С продуктом, под названием бельди я знакома уже несколько лет. До недавнего времени покупала различные виды этого мыла у Спивакъ. Могу сказать, что бельди - это тот продукт, который просто обязан у меня быть.
Разумеется, делая заказы из Крыма, я не могла не попробовать бельди. Выбрала по-моему, самое оригинальное - с красным вином сорта Каберне. Ну что же, и вино и мыло Крым делает хорошо))) А мыло с вином - должно быть дважды хорошо))).
Упаковка. Прозрачная баночка 200г. Пластик. Была упакована вот в эту коробочку. Все надежно, при транспортировке ничего не пролилось. Серебристая наклейка. Ну, в общем - по фото упаковка вполне понятна, ничего загадочного в ней нет.
если интересно, что на коробочке
если интересно, что на коробочке
Состав.
омыленные растительные масла (оливковое, рициновое, виноградных косточек и карите), вода подготовленная, масло виноградных косточек, красное сухое вино сорта Каберне, цельный сухой виноград темных сортов, мелкодисперсный экстракт красного винограда, эфирные масла нероли, апельсина и пальмарозы.
Текстура. Бельди очень красивое! Такое зеленоватое желе с мельчайшими вкраплениями. Как скраб на коже они не ощущаются! Ничего не царапает. Это мыло, не скраб.
Аромат. Ммммм... Вино, виноград и все это приправлено эфирками, которые по-моему усиливают пряность этого аромата. Мне чудится хорошее вино, но только нет спиртового духа. Но это не виноградный сок, именно вино. Очень ароматное, запаха мыльной основы (как во многих экземплярах Спивакъ) не ощущается. В общем, тем, кто любит аромат винограда во всех его проявлениях - вам сюда!
Свойства.
Бельди хорошо мылится, на губке даст шапку пены. Я же использую вспененное на спонжике небольшое количество для умывания лица. 1 раз в неделю в душе и еще 1 раз в бане.
Буду невольно сравнивать со Спивакъ. Крымское бельди немного мягче действует. Кожу мне не стягивает и вообще работает более бережно. Частички не ощущаются. Аромат при использовании в бане раскрывается сильнее, но при этом остается таким же приятным. Поры очищает прекрасно - собственно, для чего я им и мою лицо. После этого бельди не бегу за какой-нибудь "мазилкой" с напрочь стянутым лицом. Не буду давать гарантий девушкам с сухой и чувствительной кожей, но присмотреться можно. Если не наносить в чистом виде на лицо, а хорошо вспенить - то будет совсем нежненько. Для тела же - просто самый настоящий релакс и кайф и идеальная чистота!
В общем, эта баночка заслуживает от меня только 5, аплодисменты, браво, ура, молодцы!
Единственно - грустно теперь при виде цены. Я его покупала ЗДЕСЬ, но за 200 рублей. Теперь оно уже 350. Знать бы где упасть - на все деньги, потраченные на ту посылку купила бы разных бельди, честно. Если когда-нибудь снова решу заказывать косметику из Крыма - то покупка бельди будет главной причиной.
Сама фанат этих бельди, лучше крымских не пробовала! уже почти всю линейку перепробовала ))) все понравились кроме с ламинарией, вот там запах не очень) но они все такие мягкие, заказала себе 5 разных банок еще по той цене, успела так сказать, очень жаль что цена так выросла, я просто моюсь только бельди.. Спасибо за отзыв
n.shoko да уж, я бы штук 5 взяла обязательно, если бы знала, что цена так вырастет через 2 недели после того, как вторую посылку заказала((( Теперь вот цена такая, что подумаешь 100 раз, у Спивакъ куча разных бельди есть. Но это - лучшее из всего что я пробовала, точно.
А я заглядывалась на то, которое с горными травами... не успела Бельди с ароматом вина свело бы меня с ума, наверное... висит груша, нельзя скушать, как-то так, слишком жестоко