Почему все пишут только о пользе данного фрукта в области ухода за собой?
Я. например, обожаю бананы в практически любом виде, а особенно в кляре.
Сейчас я вам расскажу рецепт этого замечательного, правда не совсем полезного блюда.
Нам понадобится:
- молоко – 100 мл.
- мука – 5-6 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
В миску вбить яйцо, добавить 100-150 мл молока, далее отправить туда же 1 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешать венчиком. Добавить 5 ст.л. муки, тщательно перемешать, затем добавить пол чайной ложки соды, погасить ее уксусом и перемешать полученную смесь. Кляр готов. Бананы нарезать на кусочки, как вам нравится, я режу просто пополам, кто-то режет кружочками. Обвалять наши бананы в кляре и обжарить в приличном количестве растительного или любого другого масла, желательно, конечно же, без запаха.
Подавать данное блюдо очень вкусно с сахарной пудрой или каким-либо сиропом.
Если следите за фигурой, сильно на такой дессерт налегать не стоит 😊
Приятного аппетита!