Всем привет! Сегодня я решила вспомнить и рассказать об одном уникальном растительном препарате для новорожденных -это Бейби Калм. Препарат помогает справится с газиками у новорожденных деток.
Его главное отличие от других препаратов этой группы это безвредность для малыша и полностью натуральный состав.
Бейби Калм представляет собой концентрат смеси растительных масел (укропного, анисового и мятного)
Вспомогательное вещество: глицерин
Действие масел в препарате сбалансированное.
Масло укропа , которое выгоняет образованные газовые накопления из маленького кишечника, к тому же обладает свойством, которое снимает спазматические боли. Масло производит антибактериальное и противовоспалительное воздействие.
Анисовое масло стимулирует процессы работы кишечника и убирает раздражение и вспучивание животика.
Масло мяты успокаивает и снимает воспаление.
Если вы пользовались боботиком или эспумизаном, но явно читали, что за химия в их составе.
Тут нет химии и мама может не переживать за самочувствие малыша. В Бейби Калм только растительные компоненты.
Противопоказанием может служить, только аллергия на один из компонентов препарата.
Поэтому я рекомендую при начале употребления Бейби Калм проверить реакцию ребенка и дать ему 2-3 капельки. И наблюдать 3-4 часа.
А потом уже давать положенную дозу.
::::::::::::::::::::::: Бейби Калм::::::::::::::::::::::::::
Об этом средстве я узнала от мамочки, когда еще лежала в роддоме.
Первым делом заказала мужу купить его и подгузники к нашему возвращению из роддома.
Цена на препарат разнится от 170 рублей до 200 рублей. Самый дешевый брала последний раз в Аптеке 36,6 за 170 рублей. (это было 1,8 года назад)
Средство продается в виде масленой смеси и до микстуры нужно разводить его кипяченной водой до указанной отметки.
Флакон выглядит вот так.
Вся необходимая информация указана на коробке(она у меня не сохранилась) и на флаконе она дублируется.
Тут указан и состав и как применять.
Флакон снабжен удобной стеклянной пипеткой, которая ПОМОЖЕТ ТОЧНО ОТСЧИТАТЬ 10 КАПЕЛЬ.
Бейби Калм я давать начала с рождения по инструкции 10 капель перед едой.
Давать надо каждый день, иначе колики дадут о себе знать.
Хранить Бейби Калм надо строго в холодильнике. Перед применением я кунала железную ложку в кипяток и потом наливала в неё микстуру. И потом подогретое средство я переливала в детскую ложку.
Давала я микстуру в силиконовой детской ложке.
Ребенок хорошо ее переносил и принимала без возражений.
Надо помнить, что разведенное средство годно 30 суток и потом остатки надо выбрасывать.
У нас Бейби Калм не всегда улетал за 30 дней, так как месячному ребенку много не надо.
Кстати говоря, народные метода вроде массажа животика и горячей пеленки нам вообще не помогали. Стало легче, когда начали выкладывать ребенка на животик. (но мы долго этого не делали из-за пупочной ранки, которая никак не хотела заживать. Нам правда потом помог в этом деле банеоцин)
Препарат отличный я рекомендую.
Кстати, у меня много отзывов про детские товары от колясок и стульчиков для кормления до каш и смесей. Просмотреть можно ТУТ.
Еще совет мамам, пузырек у Бейби Калм суперский. Флаконы не выбрасывайте, а вымойте и приберите. Это очень удобный пузырек для наведения масляных масок для волос.
Такой пипеткой очень удобно наносить масло на волосы. Ничего не течет и не капает.
Остатки масла потом хранить в этом же пузырьке в холодильнике или брать собой в дорогу.
Всем спасибо за внимание!