Опубликовано 29 Июль, 2019 - 12:54

10,12 $

Сыворотка HYALURONIC ACID 97% SERUM от корейского бренда Elizavecca призвана удерживать в коже влагу. Я брала ее в качестве базовой утренней сыворотки на сайте iherb за 10,12 $ (около 660 рублей). Объем средства - 50 мл.

Основные свойства

Сыворотка представлена в стеклянном флаконе с пипеткой. Флакон упакован в картонную коробку.

Так как флакон прозрачный, легко отслеживать расход продукта.

Консистенция сыворотки - очень легкий гель. Текучая, но вязкая текстура.

Наносить легко, сыворотка быстро становится незаметной на коже, создавая на ней невидимую пленку.

Состав сыворотки короткий, в основе (неожиданно) - гиалуроновая кислота. Конечно, тут ее не 97%. Производитель указывает на упаковке процент вещества в активной фазе, а не норму его ввода в продукт.

Hyaluronic Acid, Niacinamide, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine, Allantoin, Carbomer, Arginine, Fragrance.

Помимо гиалуронки, в сыворотке есть ниацинамид (это ценный компонент, если у вас есть несовершенства в форме закрытых комедонов или высыпаний), аденозин (борется со старением), аллантоин и аргинин (заживляющее действие). Состав в целом соответствует обещаниям на упаковке:

Сыворотка разглаживает мимические морщины, повышает упругость, обеспечивает эффективное глубокое увлажнение. Запечатывает влагу внутри клеток. Выравнивает тон лица, осветлят проблемные участки. Не оставляет неприятное ощущение липкости.

Никакой заметной отдушки у сыворотки нет.

Мои впечатления

У меня нормальная кожа со склонностью к жирности. Я пользовалась сывороткой довольно долго. Никаких негативных эмоций она у меня не вызвала. Да, текстура и состав таковы, что сыворотка образует на лице НЕ липкую и НЕ заметную пленку. Это происходит потому, что в ее основе - высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая не может впитаться в кожу. Ожидать другого от подобного продукта как минимум странно. Часто в отзывах на эту сыворотку пишут о том, что она не дает увлажнения. Так она и не должна его давать, увлажнять кожу нужно тонером и кремом, а сыворотка не даст этой влаге испариться.

Сыворотка не делает чудес в плане омоложения (никакая косметика тут чудес не делает), но неплохо поддерживает тонус кожи, защищает от негативных факторов среды, отлично сочетается со всеми продуктами ухода. Плюс это очень бюджетное средство для своего сегмента. Единственный замеченный мной минус - довольно большой расход. Мне все время хочется утром налить ее побольше на лицо.

Продукт советую, но помните, что это средство не будет вам супер-пупер круто увлажнять лицо без дополнительного ухода и не уберет вам морщины. Оно незаметно, но верно бережет вашу кожу от пересыхания, уберегая ее от стрессов, а также ускоряет заживление кожи, что тоже неплохо.

Достоинства
  • Защищает от пересыхания
  • На нее отлично ложится макияж
  • Не оставляет липкости
  • Не пахнет
  • Снимает покраснения акне
  • Сужает поры
  • Ускоряет заживление
Настя_отзыврекомендует