Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 18:56

один раз
    около 8000 руб. с учетом стоимости волос

Наращивание волос капсульным методом

Пришло мне как-то в голову волосы нарастить. Да вот все сомневалась, стоит не стоит, будет ли видно, что не свои или будут смотреться как родные. Момент терзаний по поводу быть или не быть как раз пришелся на период моего увольнения с работы. Я обучала девочку на свое место, обучала и все думала, глядя на нее, наградила же природа кого-то такими шикарными волосами, а ведь еще в блондинку красится и хоть бы что. И тут, как-то неожиданно, она заявляет, мол, поскорее бы зарплата уже, мне коррекцию пора делать. "Коррекцию?" - удивилась я. "Ну да, у меня волосы отросли и капсулы сильно опустились" - сообщила она мне. О как! Ни за что бы не подумала! Причем волосы у нее, в основном, были собраны в красивые косы, и ни одна капсула не выбивалась (ну ладно, пригляделась повнимательнее и одну! таки капсулку разглядела). Так вот образ этой девушки меня так вдохновил, что я, отбросив все сомнения, окончательно утвердилась в своем намерении нарастить волосы и именно капсульным методом.

Процесс подготовки.

Итак,отправилась я в магазин Hairshop волосы покупать. Купила 120 прядей по 50см, европейских,вроде, на капсулах. Далее нашла в интернете мастера. Внимательно изучила фото ее работ и в противовес альбом в той же группе "как делать не надо", с изображением ужасающих результатов других мастеров. Все-таки подкупают меня такие страшные альбомы с соответствующими названиями и верю я в то, что человек, собравший такую коллекцию кошмара, сделает свою работу качественно. В общем, записалась я на прием и побежала волосики наращивать.

Наращивание и первые ощущения.

Процедура длится часа два. Мастер с помощью специального прибора разогревает кератиновую капсулу и далее, благодаря подплавленному кератину, крепит донорские волосы к тоненькой прядке собственных волос. Капсулки на волосах получаются круглые и вытянутые. Наращивание завершается вытягиванием волос утюжком. Если волосы густые на концах, делается адаптационная стрижка, что бы свои волосы, так скажем, не лежали сверху на нарощенных. Но с моими тоненькими кончиками обошлись без стрижки.

Волосы до наращивания
Сразу после наращивания
Сразу после наращивания

Результат меня впечатлил. Сижу такая вся красивая длинноволосая русалка и любуюсь на себя в зеркало. Перехода от своих родных волос к нарощенным совершенно не заметно. Да и с цветом я угадала идеально. Расплатившись за хорошую работу я поблагодарила мастера и пошла с подругой встречаться.

Вышла на улицу, бегу, волосы назад, ветер раздувает мои локоны во все стороны (ох уж наш вечный питерский ветер). И тут у меня возникает ощущение, что все мои капсулы, замаскированные родными жиденькими волосенками, повылазили наружу...и что все сейчас обнаружат, что "царь-то ненастоящий". Но подруга меня немного успокоила. Говорит, если б не знала тебя, подумала, что волосы твои, родные, хотя от сильного ветра и правда капсулы виднеются временами.

И вот, собственно, как мне жилось с такой красотой.

Спала я абсолютно спокойно с первой же ночи после процедуры, ничего чужеродного не ощущала, голова не чесалась, пряди не тянули. Иногда на ночь волосы заплетала в косу, но предпочитала спать с распущенными, вопреки советам мастера. Мыла голову обычным шампунем и далее наносила бальзам на всю длину , включая капсулы (опять же шла против рекомендаций), которые в свою очередь никуда не сползли и остались на месте. После мытья головы волосы превращались в спутанный комок или мочалку (но тут я сама виновата, выбрала дешевенькие европейские локоны). Но проблема решалась за 5-10 минут с помощью утюжка и волосы опять становились гладкие и шелковистые. Расчесывалась специальной расческой с мягкой щетиной.

