Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 16:31

Привет всем!

В моём арсенале очень много помад, но преимущественно это обычные стики и жидкие помады. И совершенно не люблю четкий контур, поэтому карандашами для губ я пользуюсь крайне редко. Даже тот же стик пальцем могу перенести на губы, создавая более натуральный эффект.

Помада-карандаш меня очень заинтересовала, ведь грифель толстый, а значит четких границ не будет. Да и столько восторженных отзывов о том как помада ведет себя на губах, что я решила тоже попробовать.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil

Цена: 500 - 600 рублей

Объём: 3 гр.

Производство: Германия

Где купить: Рив Гош, Летуаль, Золотое яблоко, WB, Ozon и многие другие магазины

Сейчас, кстати, в Рив Гош на него скидка и можно купить за 399 рублей

• Внешний вид

Корпус карандаша сделан из матового пластика в тон самого оттенка помады. Поэтому подобрать свой оттенок не составит труда.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

На колпачке имеется наклейка с общей информацией о продукте, так же там указан номер и название оттенка. У меня это 11 - Red Vin'tage

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

На противоположной стороне черная пластиковая насадка, которая похожа на поворотный механизм для выдвижения карандаша. Но по факту это просто дизайн и карандаш нуждается в самостоятельной заточке.

• Состав

CYCLOPENTASILOXANE, OZOKERITE, DIMETHICONE, POLYETHYLENE, METHYL TRIMETHICONE, OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, TALC, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, NYLON-12, SILICA, STEARALKONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, 8PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TOCOPHEROL, [May Contain/Peut Contenir/+/-:TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), D&C RED NO. 7 CALCIUM LAKE (CI 15850), D&C RED NO. 6 (CI 15850), D&C RED NO. 28 ALUMINUM LAKE (CI 45410), FD&C YELLOW NO. 5 ALUMINUM LAKE (CI 19140)]

• Оттенок

В палитре представлено 16 оттенков, так что выбор богатый. Я уже влюбилась в некоторые нюдовые оттенки и обязательно их приобрету.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

У меня оттенок 11 - Red Vin'tage. Это невероятно красивый, глубокий красновато-коричневый оттенок! Я крашусь им и на работу, а так же он подойдёт и для какого-либо мероприятия.

Конечно, он не настолько универсальный, как нюдовая гама, он более яркий и привлекающий внимание.

• Основные характеристики

Помада имеет однородную текстуру и в стике кажется довольно плотной и твёрдой. Но при соприкосновении с губами она становится более податливой и плавно скользит по губам.

После себя оставляет матовый финиш без какого либо мерцания.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

Плюсом является то, что карандаш не имеет никакой отдушки. На губах никак не ощущается, вкуса так же не имеет (проверено мужем).

• Впечатления от использования

Изначально карандаш имел конусообразную форму. Стачивается он медленно.

Сам стик в отверстии не болтается, плотно держится.

При заточке стержень не крошится, а лишь снимается лентой пластиковый корпус.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

Этим карандашом удобно и без труда можно придать контур губам, а затем уже заполнить губы.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

Карандаш плавно скользит по губам, четко прокрашивая и заполняя пустоты. Не крошится, идеальное нанесение.

Перекрывает родной цвет губ даже лёгким покрытием! Я не люблю наслаивание помад, а здесь этого совершенно и не нужно! Я создаю легкий контур губ, при этом выглядят они очень естественно.

Затем заполняю остальную часть боковой частью карандаша - "спинкой". Так удобнее покрывать губы. Затем я могу пальцем немного вбить пигмент для создания натурального эффекта или так называемого эффекта зацелованных губ.

Иногда я просто прокрашиваю губы без дополнительных вмешательств. При этом губы выглядят не менее соблазнительно и привлекательно!

Помада полностью оправдывает своё название вельвет, потому как создает на губах бархатистое, вельветовое покрытие, что выглядит очень эффектно!

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

Помада не так подчеркивает складки, сухость и другие несовершенства как любые матовые помады. Не сушит губы, не ощущается на губах! Накрасилась и забыла, что ты накрашена!

А после демакияжа нет ощущения сухости, желания нанести бальзам. Может, она не увлажняет, но по крайней мере и не сушит кожу.

Карандаш не выходит за контур губ, отлично держится на губах. Очень долго на губах я помаду не ношу в течение дня. Производитель обещает 8-часовую стойкость, но честно, я не проверяла так долго.

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

Да, если не перекусывать, не целоваться, то помада и продержится, наверняка, это время. Но после любого перекуса надо будет её немного обновить.

Помада мне очень понравилась своей высокой пигментацией, комфортностью в нОске и нанесении. Палитру хочется скупить целиком! Обожаю настолько крутые продукты!

Помада-карандаш для губ Bourjois Velvet The Pencil отзыв

Рекомендую присмотреться Bourjois Velvet The Pencil​​​​​​. Уверена, вы останетесь довольны!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бархатистый матовый финиш
  • Высокая пигментация
  • Комфортная на губах
  • Кремовая текстура
  • Простое нанесение
  • Стойкость
  • Удобный формат
  • Широкая палитра оттенков
Недостатки
  • Их нет
Lena_Shapochkaрекомендует
18.06.2021
Ой, оттенок просто прелесть, Вам так идёт ❤️ 😇
18.06.2021
Большое спасибо! оттенок очень красивый. Даже минимум макияжа глаз и эта помада - получается интересный образ и даже нарядный)