Опубликовано 14 Июль, 2014 - 23:05

С появлением ребенка в моей жизни добавилось ряд маленьких проблем. Это не только газики и здоровье моего малыша, но и еще пеленки, какшки, памперсы и другие радости материнства. Я думаю почти каждая женщина меня поймет.

Я не сразу поняла что столкнулась с маленькой проблемой под названием колики, это все случилось с моей неопытностью. Просто я как молодая мамочка не знала что такое колики и газики.

Мой ребенок начал себя вести беспокойно. Это случалось по вечерам. Продолжались колики(как потом мне подсказали) колики около 6-7 часов подряд. В это время я постоянно качала ребенка на руках.

Было трудно конечно. Сначала я решила ничего ребенку не давать. Но на 4тый день я пошла в аптеку и попросила наиболее безопасное средство от коликов. Мне продавец дала Бейби Калм.

Обещания производителя:

Бейби Калм - биологически активная добавка из смеси натуральных растительных масел: укропного, анисового, мятного.Бейби Калм является эффективным средством для младенцев, устраняющее метеоризм.Эфирное масло плодов фенхеля (укропа) оказывает ветрогонное, противовоспалительное, спазмолитическое, антибактериальное действие.Комплекс активных соединений из листьев мяты обладает успокаивающим, противовоспалительным действием.Анисовое масло возбуждает деятельность кишечника, устраняет вздутие живота.

Хранить БАД Бейби Калм нужно только в холодильнике. В инструкции сказано что давать только по несколько капель в день. Если честно я не отсчитывала определенное количество капель. просто набирала в пипетку, грела во рту и давала ребенку. Вот и весь секрет.

При передозировке Бейби Калма возможно:

Бебикалм незаметно адаптируется в детском организме, не вызывая побочных явлений. При повышенной чувствительности детского организма к активным компонентам Бебикалма может наблюдаться аллергическая реакция на кожных покровах, представленная мелкой сыпью, отечностью кожи и сильным зудом.

Он продается в удобной упаковке с пипеткой. Перед применением нужно развести концентрат кипяченной водой до указанной отметки. Использовать разведенное средство строго за один месяц. На упаковке даже можно написать дату открытия новой упаковки.

Моему ребенку средство помогало первый месяц. Купила вторую упаковку, и как по мгновению волшебной палочки средство перестало помогать. Не знаю что произошло. То ли привыкание, то ли еще что то.

Мне пришлось менять средство.

На каждый организм один и тот же препарат действует по разному.

Достоинства
  • Натуральное лекарство
  • Не является лекарством
  • Удобная пипетка
Недостатки
  • Нужно хранить в холодильнике
  • Срок разведенного средства 30 суток
Aleksandra2013рекомендует
Мы что только не принимали и считаю, что этот период коликов нужно просто пережить. Эти ср-ва помогают лишь поверхностно, процентов может на 15. 😊
16.07.2014
Если первый раз действительно помогало, во второй раз могла просто попастся подделка...
16.07.2014
21.07.2014
Я тоже подумала про подделку!
08.05.2015
я помню, что нам этот препарат не особо помогал((((