Всем привет)
Я давно хотела попробовать тени от Ольги Романовой. Палетки Romanovamakeup привлекали меня своей логикой и гармоничным подбором оттенков. Из всех существующих вариантов больше всего меня привлекла самая нейтральная, базовая палитра "Spices&Cacao".
О ней я сегодня расскажу в этом отзыве.
Общая информация
Описание:
Встречайте обновлённую палетку теней SPICES & CACAO. Все те же любимые натуральные коричнево-бежевые тона, но в совершенно новом исполнении.
Уникальная новая формула без талька обеспечивает деликатное нанесение, идеальную растушевку и стойкий результат.
9 универсальных оттенков в разных текстурах помогут воплотить в жизнь самые невероятные вариации вашего любимого макияжа в ультрамодных коричневых тонах. Они легко растушёвываются и прекрасно сочетаются друг с другом.
С одной палеткой SPICES & CACAO легко воплотить в жизнь множество вариаций супер трендовых макияжей, она поможет подчеркнуть красоту девушек абсолютно любого типажа, оттенка кожи и глаз. Палетка универсальна и 100% станет любимым и незаменимым партнером в вашей бьюти рутине.
Стоимость: около 190 белорусских рублей.
Упаковка
***
Корпус палетки выполнен из глянцевого чёрного пластика. Прочный, стильный, но такой маркий - все отпечатки собирает мгновенно.
На обороте палетки совсем маленькая наклеечка с самой основной информацией - название, номер партии, срок годности. Более подробная информация была на коробке, в которой изначально находилась палетка, но у меня не осталось её фото.
В крышке палетки размещено зеркало. Рамки тонкие, поэтому полезная площадь довольно большая, плюс палетка раскрывается на 180 градусов - краситься в такое зеркало удобно. А ещё мне показалось, что зеркало немного увеличивающее, но это не точно.
Кисти/аппликатора в комплекте нет.
Свотчи, разбор оттенков
***
У меня обновлённая версия палитры, и первое, что бросается в глаза - рефилы переставили местами)
Сейчас расположение оттенков очень логичное (хотя два рефила я бы всё же переставила, так бы было ещё легче объяснять логику подбора оттенков).
В палитре два ярких сияющих оттенка, три сатиновых (но свечение минимальное, они очень близки к матовым), остальные - матовые.
Если смотреть на нынешний вариант палетки и делить по вертикальным тройкам, это будут группы:
- светлые/сияющие оттенки
- коричневые
- бежевые.
Если смотреть горизонтально, то почти идеально делится (вот пару рефилов бы переставить только местами) на:
- тёплые
- нейтральные
- холодные.
Свотчи я делала по привычке слева направо сверху вниз, сейчас понимаю, что лучше бы двигалась по вертикалям для описания, ну да ладно.
1 - Яркое рыжее золото. По ТХ отличная сияшка, но цвет такой я не люблю, для меня это аутсайдер в палетке, которым я пользовалась от силы пару раз.
2 - Тёплый коричневый сатин. Явных сияющих частиц в нём нет, просто сам оттенок выглядит каким-то более атласным, и очень хорошо тушуется, так что я часто использую сатины в этой палетке вместо матовых.
3 - Тёплый бежевый сатин. ТХ аналогичны предыдущему оттенку.
4 - Матовый телесный. Отличный оттенок для закрепления базы, смягчения тушёвки.
5 - Холодный коричневый матовый. Почти тауп. Не слишком тёмный, но и не светлый.
6 - Матовый нейтральный беж. Оттенок, который я использую чаще всего, в нём уже прям ямка у меня) Идеален для тушёвки любого макияжа.
7 - Платиновая сияшка. Холодный металлик, который и не серебро, и не золото, а что-то такое холодное, с зеленцой в подтоне даже. Обожаю его, очень благородный оттенок.
8 - Насыщенный коричневый матовый. Шоколадный оттенок. Он, наверное, ближе к тёплому, но вроде как и не совсем. Отличный вариант для затемнения.
9 - Холодный бежевый сатин. Из трёх сатинов в палетке - этот кажется мне самым бликующим. Поэтому я реже использую его в качестве тушёвочного, а чаще заменяю им сияшки, когда нужно сделать сдержанный макияж.
Пылят тени умеренно. В платиновой сияшке могут с кисти осыпаться отдельные блёсточки. Так что либо наносить максимально аккуратно на липкую базу, либо потом подчищать макияж.
Тени насыщенны пигментом умеренно, поэтому ими сложно наставить пятен. Зато они легко тушуются и их можно прекрасно наслоить до нужной интенсивности.
Варианты макияжа
1. Нейтральный дневной.
Мне не хватает в нём глубины, хочется сюда или ещё затемнения, или стрелку добавить.
2. Матовая версия под стрелку.
С таким количеством матовых/сатиновых я не могла не попробовать не добавлять явные сияшки. На подвижном веке тут какой-то из сатинов, и выглядит это почти как матовый.
3. С золотишком.
В целом использовала тут все тёплые/нейтральные оттенки из палетки. Всё же золото для меня здесь слишком рыжее.
4. С холодной сияшкой.
В отличие от золотого, у платины более разделённые частички. Поэтому блёстки по итогу были везде, но как же этот оттенок смотрится!
5. А тут рамка макияжа сделана палеткой, а на подвижном веке отдельная сияшка - рассыпчатый пигмент.
То есть эта палетка может служить отличной базой, которую можно сочетать с самыми разными дополнениями и украшалками.
***Стойкость, демакияж
***
У теней отличная насыщенность и стойкость. Я прекрасно наносила их просто на затонированное веко и носила весь день. На базе всё ещё лучше.
Сияшки всё же советовала бы наносить именно на базу, потому что золотой слегка маслянистый, и ему не мешает добавить сцепки для стойкости. А платине нужна база, чтобы блёстки лучше приклеивались)
Демакияж беспроблемный, но тут и нет каких-то оттенков, которые могли бы быть въедливыми.
Вывод
***
Палетка просто отличная, и это действительно база. При наличии в арсенале этой палетки, больше никакие бежевые/коричневые вам не понадобятся, дальше можно разживаться отдельными акцентными оттенками, сияшками, пигментами.
Тёплые, холодные, нейтральные макияжи - пожалуйста. Светлые, тёмные. Матовые и с сиянием.
Со "Spices&Cacao" можно всё, и это будет легко и красиво.
Рекомендую.
***
Мои отзывы на другие палетки
Палетка теней для век Parisa Cosmetics Ghost Tape #2
Палетка теней для век Tammy Tanuka Злонравная Зубастая Мурена