В декрете макияж у меня случается нечасто. А так, чтобы он был еще и многоуровневый - вообще редкость. Поэтому огромная бутыль мицеллярной воды Гарньер на полке стала мазолить глаз, и я целенаправленно подбираю тару намного меньше. В очередной раз оставляя заказ в совместных покупках, я выбрала несколько средств Белиты-Витэкс серии "Секреты Азии". В том числе и мицеллярную воду.
Производитель: ЗАО "Витэкс", Беларусь.
Объем: 150 мл (такая малышка!)
Срок годности: 3 года.
Где купить: офлайн серия представлена в сети магазинов Виктория (СПб). А онлайн в Белорис, Озон, JoyByJoy.
Сколько стоит: в районе 100-150 рублей.
Упаковка.
Мицеллярная вода "Секреты Азии" продается в маленькой непрозрачной бутылочке из матового пластика. Цветовое решение, как и у всей линейки, белый с фуксией - сморится неизбито. Мне нравится. Флакончик хоть и не прозрачный, но на свет можно отследить, сколько средства еще осталось.
Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets
Лицевая сторона заманивает сладкими песнями.
Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets
На обратной стороне традиционно присутствует описание средства и необходимая потребителю информация. Обещаний, как таковых, в этот раз не сильно много, что не характерно для Белиты, но логично с учетом размера флакончика.
Мицеллярная вода эффективно очищает кожу и удаляет косметику, преображая кожу, оставляет ощущение свежести и комфорта, благодаря мицеллам, которые, подобно магниту, притягивают и удаляют загрязнения без лишнего трения. Средство идеально подходит для нежных участков кожи вокруг глаз и губ, не вызывает чувства стянутости и раздражения. 3D-ретинол стимулирует обновление клеток и разглаживает морщины. Масло цубаки интенсивно питает и увлажняет кожу, предупреждает появление морщин и повышает тонус кожи. Центелла азиатская смягчает, успокаивает и освежает кожу, борется с признаками старения.
Дозатор типа флип-топ, выдает средство умеренным потоком.
Органолептика.
Мицеллярная водаБелита-Витэкс "Секреты Азии" - это водичка. Она прозрачная, без какого-либо цвета.
Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets
Запах есть, и он, как у всей линейки Asian secrets, ярко напоминает пина-коладу. Только с отчетливой химозиной. Я могла бы назвать его душным и неприятным, но понимаю, что он не успевает вызвать у меня негативных эмоций.
Мицеллярная вода Секреты Азии не требует каких-то особенных манипуляций. Просто льем на диск, диск прикладываем к глазу (или что там еще нам нужно очистить), ждем секунд тридцать и легонечко протираем. Сильно не надавливаю - все-таки возраст уже не позволяет растягивать кожу под глазами.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я, казалось бы, от мицеллярки многого не жду. Удаляй мою немногочисленную и неводостойкую (!) косметику, и на том спасибо. Тем более после этого этапа очищения еще будет гидрофильное масло и пенка. Все то, что там производитель написал в обещаниях - уменьшение морщин, увлажнение и питание нежной кожи вокруг глаз - посмеялась и забыла. На эту ерунду даже не ориентируюсь.
Как работает мицеллярная вода в вопросе удаления простенького набора косметики покажу, традиционно, на фото.
Здесь у меня тональный крем, карандаш для бровей, подводка-фломастер, тушь и матовая помада. Прикладываю диск с мицеллярной водой Секреты Азии и жду тридцать секунд. Легонько провожу, и...
Косметика побледнела и практически сошла. Продолжаем эксперимент с новым диском.
Все прекрасно. Кроме линии от подводки. Ее я тоже не хочу видеть. Продолжаю.
Но подводка не сдается, даже если ее уже на психах хорошенечко тереть.
Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets
? Получается, что все-таки белорусская мицеллярка справляется не со всей косметикой. Подводка, например, ей не под силу. Хотя она у меня без вопросов раньше сбегала от других подобных средств. При этом тени, даже знаменитые кремовые КалорТатушки, стирает прекрасно. Тем не менее, если после мицеллярной воды я просто умоюсь пенкой, то получу эффект панды. Поэтому подводку приходится убирать еще и гидрофильным маслом. Мне такие сложные манипуляции совсем не нравятся. А многие ведь не пользуются гидрофильным маслом. Что же им теперь, натирать глаза диском с мицеллярной водой? Или ногтем ковырять свои круги под глазами?
❤️ С другой стороны, должна признать, что больше никаких неприятных впечатлений от мицеллярной воды Секреты Азии у меня нет:
+ Она не вызывает раздражения или аллергии.
+ Во время ее использования, я не заметила закупорки пор или появления прыщей.
+ Она не сушит и не стягивает кожу.
+ Пленки, липкости или жирности тоже нет (все-таки я ее хорошо смываю).
+ Если макияж совсем незатейливый, то и следов от него не остается.
Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets
Не смотря на то, что плюсов достаточно, я не могу поставить мицеллярной воде Белита-Витэкс Asian secrets оценку, выше трех баллов. На простейшем тесте видно, что она не справилась с подводкой-фломастером. Первые опыты использования я постоянно наблюдала под глазами черные пятна после полного умывания. Я же не сразу поняла, что этой мицеллярной воде нужна хорошая помощь. Да, вода не заявлена, как средство для снятия стойкой косметики. Но и подводка у меня не стойкая. Это, между прочим, продукт той же Белиты - я уже писала на нее отзыв. Ну могли бы затестить мицеллярку хотя бы на своей же декоративке!
Получается, что мицеллярная вода Секреты Азии - далеко не универсальное средство. Я не могу порекомендовать ее к покупке девушкам, которые для макияжа используют арсенал чуть шире самого элементарного набора декоративной косметики - тон, тушь и блеск для губ. Возможно, с каким-нибудь средством, выходящим за эти строгие рамки, вода просто не справится. Ведь моя подводка-фломастер без проблем стиралась мицелляркой Гарньер или, например, совсем простенькой водичкой Compliment.
Была у меня белорусская мицеллярка, которая еще и пенилась во время использования. Не знаю, что туда намешали, но при легком трении она давала пену. Еще и макияж снимала плохо. Я, конечно, обожаю белорусскую декоративку и уход за кожей, но после твоего отзыва точно поняла, что мицеллярки там брать не стоит)