Опубликовано 20 Январь, 2019 - 11:20

неделя или более

В декрете макияж у меня случается нечасто. А так, чтобы он был еще и многоуровневый - вообще редкость. Поэтому огромная бутыль мицеллярной воды Гарньер на полке стала мазолить глаз, и я целенаправленно подбираю тару намного меньше. В очередной раз оставляя заказ в совместных покупках, я выбрала несколько средств Белиты-Витэкс серии "Секреты Азии". В том числе и мицеллярную воду.

• Производитель: ЗАО "Витэкс", Беларусь.
  • Объем: 150 мл (такая малышка!)
  • Срок годности: 3 года.
  • Где купить: офлайн серия представлена в сети магазинов Виктория (СПб). А онлайн в Белорис, Озон, JoyByJoy.
  • Сколько стоит: в районе 100-150 рублей.

Упаковка.

Мицеллярная вода "Секреты Азии" продается в маленькой непрозрачной бутылочке из матового пластика. Цветовое решение, как и у всей линейки, белый с фуксией - сморится неизбито. Мне нравится. Флакончик хоть и не прозрачный, но на свет можно отследить, сколько средства еще осталось.

Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets

Лицевая сторона заманивает сладкими песнями.

Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets

На обратной стороне традиционно присутствует описание средства и необходимая потребителю информация. Обещаний, как таковых, в этот раз не сильно много, что не характерно для Белиты, но логично с учетом размера флакончика.

Мицеллярная вода эффективно очищает кожу и удаляет косметику, преображая кожу, оставляет ощущение свежести и комфорта, благодаря мицеллам, которые, подобно магниту, притягивают и удаляют загрязнения без лишнего трения. Средство идеально подходит для нежных участков кожи вокруг глаз и губ, не вызывает чувства стянутости и раздражения.
3D-ретинол стимулирует обновление клеток и разглаживает морщины.
Масло цубаки интенсивно питает и увлажняет кожу, предупреждает появление морщин и повышает тонус кожи.
Центелла азиатская смягчает, успокаивает и освежает кожу, борется с признаками старения.

Дозатор типа флип-топ, выдает средство умеренным потоком.

Органолептика.

Мицеллярная вода Белита-Витэкс "Секреты Азии" - это водичка. Она прозрачная, без какого-либо цвета.

Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets

Запах есть, и он, как у всей линейки Asian secrets, ярко напоминает пина-коладу. Только с отчетливой химозиной. Я могла бы назвать его душным и неприятным, но понимаю, что он не успевает вызвать у меня негативных эмоций.

Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets

Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Poloxamer 184, Glycerin, Phenoxyethanol, Methlpabaren, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum, Vigna Aconittifolia (Moth Bean) Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, Panthenol, Escin, Ruscus Aculeatus (Ruscus) Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica (Centella) Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract, Allantoin, Sorbitol, Lecithin, Retinyl Palmitate, Xanthan Gum, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol Camellia Japonica (Tsubaki) Seed Oil, Alpha-Isomethyl Lonone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Limonene, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Применение.

Мицеллярная вода Секреты Азии не требует каких-то особенных манипуляций. Просто льем на диск, диск прикладываем к глазу (или что там еще нам нужно очистить), ждем секунд тридцать и легонечко протираем. Сильно не надавливаю - все-таки возраст уже не позволяет растягивать кожу под глазами.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я, казалось бы, от мицеллярки многого не жду. Удаляй мою немногочисленную и неводостойкую (!) косметику, и на том спасибо. Тем более после этого этапа очищения еще будет гидрофильное масло и пенка. Все то, что там производитель написал в обещаниях - уменьшение морщин, увлажнение и питание нежной кожи вокруг глаз - посмеялась и забыла. На эту ерунду даже не ориентируюсь.

Как работает мицеллярная вода в вопросе удаления простенького набора косметики покажу, традиционно, на фото.

Здесь у меня тональный крем, карандаш для бровей, подводка-фломастер, тушь и матовая помада. Прикладываю диск с мицеллярной водой Секреты Азии и жду тридцать секунд. Легонько провожу, и...

