Всем привет!
Так как я стараюсь меньше есть сахара, то и ищу соответствующие продукты "без сахара". Хочу сказать, что таких продуктов в магазине не так много. Вот например, Белевская пастила, которую я покупаю на протяжении уже нескольких лет. Вкусное лакомство к чаю, я многих уже на неё подсадила.
Оказывается пастилу готовят на производстве, которое было основано ещё в 1888 году, а это значит им уже 134 года. Но
Бабаевский ещё никто не переплюнул, им вообще 218 лет! А вы знаете ещё старше знаменитых производств?
Состав самый простой и состоит из двух ингредиентов: яблоки и яичный белок. Раньше они писали, что пастила из антоновских яблочек, сейчас же эта надпись пропала, хотя вкус не изменился.
То что я покупаю так и называется
"Классический без сахара". Не путать просто с классическим, он уже идет с сахаром. В ассортименте так же есть вкусы:
С шикшей, брусникой, клюквой, черникой и голубикой.
Из всех перечисленных я пробовала только с клюквой, корицей и кедровыми орехами. В составе тоже был сахар, но вот последних двух больше не вижу в продаже.
Пастила упакована не только в коробку, но и полиэтилен.
В моей пачке вес пастилы 100 гр. Бывают пачки больше, но их продают далеко от меня, поэтому покупаю то что есть. Режу их на четыре кусочка и хватает на несколько раз, чтобы попить с чаем.
Пастила воздушная, мягкая, кисло-сладкая. Но она не всегда попадается такая. Иногда бывает клеклая или "перегорелая". Так как это ручная работа, возможно нарушается процесс изготовления. На вкус я бы не сказала, что она ужасная, совсем нет, вполне съедобно и для меня не критично. Пишу, чтобы были в курсе, что такое тоже возможно.
Белая прослойка эта та же самая пастила, хотя с виду кажется что начинка.
Моё первое знакомство с
Белевской пастилой состоялось, когда я купила их пастилу с кедровыми орешками. Но в составе у них был сахар. Затем купила классическую без сахара и отдельно кедровые орешки. Во время чаепития просто соединяю эти два продукта, разницы никакой не почувствовала, за исключением что себе я позволяю орешков больше, чем кладет их производитель. Попробуйте их соединить, это обалденно вкусно!
Храню их в том же самом полиэтиленовом пакете, только закрываю застёжкой, чтобы как можно дольше сохранить свежесть пастилы.
Подытожим
- Белевская пастила без сахара;
- Воздушная и пышная структура;
- Натуральный состав, состоящий из яблок и яичного белка;
- Кисло-сладкая на вкус, можно миксовать с орехами и ягодами;
- Большой ассортимент вкусов, но не во всех магазинах продается. Советую поискать в Пятерочке или Магните, я именно здесь их и нахожу.