В 2022 году Ив Роше выпустили аромат Sur la Lande "Бескрайние просторы", который периодически предлагают в качестве подарка за заказ по каталогу. Описание меня как-то не привлекало и я его за год так и не потестила в бутиках. В этом году вышел этот аромат уже в формате твердых духов.
Сейчас действует очень выгодный бланк Ив Роше с двумя подарками за заказ от 1090 рублей, и там можно заказать эту новинку Твердые Духи Sur la Lande "Бескрайние просторы". Из-за подарков я купила их и оказалось не зря.
💐
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:Полное название: Твердые Духи Sur la Lande "Бескрайние просторы"
Производитель: Ив Роше, Франция
Версия парфюма: Твердые духи
Объём: 13 грамм
Цена: полная цена в интернет-магазине 1 180 рублей, я приобрела по каталогу со скидкой 50%, там цена стояла 1 140 рублей, т.е. мне обошлись в 570 рублей.
Срок годности: 36 месяцев
Где купить: магазины Ив Роше, я заказала по каталогу июня 2023, но сегодня они появились и в интернет-магазине Ив Роше.
Год выпуска: 2023 год.
Парфюмер: Каролин Дюмюр
💐 УПАКОВКА:
Духи выпускаются в жестяной баночке в форме шайбы, диаметр по крышке около 4.5 см. Оформление баночки симпатичное, в стиле прованса, на крышечке изображен логотип Ив Роше.
На нижней стороне баночки есть наклейка на русском языке, под ней спрятан штрих код и вроде как должен был быть состав, но я его не нашла там 😊 Точнее он очевидно должен быть под французской наклейкой с завода-производителя, но я не стала и её отдирать для изучения.
По высоте баночка примерно 1.8 см. Баночка закручивающаяся на пол оборота, это удобно, не нужно мучиться как с похожими баночками как от вазелина или бальзама Звездочка.
Оформление простое и милое, качество упаковки хорошее, покрытие матовое. Краска на баночке качественная, пробовала царапать ногтем, ничего не облазит пока. Возможно, что через пару лет эксплуатации начнет проявляться что-то подобное, пока всё отлично.
💐СОСТАВ:
В парфюмерии на состав редко обращаешь внимание и не ждешь от него ничего хорошего, но у парфюмерии Ив Роше составы максимально натуральные и безопасные, эти твердые духи не исключение, можно смело наносить на кожу, правда на баночке есть значок, что на лицо наносить нельзя.
HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, HYDROGENATED COCONUT OIL, PARFUM/FRAGRANCE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATEHE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX), HYDROGENATED VEGETABLE OIL, GLYCERYL BEHENATE, LINALOOL, LIMONENE, CITRONELLOL, GERANIOL, TOCOPHEROL, BENZYL ALCOHOL, COUMARIN, CITRAL, ISOEUGENOL, CITRIC ACID
💐
КАЧЕСТВО и СТОЙКОСТЬ:Духи представляют собой консистенцию сливочного оттенка, по внешнему виду и тактильно похоже на вазелин или бальзам, только не такой жирный и не очень мягкий.
Духи начинают подтаивать от тепла пальцев, прозрачные. После нанесения на кожу полностью впитываются и не оставляют жирных или ощутимых следов на коже и пальцах.
Аромат приятный и насыщенный, яркий парфюмированный, стойкость около 4 часов. Несмотря на насыщенность духи не имеют шлейфа, аромат витает вокруг вас примерно в полуметре. В принципе я именно подобное и ожидала. Парфюмированные продукты как молочко, гели для душа обычно ароматизируют кожу, но не дают длинный шлейф аромата. Запах никак не раскрывается и не меняется в процессе носки, как он пахнет в баночке, то таким же ароматом ложится на кожу и держится несколько часов.
В качестве ароматизатора шкафа или сумки эти твердые духи не работают, они не пахнут за пределами стенок своей баночки и не посшибают своим ароматом всё окружение.
В целом качество самой субстанции духов отличное, стойкость и нанесение аромата тоже.
💐 МОЁ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА:
Совет по применению:
твердые духи – это удобный формат и изящный жест. Мы рекомендуем наносить их на точки пульса, использовать отдельно или в дополнение к своей парфюмерной воде для большей интенсивности аромата.
Я наношу Твердые Духи Sur la Lande на запястья, немного на шею и за уши. Аромат нежный, но насыщенный, парфюмерный. Пахнет как довольно дорогой парфюм, не как фруктовая водичка для детей и подростков, а именно как полноценные и взрослые духи. Т.к. это твердые духи без шлейфа, то несмотря на насыщенность они не ядреные, не душат сильно в жару.
Ноты:
Ромашка - Жасмин - Абсолют Водорослей
По описанию аромат состоит из трёх нот, но я ни одной из них сильно не чувствую. Возможно, что только улавливаю аромат желтой корзинки ромашки. Аромат цветочный, возможно есть небольшая нота, похожая на цедру цитрусовых и кожицу от вишни или винограда. Не знаю как звучит оригинальная версия этого аромата, но в формате твердых духов сложно по нотам разложить аромат.
Как только я в первый раз открыла баночку, то сразу почувствовала знакомый аромат. При чем я не могла вспомнить на что именно он похож, просто возникли образы погоды и времени года, с которым у меня ассоциируется этот аромат. У меня так часто бывает, я могу не помнить запах, но вот какие-то моменты в памяти всплывают, когда я его услышу где-то. Мне понадобилось около пяти минут, чтобы перебрать свою память. Был раньше у меня аромат Nina Ricci Nina L’Eau во флаконе из розового матового стекла и с серебряной крышкой, последние его капли я израсходовала около пяти лет тому назад. И вот этот аромат мне очень напомнили Твердые Духи Sur la Lande, хотя у них нет ни одной одинаковой ноты в пирамиде. Память конечно может и подводить, но вот по ассоциациям, которые вызывает аромат этих твердых духов именно к Nina Ricci Nina L’Eau тянется ностальгия.
💐 ИТОГ:
Твердые Духи Sur la Lande "Бескрайние просторы" мой первый парфюм в таком формате, качество аромата достойное, свойства именно те, как я и ожидала от подобного парфюма. Обычную парфюмерную воду он не заменит, но для разнообразия и варианта для сумочки очень даже подойдёт. Порадовало, что запах оказался очень похожим на любимый мной когда-то, но снятый аромат Nina Ricci Nina L’Eau, буду тестировать теперь обычную парфюмерную воду Sur la Lande, насколько она окажется похожей.
❗❗❗ОБНОВЛЕНИЕ 04.03.2025
На сегодня духов в баночке больше, чем наполовину, но они немного прогоркли ещё 6-9 месяцев тому назад. И аромат уже не такой приятный. Снижаю оценку за это и не советую покупать, если вы не планируете быстро их вымазать на себя. Срок годности по факту у них не более года получается.