Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Июль, 2014 - 22:04

У меня всегда были маленькие высыпания на лице и они проходили довольно быстро и без больших усилий с моей стороны. Но потом меня отправили на практику на Автозавод в сварочный цех и начался ужас. Что только я не делала, а моя скула правая была одно сплошное воспаление. Спиртом кое-как я подсушила, но болезненные болячки все же периодически выскакивают и сильно беспокоят.

Последствия. Спустя 2 недели

Насмотрелась рекламы, начиталась отзывов и пошла купила чудо-крем за 541р. Мазала все строго по инструкции и... у меня начался ад на лице! Я думала что это реакция моей кожи, что все пройдет, что это все вылазит, вся бяка подкожная. Но нет! Прошел месяц, боляки стали болеть сами по себе! Я не могла их затронуть даже. Замазать я их тоже не могла. Ну и прекратила мазать. Постепенно все же подсушила их спиртом и вернулась к исходному состоянию.

Что я получила в итоге? Потраченные деньги лучше бы блузочку купила в китае, ужасное настроение, более испорченную кожу.

Расскажу я о своей коже. Белая, чувствительная. Жирная Т-зона. После укусов комаров выскакивает шишак. Не исключаю возможность, что мне просто не подошло средство. Но производители должны все же делать более универсальные продукты или указывать к каким типам кожи подходит данное средство.

Исходя из моего печального опыта, да и вспоминая все, что было, я не советую продукт.

Увы, фото самого средства нет, ибо отдала, как и писала выше.

