Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Ноябрь, 2014 - 09:42

На протяжении многих лет у меня на лице... В общем, ничего хорошего там не было. Маленькие прыщички (как я потом узнала, это - закрытые комедоны) были у меня лет с 12. У всех девочек в моем классе была идеально ровная кожа (вот в чем и заключается вся несправедливость!), а мне приходилось брать в лагерь тоналку (я знаю, что это плохо, но ничего не поделаешь)

До

Так и началась моя история борьбы с прыщами...

Что я только не делала! Крема, лосьоны, умывалки, скрабы, спиртовые настойки, умывание овсянкой (правда после нее лицо действительно немного улучшилось), отварами, все это от прыщей, для прыщей, после прыщей и т.д и т.п...

Но тут запустили рекламу, которую, я думаю мы все слышали:

"Базирон АС - нет прыщей на лице"

Честно говоря, я долго смеялась над этой рекламой. Ну кто так говорит... ("Выбросите все средства, о которых вы знали раньше")

И тут (логично же?) я решила попробовать. Терять мне уже нечего. Взяла его с собой в поездку (которая длилась месяц). На протяжении месяца я пользовалась этим кремом.

Приехав домой.... О, Господи! А прыщей-то и нет! Кожа ИДЕАЛЬНО гладкая. Я не знаю, кто колдовал над этим средством, но это единственная вещь, которая мне помогла. Пользуюсь я им уже полгода, надеюсь, что он и дальше (тьфу, тьфу, тьфу) будет мне помогать.

После

В поездке я наносила утром и вечером. Сейчас, только перед сном.

И, кому интересно, состав:

В состав геля Базирон АС всех концентраций в качестве активного вещества входит бензоил пероксид в различном количестве:

в геле Базирон АС с концентрацией 2,5% бензоил пероксид содержится в количестве 25 мг на 1 г общей массы; в 5%-ом геле в 1 грамме общей массы содержится 50 мг активного вещества бензоил пероксида; в 10%-ом геле находится 100 мг активного вещества в 1 г общей массы.

Кроме активного вещества в состав Базирона АС входят вспомогательные вещества, одинаковые для всех концентраций препарата. Вспомогательные вещества необходимы для придания гелю хороших впитывающих свойств, а также для равномерного распределения действующего вещества по всему объему препарата.

В Базироне АС всех концентраций (2,5%, 5%, 10%) используются следующие вспомогательные вещества: акрилат сополимер; полоксамер 182; карбомер 940; глицерин; динатрия эдетат; натрия диоктил сульфосукцинат; пропиленгликоль; коллоидный раствор кремния безводного; натрия гидроксид (едкий натр); вода дистиллированная. Базирон АС выпускается в тюбиках по 1 грамму, в которых находится гель с концентрацией активного вещества в 2,5%, 5% и 10%.

Источник:[ссылка]

Консистенция обычного геля, быстро впитывается.

Кстати, есть один малю-ю-юсенький минусик. Он обесцвечивает вещи. Поняла я это, только, через два месяца, увидев белые пятна на полотенце. Думала со стиральной машинкой что-то, а нет, прочитала в инструкции, что действительно, такое возможно. После умывания вытирайтесь белым полотенцем.

Мои отзывы на другие товары:

Тональный крем L'Oreal NUDE MAGIQUE EAU DE TEINT

Тональный крем MAYBELLINE Affinitone "Совершенный тон"

Базирон АС

Крем для тела Ив Роше / Yves Rocher "Барбонская ваниль БИО"

Крем для рук Garnier природная забота

Праймер MAYBELLINE baby skin

Тетрадь Listoff "Кошачьи портреты"

Записная книжка "Хитрозвери" Marker

Достоинства
  • Достаточно экономичный
  • Лечит угревую сыпь
  • Помогает от прыщей
  • Уменьшает жирность кожи
Недостатки
  • Обесцвечивает некоторые виды ткани
dsavinovaрекомендует