Косметика побледнела и практически сошла. Продолжаем эксперимент с новым диском.

Все прекрасно. Кроме линии от подводки. Ее я тоже не хочу видеть. Продолжаю.

Но подводка не сдается, даже если ее уже на психах хорошенечко тереть.

Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets

? Получается, что все-таки белорусская мицеллярка справляется не со всей косметикой. Подводка, например, ей не под силу. Хотя она у меня без вопросов раньше сбегала от других подобных средств. При этом тени, даже знаменитые кремовые КалорТатушки, стирает прекрасно. Тем не менее, если после мицеллярной воды я просто умоюсь пенкой, то получу эффект панды. Поэтому подводку приходится убирать еще и гидрофильным маслом. Мне такие сложные манипуляции совсем не нравятся. А многие ведь не пользуются гидрофильным маслом. Что же им теперь, натирать глаза диском с мицеллярной водой? Или ногтем ковырять свои круги под глазами?

❤️ С другой стороны, должна признать, что больше никаких неприятных впечатлений от мицеллярной воды Секреты Азии у меня нет:

+ Она не вызывает раздражения или аллергии.

+ Во время ее использования, я не заметила закупорки пор или появления прыщей.

+ Она не сушит и не стягивает кожу.

+ Пленки, липкости или жирности тоже нет (все-таки я ее хорошо смываю).

+ Если макияж совсем незатейливый, то и следов от него не остается.

Мицеллярная вода Белита-Витэкс Asian secrets

Не смотря на то, что плюсов достаточно, я не могу поставить мицеллярной воде Белита-Витэкс Asian secrets оценку, выше трех баллов. На простейшем тесте видно, что она не справилась с подводкой-фломастером. Первые опыты использования я постоянно наблюдала под глазами черные пятна после полного умывания. Я же не сразу поняла, что этой мицеллярной воде нужна хорошая помощь. Да, вода не заявлена, как средство для снятия стойкой косметики. Но и подводка у меня не стойкая. Это, между прочим, продукт той же Белиты - я уже писала на нее отзыв. Ну могли бы затестить мицеллярку хотя бы на своей же декоративке!

Получается, что мицеллярная вода Секреты Азии - далеко не универсальное средство. Я не могу порекомендовать ее к покупке девушкам, которые для макияжа используют арсенал чуть шире самого элементарного набора декоративной косметики - тон, тушь и блеск для губ. Возможно, с каким-нибудь средством, выходящим за эти строгие рамки, вода просто не справится. Ведь моя подводка-фломастер без проблем стиралась мицелляркой Гарньер или, например, совсем простенькой водичкой Compliment.

У меня все. Спасибо за внимание!

Будьте красивы и здоровы!

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Удобный объем
  • Цена
Недостатки
  • Не полностью справляется с макияжем
LenaTrне рекомендует
20.01.2019
Жаль, у меня было молочко для снятия макияжа в похожем флаконе, очень понравился)
20.01.2019
Мицелярка у них так себе, но другие средства достаточно неплохие, как по мне, за свою цену)
20.01.2019
Она не сушит и не стягивает кожу.
Это радует!
20.01.2019
Белорусы просто хотели открыть секреты Азии, но потерпели неудачу. А может она смывает только корейскую косметику? 😂
20.01.2019
В этом случае даже не знаешь, что делать: хвалить стойкость подводки или ругать мицеллярку, которая с ней не справляется))
20.01.2019
Была у меня белорусская мицеллярка, которая еще и пенилась во время использования. Не знаю, что туда намешали, но при легком трении она давала пену. Еще и макияж снимала плохо.
Я, конечно, обожаю белорусскую декоративку и уход за кожей, но после твоего отзыва точно поняла, что мицеллярки там брать не стоит)
20.01.2019
Фирма хорошоя, жаль , что средство не справилось с подводкой..
20.01.2019
Намек понят) Мицеллярка от Гарниер лучше!) Сейчас как раз ею пользуюсь))
21.01.2019
Что-то пошло не так с этой миццеляркой.. Фото классные, нежные такие ❤️
21.01.2019
Представила каково это выковыривать косметику, пожалуй такую мицеллярку мне не н-надо)