Достоинства
  • Доступен в продаже
Недостатки
  • Вызывает новые болезненные образования!
  • Недешёвый
  • Опасно для чувствительной кожи
Akemi-samaне рекомендует
14.07.2014
😢 как жалко Вас, может таблетки Аевит Вам помогут?они содержат витамин А и Е то, что как раз нужно коже(мне помогло, были практически такие же прыщи) но хочу рассказать и свою историю.где-то месяц назад мне прописала врач дерматолог этот базирон Ас. после нанесения у меня начали гореть те области тела куда я его наносила.(наносила точечно и тонким слоем) вздулось всё лицо и шея, всё горело и было красное... ужас... как оказалось это был ожог((( я долго мучилась, даже под холодной водой стояла, чтоб боль утихла((( мне помог пантенол от ожогов. больше ни за что не куплю это средство.
14.07.2014
Я конечно не дерматолог, но раньше часто мучилась проблемами с кожей, ваш случай (на фото) похож на подкожного клеща, сходите ко врачу, сдайте анализ, вполне вероятно, что и не крем виноват.
А вообще,когда я сама пользовалась базироном, то дерматолог меня предупреждал, что при первом применении (1-2 недели) высыпания могут стать ещё сильнее, но потом пройдут.
15.07.2014
Витамины разные я пила)
Да и в самом начале я ходила и сдавала анализы на клеща, они отрицательные.
20.07.2014
Если рассматривать средство БП(бензоил пероксид), то он уступает третиноину, адаплену, кому то лучше даже помогает клиндомицин-посмотрите может вам поможет-средств на основе клиндамицина много. Если брать БП, то дешевле взять Акне БП5-304 рубля, Akneroxid 5 -380 руб( он лучше базирон и акне БП5) и дешевле- я покупал в Берлине(до сих пор пустой с коробкой вместе валяется), в нете можно заказать [ссылка]
Мне Akneroxid 5 помогал, но как перестал пользоваться все постепенно возвращается-пятна не выводит. Базирона уже 4 тюбика если не 5 использовал(эффект чуть хуже), акне БП5 тюбика 3 использовал-он хуже всех действует.Но вам видимо он не подошел, хотя такое редкость. У вас легкая степень, попробуйте внутрь(кремния диоксид-полисорб 14 дней)-пока пил ни одного нового прыща не видел, пивные дрожжи 1 мес(а лучше уколы- витаминов группы B), вобэнзим- дорогие, но эффект выздоровления добавляют сам пил,знаю о чем говорю, и аскорутин(Витамин с +рутин-убирает по чуть-чуть красноту с лица). Переливание крови -ступенчато(10 мм). Если нервничаете Адаптол - знаю случаи как он вылечивал прыщи у некоторых, но не у меня((
В идеале анализы для сдачи:
1)Гормоны(Тестостерон, дигидростерон, дегидроэпиандестерон,Инсулиноподобный фактор роста 1) и гормоны коры головного мозга-гормоны сдавать только девушкам.Но что интересно, не так концентрация гормонов в крови как чувствительность рецепторов влияет на кожные воспаления. Чувствительность рецепторов в зоне пупка в 22 раза ниже чем на лбу)))
2)узи брюшной полости, щитовидки, кровь (общая+ биохим)
3)Кровь на лямбии+ паразиты(Токсокары), хеликобактер( можно еще фэгдс)
4)Демодекс
5)Иммунограмма, Лейкоцитарная формула
6)Пройти лора(Тонзиллит, синусит, отит)
7)Пройти Стоматолога( Кариес, пародонтит)
Лечение:
1)Комедолитические препараты: БП, азелаиновая к-та
2)Уменьшения выделения кожного сала(тяжелая степень: ретиноиды, легкая: цинк)
3)Отшелушивание ороговевшего слоя: (AHA, BHA - купил EXFOLIAC и о ужас даже спустя 2 недели вылазили все равно прыщи(бугры тоже ликовали на моей коже), теперь валяется на полке-очень огорчен, а ведь до применения были только пятна(Чем очень сильно помог косметолог-с тяжелой степени он мне почти убрал все, только пару пятен осталось, у меня так и не хватило времени у него убрать их-как перестал ходить маленькие прыщики появлялись на протяжении 2 месяцев, но не критичные, потом прошли все прыщи и два месяца ни одного нового!!!!)А потом я познакомился с Exfoliac за 9 евро во Франции(покупался) Акномега 200,а так же за 9 евро гель для умывания-который особого чуда так же не дает-кстати гели для умывания на основе кислот - развод на деньги, ибо он слишком мало находиться на коже и эффекта не будет, NC гель 9 евро (Ниацинамид в основе) дейсвует примерно как ......Зубная паста, нет я серьезно, он может остановить только маленький прыщик, с тем же успехом это сделает зубная паста, левомеколь мазь и базирон.
4)Регенерация-Куриозин(гиалуроновая к-та), пантенол, сквалан, коллаген, алое вера. Надоело писать...Старался как можно компактнее))Если что интересует пишите)
21.07.2014
Сейчас я решила не покупать дорогие средства для лечения лица, уже много денег потрачено, а эффекта нет. Мне Неплохо помогали улиточные крема корейского происхождения, но это надо использовать комплексно и постоянно, что тоже влетит в копеечку.
Пивные дрожи пила, не понравилось, все еще валяются в шкафу. Аскорутин тоже был. О переливании крови думала, но там застопорилось, хотела по знакомству в больницу, но не вышло. Хотя один знакомый ходил, эффект был отличным.
По третьему пункту. Я знаю все эти процедуры и на фгс давно уже надо. Хеликабактер были с лямблиями, но лямбии были лет 10 назад, а хеликабактер лет 6. У меня хронический гастроэнтерит, я уже давно не лечила его) притом правильное питание не отражается значительно на моей коже.
На демодекс сдавала, результат отрицательный.
У меня хронический тонзиллит, но как-то врач в студенческой сказал, что это все не правда, так как я не болела ангиной. Я за вчера учебы кучу болячек "вылечила" там. Со стоматологом все ок, была полгода назад.
Цинком мазала с упоением, эффект минимальный. Зубную пасту тестила, не прокатило. Левомиколь не помог. Куриозином недавно мазала, снова. Ибо деньги жалко за него, вот и достаю порой из полки.
Уф, спасибо за комментарий. Я и щитовитку хочу проверить, и на гормоны сдать анализы, по пока как-то никак. А большинство средств, что Вы перечислили, так просто не достать.
Еще после этого пути мне очень захотелось взглянуть на Вас. Что же там такое страшное и что стало после этого всего) Нужно иметь большое терпение.
21.07.2014
Скоро сделаю пост со своими результатами.(и протестированными препаратами) слишком много результатов надо обрабатывать в удобной для представления форме, через что я прошел может тоже напишу(Вкратце около 5 - 7 косметологов/дерматологов). Май, июнь- на лице ни одного высыпания даже маленького(Пользовался болтушками косметолога и масками, изредка базирон, мог даже stopproblem лосьон нанести, питался как обычно- по своей диете, а с начала июля начал гликолевую кислоту использовать-вообщем капец стал-сейчас пытаюсь решить проблему сам.)
23.07.2014
Ну и мужество) я просто замазываю и иду на улицу сейчас)
07.11.2014
спасибо за отзыв. Раньше все думала купить попробовать, хотя явных проблем с кожей (тьфу,тьфу,тьфу) нет, лишь перед критическими днями. Но отпугивала цена. Теперь точно не куплю.
08.11.2014
С небольшими проблемами лучше справляться менее ударными средствами)
08.11.2014
да вот я так и решила для себя. все равно спасибо за интересный отзыв.