. В сыром виде тоже ни разу не видела на прилавках.
Упаковка стандартная- яркий, красочный пакет солнечного цвета, где перечислено все о его содержимом.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
Указан состав:
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
КБЖУ:
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
И способ приготовления :
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
В моем случае намного лучше и удобнее, что бамия в замороженном виде - сырые овощи я не всегда успеваю приготовить, они часто у меня портятся, а заморозка расходуется отлично. И овощи в ней всегда свежие.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
Сама бамия немного необычный овощ- она зелёного цвета, продолговатой формы, в ней много семян, по вкусу она напоминает баклажан (но горечи у неё нет никакой).
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
В ней много белка (практически 2 гр), мало калорий (27-30 ккал в зависимости от сорта), она хорошо насыщает организм, после неё очень долго есть не хочется.
По вкусу мне она понравилась, у неё интересные семечки, если готовить её просто без всего, то она будет давать немного вязкий соус, сама тоже будет чуть скользкой. Кому то это понравится, соло она тоже вкусная, но если такая её особенность Вас смущает, то можно готовить её в составе блюд. Делать овощные запеканки, готовить суп, лапшу и тд.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
Она уместна во всех сочетаниях (с птицей, мясом), хорошо подходит к привычным гарнира-макаронам, картофелю, рису.
Я часто люблю готовить быстрые блюда дома. Беру за основу то, что есть в холодильнике (мясо, овощи, гарнир). Обжариваю имеющее я мясо, добавляю овощи (вот здесь меня здорово выручают заморозки), добавляю крупу (макароны/картофель), заливаю водой и даю блюду дойти. Добавляю любимые приправы и все готово. Если время есть, то макароны, лучше отварить отдельно.
С бамией я готовила гречневую лапшу по этой схеме.
Обжариваю мясо и овощи. Бамия готовится быстро, хоть она крупнее остальных овощей на тарелке. Готовила я её до мягкости, сильно разваривать не стала, мне хотелось, чтобы стручки сохранили свою целостность.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
Особо яркого аромата она не имеет, из пакета ничем не пахла. Но во время готовки кажется, что готовишь что-то среднее между кабачком и баклажаном. Аромат приятный, овощной.
Добавила гречневую лапшу, залила водой, добавила плавленый сыр и зелень.
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
Благодаря бамии блюдо выглядит ярко, сочно и аппетитно (очень сложно готовить гречневую лапшу, чтобы внешне она выглядела красиво, цвет её всегда все портит, но по вкусу мне она нравится)
Овощи замороженные 4 сезона Бамия
Бамию у меня отлично едят как взрослые, так и дети. Я заметила, что она отлично насыщает, хорошо "освежает" любое блюдо, делает еду значительно полезнее, ведь всем известно, что овощи очень хорошо отражаются на здоровье и организме в целом.
Бамия не вызвала аллергии у моего ребенка, склонного к атопическому дерматиту, что меня безумно радует.
Бамия хорошо сочетается и отлично дополняет старые и привычные блюда, она вносит нотку оригинальности, дает полет фантазии в использовании, ведь, с одной стороны, кажется, что этот овощ редкий, но с другой стороны, он дарит яркие краски в холодное время года. И витамины, которые так нужны нашему организму.
Вывод: Если Вы ещё не пробовали бамию, то очень советую это сделать! Благодаря ей можно разнообразить меню, привычные блюда заиграют новыми красками с пользой для организма.