}Проблемная кожа требует к себе очень внимательного и бережного отношения , постоянной заботы. Один неверный шаг , и борьба за красивую кожу начинается по новой (((.
У меня кожа , очень чувствительная ко всем изменениям , происходящим в моей жизни ( холод, болезни, стресс, гормональные встряски) . Бывали времена, когда моя кожа выглядела замечательно, но последние 2 года я мучаюсь от прыщей и сама кожа перешла в разряд жирной(((((. И эти проблемы настигли меня в зрелом возрасте!
За это время я пришла к выводу , что очищающие средства лучше применять из аптечной серии или от производителей , вплотную занимающихся проблемами акне. И не всегда надо искать супер натуральные умывалки.
Надо не расслабляться , продолжать тщательно и правильно ухаживать за кожей, даже в стадии стойкой ремиссии
Концепция очищения от Базирон Контроль мне понравилась : в этой серии есть 2 геля для умывания ( успокаивающий и снижающий жирность кожи ) и очищающий лосьон .
В случае с поздними акне ( как в моем) , я планирую Ежедневно использовать Успокаивающийся Гель ( утро/ вечер), периодически использовать (1- 2 дня в неделю ?) Гель , снижающий жирность кожи. К сожалению, этот гель я пока не купила - не нашла .
И , наконец, Очищающий лосьон, как дополнительное средство очищения , по мере надобности . Лосьон не надо смывать водой! Вот мои средства :
Успокаивающий Гель Базирон Контроль обеспечивает :
1) тщательное очищение кожи , весь макияж полностью удаляется , я даже очищаю макияж с глаз ( хотя производители советуют избегать область глаз) Но у меня нет раздражения и мне комфортно
2) Бережное ! очищение , кожа не пересушивалась и не возникало раздражений или чувства стянутости. Кожа не лишается своего защитного липидного барьера
3) некомедогенное , препятствует размножению бактерий на лице - это пока моё предположение и большая надежда , исходя из состава и имени производителя .
Упаковка в 120 мл , несмотря на небольшой объём , экономична .
Нужно совсем небольшое количество геля , чтобы очистить все лицо. Хорошо пенится !
Запах довольно специфический , но мне это не мешает .
Цена : 440 рублей в аптеке [ссылка] .