Создатели баров "skal"и "пьяная ель" открыли ещё одно детище,но на мой взгляд ещё более классное и атмосферное - это бар-музей "Молот ведьм".
Бар "Молот ведьм".
Из названия не трудно догадаться,что уклон идёт на средневековье, ведьмовство, тёмную магию и тёмные времена,когда в городах зверствовали болезни и инквиция. От болезней вас,кстати,сходу постараются излечить прямо при входе,там "зона карантина". Лечить будут "волшебным снадобьем", а попросту - настойкой, участливые официантки-ведьмочки, после чего вас пригласят пройти вглубь заведения.)
Расположилось сие питейное заведение у метро Лиговский проспект, на улице Разъезжей в доме номер 37. От метро буквально 5 минут пешочком. Работают эти "тёмные личности" каждый день с 15 часов до 01 часу ночи.
Бар "молот ведьм" находится в полуподвальном помещении,но пусть это вас нисколько не смущает,в баре уютно и тепло,верхнюю одежду можно оставить на вешалке и далее, если вы бронировали столик,то для вас будет один зал,называется он "сгоревшая деревня",а если вы пришли с улицы,то будете сидеть в первом,где своя очень классная атмосфера,много гостей,уникальный интерьер и барная стойка. Мне первый зал понравился даже больше. Находясь в нем действительно ощущаешь себя словно в музее. Вы только полюбуйтесь на интерьер зала,на эти великолепные картины...
Первый зал. Бар"Молот ведьм".
Второй зал. Бар "Молот ведьм".
Давайте познакомлю вас с меню. Оно не сказать,что невероятно богатое,но выбрать есть из чего). Алкольных позиций достаточно - это и медовухи,и различное пиво,настойки,вино.
Отдельная фишка заведения - это коктейли,которые имеют очень интересные названия например "слезы единорога" или "метерь трав" и при подаче каждого коктейля ведьма-официантка рассказывает поверье или историю,связанную с названием этого коктейля. Это очень увлекательно и интересно). Ну и сама подача коктейлей - вне всяких похвал! Это целая маленькая инсталляция,где все продуманно и выглядит невероятно эстетично.
Бар "Молот ведьм".
Коктейль сам вы выбираете способом вытягивания карты из колоды, на подобие карт таро - вытягиваете свой судьбоносный напиток).
Что касается горячего и закусок. Меня немножко огорчило,что из закусок только 2 вида брускет,авокадо и сыровяленное мясо 4х видов. Мне не хватило какой-нибудь картошечки по-деревенски или гренок т.к. я брала медовуху и с ней я люблю такое.
Но, пришлось брать из того,что предложено и надо отдать должное - подача прекрасная,на деревянном маленьком подносе 2 брускеты с уткой и грибами, зеленью,соусом... брускеты сытные,вкусные,мягкие,теплые ... отличные одним словом:))
Есть у них салаты,парочка супов,но опять же,было бы классно,если бы был грибной,а у них суп-пюре из фиолетовой капусты(мне не хотелось)) и несколько горячих блюд,а так же десерты...)
Далее,мы брали вяленое мясо,оно конечно вкусное и свежее,на вид аппетитно и подача супер,но мне бы хотелось чуть больше порцию).
Сама атмосфера в баре,как я уже писала вне всяких похвал. Это и правда напоминает музей или некое арт-пространство... Вы только полюбуйтесь на интерьеры,на этот шикарный полосатый диван... Стоят полочки с разными склянками,в помещениях полумрак,необычное музыкальное сопровождение в виде мяукающих кошек,каркающих ворон,смешков и вздохов ... плюс иногда играют мелодии,по типу средневековых.
На потолке горят ненастоящие свечи,висят ветви и пучки трав,в углах стоят коряги и палки. В зале полумрак,сама мебель черная. Вот такая удивительная луна на одной из стен зала.
Бар"Молот ведьм".
Обслуживание оперативное,коллектив сотрудников очень слаженный,официантки - настоящие радушные хозяюшки,готовые и "маленький фокус" показать и порекомендовать напиток,так же заботятся о чистоте зала и комфорте гостей.
Уборных комнаты 2,они чистые и тоже стелизованы интересно,попадаешь в некое "царство грибов" и неона)). Очень круто).
По ценнику... Настойки по 200 рублей. Пиво и медовухи по 300-400. Любой коктейль 550,тут меня жаба задушила,я взяла только 1, подруга 3. Потому,общий чек на 2их получился внушительным для бара,но с другой стороны,можно брать настойки,вино и медовухи,тогда выйдет бюджетно,но у вас не будет такого классного шоу с вытягиванием карт,шикарной подачей напитка и не менее шикарной историей о коктейле и его названии...)
В конце прилагаю фото чека,чтоб вы понимали к чему готовиться.
Я бар рекомендую,естественно,это не на каждый день место,пропустить кружку пива можно в баре у дома,если вы,конечно, не живете на Разъезжей, это то место,куда нужно идти за приключением,за сказкой,за атмосферой и эмоциями)). Я место однозначно рекомендую). Ваше здоровье,господа,любители приключений)).
Спасибо,что прочитали мой отзыв,подписывайтесь и давайте вместе изучать этот мир)).