Сегодня речь пойдёт об одном из лучших энтеросорбентов - Полисорб.
К сожалению, нам пришлось приобрести его не по причине "авось пригодится", у дочери, 1 год, на большинство продуктов краснели щеки, появлялись шершавые пятна на ручках, одним слово проявления аллергии. Энтеросорбенты являются помощниками в выведение аллергена из организма, поэтому у нас на этот случай всегда был Энтеросгель. Но его не так просто принимать взрослому, а уж ребёнку и подавно? решили попробовать Полисорб по рекомендации врача, да и наслышана о нем была так что сомнений не было, надо брать?
Покупала его не я, принёс муж поэтому я немного удивилась объёму банки, она огромная ?
Объем данной баночки 50 грамм, цена около 500 рублей. Инструкция и вся необходимая информация указаны на самой баночке и под наклейкой.
Как Вы можете видеть в показаниях к применению не только аллергия, также диарея, отравления и прочее, в принципе как и у всех энтеросорбентов. Принимается препарат внутрь в виде суспензии, нужно количество порошка смешать с водой, расчёт идёт по весу☝️Вот так выглядит порошок, ну прям снег ?
Вкуса суспензии не имеет, но оставляет после себя осадок во рту, как будто мел полизала ? те, кто употреблял
смекту поймут, но в отличии от неё, у полисорба это ощущение очень слабое.
Но своему ребёнку и его впихнуть оказалось тяжеловато, видимо ей даже слабое ощущение мела недопустимо?♀️?
Не могу сказать помог ли Полисорб быстрее избавится от аллергии, в нашем случае и без него всё проходило за такой же срок (2-3 дня), но мужу при диарее и отравлении он очень хорошо помог. Пока не могу сказать, будем ли мы покупать Полисорб, так как "явно выраженного" скажем так эффекта он не показал (на ребенке), а баночка все таки недешёвая и приобретать для взрослого человека довольно накладно, так как в сутки употреблять его нужно 3-4 раза по 1-2 столовые ложки при весе более 60 кг соответственно это баночка закончится довольно таки быстро? Но считаю, что попробовать Полисорб стоит, все таки срок хранения большой (5 лет) и вполне вероятно, что если он не поможет лично Вам, то поможет кому-то из членов Вашей семьи?