В общем, волосы у меня прошли испытание морем, солнцем и ветром. Естественно, что при грязных волосах или сильном ветре, капсулы сильно видны! Но если чистую шевелюру правильно уложить, то все смотрится очень красиво и натурально. Я собирала волосы в высокий хвост, плела косы, делала прически. Даже спустя время я с удовольствием пересматриваю те фотографии с длинными светлыми волосами. Я привлекала внимание, мне делали комплименты по поводу моих красивых волос. Самооценка, конечно, возрастает до небес 😊 Один молодой человек даже немного приуныл, когда мы встретились с ним спустя несколько месяцев и я была с короткими каштановыми волосами :)))

1-й месяц носки волос
1-й месяц носки волос
2-й месяц носки

3-й месяц носки волос

Подведу итог.

Спустя, примерно, месяца 2 после наращивания, на корнях отросших волос начали появляться колтуны. Так же стали отваливаться пряди (я потеряла около 7-10 за все время носки), причем я как раз была в путешествии и вот мы отдыхаем на пароме, знакомимся с красавцами иностранцами и тут неожиданно ко мне подходят девочки подростки из нашей туристической группы и торжественно вручают мне отвалившуюся прядь со словами "вы потеряли"... Ну я, конечно, погоготала да и кинула эту прядь в море...так что имейте ввиду, что и такой конфуз может произойти, если и вы решитесь на наращивание данным методом.

А еще капсулы очень сильно ощущаются при запускании руки в волосы. Мой знакомый в такой ситуации как-то спросил, у тебя там что, заколочки...

С нарощенными волосами я проходила 3,5 месяца. Снятие волос - процедура не из приятных, больновато было, откровенно говоря. Коррекцию делать не стала да и в последствии от капсульного наращивания отказалась, было жалко денег да и волос в первую очередь! Волосы после снятия капсул становятся обломанными и секущимися и я решила, что еще пару таких процедур и половина моих волос превратятся в обломанные пеньки.

Так что данный метод наращивания не рекомендовала бы обладательницам очень тонких и ломких волос.

Все-таки желание иметь длинные волосы не оставляет меня в покое и я теперь присматриваюсь к голливудскому методу наращивания. Если попробую, обязательно напишу отзыв, но это уже совсем другая история 😊

---------

Я попробовала голливудское наращивание и оно мне подошло, хожу с красивыми длинными волосами уже почти год, подробный отзыв можете почитать тут.

Достоинства
  • Длинные волосы
  • Красиво
  • Меняют имидж
  • Поднимают самооценку
Недостатки
  • Дорого
  • Капсулы при сильном ветре виднеются
  • Надо менять через 3-4 месяца
  • Путает волосы
  • Уничтожает собственные волосы
Joliне рекомендует
20.11.2017
Не знаю, как в жизни, но на фото очень даже видно, что волосы "не родные". Как кукольные искусственные пряди, на тех фото, которые сделаны спустя время после наращивания
20.11.2017
На фото как раз эффект "мочалки", волосы не вытянуты утюжком. Думаю волосы премиум класса, правильно подобранные, выглядят натуральнее, но выложить 30-40 тысяч за них я пока не готова 😊
20.11.2017
Я тоже прям вижу, что волосы не живые. Почему не хотите отрастить свои собственные волосы?) Это не так уж и сложно, главно регулярный уход! Наращивать в жизни никогда не думала, т.к не люблю все искусственное, а это еще и стоит ого-го сколько, да и пряди терять на людях как-то неохото))
20.11.2017
Почему же не хочу, очень даже хочу отрастить собственные! Отращиваю уже 13 лет, но длиннее и гуще, чем на первом фото волосы не становятся 😕 . Перепробовала всевозможные средства, спреи, витамины, кучу народных средств, уже даже не крашусь и все равно не растут. Генетику не обманешь, увы... Да я, честно говоря, уже и полюбила свои хоть и не длинные, но родные, да вот только иногда хочется на время имидж сменить, прическу красивую на праздник сделать, типа локоны на бок...
интересно было почитать, метод наращивания мне не подходит.
Смотрится конечно красиво)))
20.11.2017
А мне вот понравилось ) очень даже симпатично получилось.. Жаль что волосам это все вредит.
13.01.2019
Очень любопытно. Разница др и после конечно прямо вау.