Скажу сразу, что это первый BB, который мне не подошел ни по оттенку, ни по типу кожи. Моя кожа бледная, жирная с расширенными порами и склонна к появлению воспалений. Этот BB-крем отлично увлажняет, но добавляет жирного блеска. Светло-бежевый оттенок оказался гораздо темнее, чем я ожидала, да и подойдет этот крем скорее для сухой или нормальной кожи.
BB крем NIVEA Увлажняющий 5 в 1 Идеальная кожа
Страна-изготовитель Польша
Объем 50 мл
Оттенок светло-бежевый
Эффект от использования Увлажнение
SPF 10
Описание на сайте производителя
BB-крем «Идеальная Кожа» от NIVEA оказывает комплексное действие:
увлажняет кожу на протяжении целого дня
выравнивает тон лица, придавая коже ровный естественный оттенок
маскирует несовершенства, в частности, покраснения, тёмные круги под глазами или расширенные поры
дарит коже здоровое сияние и скрывает следы усталости
защищает от негативного влияния внешней среды, например, от вредного солнечного излучения (SPF 10)
Обещания производителя выглядят вполне реалистично, ничего невыполнимого в них нет. Но так ли все обстоит на самом деле?
1. Увлажнение действительно на достойном уровне. BB имеет довольно жирную текстуру, не сушит кожу, не подчеркивает шелушения. Но моя жирная кожа начинает блестеть от него, будто ее смазали маслом. На мой взгляд, BB больше подойдет обладательницам нормальной или сухой кожи.
2. Тон лица действительно становится ровнее. Хотя оттенок крема для меня очень темный, но он хорошо подстраивается и границы нанесения не бросаются в глаза.
3. Маскирующие свойства этого BB показались мне довольно слабыми. Он в силах скрыть небольшие покраснения, но не более. Темные круги он абсолютно не в состоянии замаскировать, расширенные поры не сужает, так как очень жирный.
4. Представления о здоровом сиянии у всех разные, но по крайней мере в составе крема нет блесток 😊 Кожа выглядит здоровее за счет выравнивания тона
5. Наличие SPF 10 несомненный плюс
Описание на сайте производителя
В состав BB cream «Идеальная кожа» от NIVEA входят натуральные природные компоненты, дополнительно ухаживающие за кожей:
Провитамин В5 оказывает увлажняющее действие, поскольку способен удерживать влагу в верхних слоях кожи. Помимо этого, ингредиент стимулирует в клетках процессы регенерации
масло плодов дерева Ши увлажняет и питает кожу, насыщая её необходимыми витаминами А, Е и F
Относительно ключевых компонентов BB-крема можно сказать, что они отлично увлажняют и защищают кожу, поэтому крем можно спокойно использовать зимой и не бояться шелушений или сухости. Летом такой крем я использовать категорически не буду, так как он абсолютно не матирует кожу (чего собственно и не стоило от него ожидать)
Провитамин В5 обладает увлажняющими, заживляющими, разглаживающими и смягчающими свойствами. Он успокаивает кожу, способствует регенерации и заживлению порезов и ран, снимает воспаления, раздражения, придает коже эластичность, устраняет шелушения, принимает участие в нормализации клеточного метаболизма
Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями.
Свотч
Впечатления:
Средство очень экономичное, хороший объем. Наношу его только спонжиком из-за жирной текстуры, иначе сложно равномерно распределить по лицу. Крема требуется совсем немного для того чтобы нанести на все лицо. Использую его только с ноября и за три месяца он еще не закончился.
Хорошо увлажняет, но не очень хорошо маскирует. Самый слабый BB из всех, что я пробовала. Но так как например ВВ крем MAYBELLINE Dream Pure BB или ВВ крем The body shop Tea tree flawless в морозы могут провоцировать сухость и шелушение, то этот кремик мне неплохо подошел для использования зимой, когда кожу лучше лишний раз не мучить, а больше питать и увлажнять.
Минусы:
Маленький выбор оттенков (всего два) и оба для меня темные. Светло-бежевый оттенок ближе к моему оттенку кожи в летний период. Для зимы он довольно сильно выделяется на лице
Запах у BB достаточно сильный и вызывает у меня не самые лучшие ассоциации 😊 Когда-то давно в моем детстве моя уже тогда не молодая бабушка на праздники использовала для макияжа тональный крем "Балет", и вот он пах абсолютно так же (естественно, когда я была маленькая, я любила мазюкаться косметикой пока взрослые не видят 😊 ) Этот специфический запах остается на лице и я чувствую его весь день
В целом BB крем NIVEA Увлажняющий 5 в 1 Идеальная кожа не сделал мою кожу идеальной, но помог неплохо пережить зиму. Ставлю ему 3 за неплохие увлажняющие свойства и рекомендую его обладательницам сухой или нормальной кожи.
Сегодня хотела купить этот крем, как же хорошо, что увидела ваш отзыв! У меня такая же кожа, очень светлая, жирная, расширенные поры и воспаления. Спасибо вам за отзыв! Он оказался мне очень полезен.
Anick, если у Вас такой же тип кожи, то лучше попробуйте ВВ крем MAYBELLINE Dream Pure BB. Вот он и матирует прекрасно и поры не забивает, да и рейтинг у него получше 😊
Lola Bunny86, у нас с Мейбилин взаимные чувства, мы друг друга ненавидим)) Пробовала такой у знакомой, совершенно не подошел, впрочем, как и другие их товары))