Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 21:58

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своей находкой. В блонде я уже около 8 лет и чего только не перепробовала за это время. На данный момент остановилась на низкоаммиачной краске итальянского бренда Barex Italiana. Почему именно Она? – Расскажу в этом отзыве.

Описание:

Крем-краска с комплексом пептидов М4 и маслом карите линии Permesse

Крем-краска Permesse отличается низким содержанием аммиака - от 1 до 1,5%. Обеспечивает блестящий и натуральный косметический цвет, 100% покрытие седых волос, идеальное осветление, стойкость и насыщенность цвета до следующего окрашивания.

Комплекс сертифицированных органических пептидов M4, входящих, в состав, действует с момента нанесения, увлажняя волосы, придавая им прочность и защиту. Пептиды избирательно оседают в самых поврежденных участках волоса, восстанавливая и защищая их. Масло карите оказывает смягчающее и успокаивающее действие. Комплекс пептидов и масло карите стимулируют проникновение пигментов вглубь структуры волоса, придавая им здоровый вид, блеск и долговечность косметическому цвету.

Объем: 100 мл

Состав краски:

Разбирать состав краски не буду, кому интересно, тот сам это сможет сделать с легкостью, отмечу лишь содержание аммиака и этаноламина, что, пользы волосам, как известно, не оказывает, тем более при совместном их использовании!!!

Цветовая палитра краски 11 уровня:

Структура моих волос: ооооочень тонкие и достаточно редкие волосы, натуральная база 7.1.

Для получения осветления на уровне 10 я использую цвет 11.01 (Ультрасветлый блондин натуральный пепельный).

Для получения нужного уровня осветления я использую 12%(40 vol.) оксид (как советует производитель).

По консистенции краска достаточно густая, смешивается с оксидом непросто, по консистенции готовая смесь напоминает густой йогурт, что позволяет ей легко распределяться по волосам и не течь:

При перемешивании смеси чувствуется запах аммиака, после нанесения ощущается небольшое жжение.

Для окрашивания корней мне достаточно 30г краски, соответственно, при этом я использую 60г оксида.

Способ применения:

Для себя, я вывела идеальную формулу окрашивания: краску я наношу на корни и оставляю на 40мин., затем растягиваю краску еще на 1 см и оставляю на 10 мин (повторюсь, это мой личный опыт, и на моих волосах это не сильно сказывается, качество волос остается приемлемым). Итого время воздействия на корни составляет 50 мин.

Результат:

Фото "до" сделано при дневном освещении (солнечно). Фото "после" сделано в тех же условиях, но при пасмурной погоде.

Несмотря на свой "агрессивный" состав, краска довольно бережна к волосам, волосы после ее использования гладкие и блестящие.

Естественное освещение (волосы высушены феном, без применения "несмывашек"):

Искусственное освещение (волосы высушены феном, без применения "несмывашек"):

В результате получается немного желтоватый фон осветления, который я затем корректирую с помощью тонирующей краски Goldwell Сolorance.

Обновление! Оттенок 11.07 (волосы высушены естественным способом, без несмываемых средств, после использования кондиционера BC Repair Rescue) фото сняты в идентичных условиях, естественное освещение:

фото сверху - искусственное освещение, ниже - со вспышкой:

Разницы особой я не заметила между оттенком 11.01 и 11.07, единственное, оттенок 11.07 может быть чуть более холодный, но совсем чуть-чуть.

Цена: 650 - 700руб. (краска, 100мл) + 750 - 800 р. (оксид, 1000мл), по мне, так ооочень бюджетный вариант. Большой плюс этой краски, ее можно приобрести почти в любом ИМ.

Итак, подводя итоги, можно резюмировать следующее:

• несмотря на свой агрессивный состав, краска не "убивает" волосы,
  • придает им блеск,
  • "вытягивает" цвет до нужного уровня
  • доступная в цене и приобретении.

PS: 1 звезду сняла за состав.

Надеюсь, была вам полезна!)

Достоинства
  • *Большой объем - 100мл
  • Адекватная цена
  • Бережное окрашивание
  • Добавляет блеск и обьем волосам
Недостатки
  • Достаточно ощутим запах аммиака
  • Небольшое жжение
  • Содержит аммиак и этаноламин
ALenaKanрекомендует
12.10.2016
Ничего себе как осветлила! Ни капли желтизны!??
16.11.2016
Скажите, а Вы постоянно феном сушите волосы? Окрашенные волосы, наверное, сильнее страдают
16.11.2016
Да, постоянно! Не могу сказать сильнее страдают или нет, потому что феном их сушу всю свою сознательную жизнь, поскольку волосы очень тонкие и без укладки вид очень непрезентабельный! 😊
16.11.2016
Но волосы хорошо выглядят и цвет шикарный!
Спасибо! 😊
27.01.2017
привет) купила оттенок 11.07 пару упаковок в первый раз, и с удивлением узнала в инструкции, что разбавляется только с 12% оксидом, я в шоке, у меня 8 уровень гт волос,пользовалась только 9% для осветления...что делать теперь?
Привет! 😊
Продолжать также пользоваться 9% оксидом. Несмотря на то, что не рекомендуется использовать с другими оксидами, в некоторых источниках указывают, что для нат. базы 7 и выше допустимо использование хай-лифтов с 9% оксидом.
Могу на основании собственного опыта сказать, что единственное что может случиться, так это что осветлит не до нужного уровня. Но если ты раньше пользовалась 9% оксидом и результат устраивал, то все норм должно быть.
27.01.2017
И вот еще для успокоения почитай комментарии под отзывом о использовании этой же краски с 9% оксидом: https://irecommend.ru/content/bezammiachnaya-obest....
27.01.2017
оо) это великолепно, спасибо огромное)