Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 07:36

  • Стоимость:
    130 руб.

Всем привет!

Так как я стараюсь меньше есть сахара, то и ищу соответствующие продукты "без сахара". Хочу сказать, что таких продуктов в магазине не так много. Вот например, Белевская пастила, которую я покупаю на протяжении уже нескольких лет. Вкусное лакомство к чаю, я многих уже на неё подсадила.

Оказывается пастилу готовят на производстве, которое было основано ещё в 1888 году, а это значит им уже 134 года. Но Бабаевский ещё никто не переплюнул, им вообще 218 лет! А вы знаете ещё старше знаменитых производств?Состав самый простой и состоит из двух ингредиентов: яблоки и яичный белок. Раньше они писали, что пастила из антоновских яблочек, сейчас же эта надпись пропала, хотя вкус не изменился.

То что я покупаю так и называется "Классический без сахара". Не путать просто с классическим, он уже идет с сахаром. В ассортименте так же есть вкусы:

С шикшей, брусникой, клюквой, черникой и голубикой.

Из всех перечисленных я пробовала только с клюквой, корицей и кедровыми орехами. В составе тоже был сахар, но вот последних двух больше не вижу в продаже.

Пастила упакована не только в коробку, но и полиэтилен.

В моей пачке вес пастилы 100 гр. Бывают пачки больше, но их продают далеко от меня, поэтому покупаю то что есть. Режу их на четыре кусочка и хватает на несколько раз, чтобы попить с чаем.

Пастила воздушная, мягкая, кисло-сладкая. Но она не всегда попадается такая. Иногда бывает клеклая или "перегорелая". Так как это ручная работа, возможно нарушается процесс изготовления. На вкус я бы не сказала, что она ужасная, совсем нет, вполне съедобно и для меня не критично. Пишу, чтобы были в курсе, что такое тоже возможно.
Белая прослойка эта та же самая пастила, хотя с виду кажется что начинка.

Моё первое знакомство с Белевской пастилой состоялось, когда я купила их пастилу с кедровыми орешками. Но в составе у них был сахар. Затем купила классическую без сахара и отдельно кедровые орешки. Во время чаепития просто соединяю эти два продукта, разницы никакой не почувствовала, за исключением что себе я позволяю орешков больше, чем кладет их производитель. Попробуйте их соединить, это обалденно вкусно!

Храню их в том же самом полиэтиленовом пакете, только закрываю застёжкой, чтобы как можно дольше сохранить свежесть пастилы.

Подытожим

  • Белевская пастила без сахара;
  • Воздушная и пышная структура;
  • Натуральный состав, состоящий из яблок и яичного белка;
  • Кисло-сладкая на вкус, можно миксовать с орехами и ягодами;
  • Большой ассортимент вкусов, но не во всех магазинах продается. Советую поискать в Пятерочке или Магните, я именно здесь их и нахожу.
Juilyaрекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.11.2022
Выглядит вкусно!
11.11.2022
Так и есть, ням-ням 😉
11.11.2022
Подсела недавно на эту пастилу))
11.11.2022
Я вообще была удивлена внешнему виду пастилы, когда увидела в первый раз. В моем понимании она должна была быть как в детстве, тонкая как лист бумаги, но точно не воздушная как свежий хлебушек 😁
11.11.2022
Обожаю! Больше и сказать нечего.
11.11.2022
Согласна, натуральная вкусняшка к чаю ❤️
11.11.2022
я хочу попробовать. но точно знаю, что это будет первая и последняя покупка 😊 не заменить мне она шоколад
11.11.2022
Я так раньше тоже думала 😁 Уже и не вспомню, когда в последний раз ела шоколад.
11.11.2022
я обычно не могу удержаться, чтобы не доесть эту пастилу всю сразу)
11.11.2022
Есть такой момент 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также