Опубликовано 19 Август, 2017 - 19:15

Этот необычный белорусский мезопилинг Белита-Витэкс мне, по сути, "пришлось" купить. Я приверженец более сильного очищения, но моя кожа взбунтовалась и требовала нежного отношения)) белорусская скатка тут была как нельзя кстати. .. Агрессивные скрабы и пилинги отложились в сторону, чтобы не сделать ситуацию еще хуже.

Заметили, что в последнее время Белита не теряет времени и старается дать "максимальный ответ" корейцам - средства с кислотами выпустили, улитки уже эксплуатируют по полной. Нужна аля- азиатская пенка для умывания? Держите) Хотите "диковинную заморскую" скатку? И это у них уже есть))

Ещё и не простая, а золотая мезоскатка 😊 Во как))

Пилинговать, так по полной, с кислотами и всеми вытекающими последствиями. Ещё и скатать с кожи все лишнее.

До этого мне попадались десятки отзывов на эту белорусскую скатку и она безоговорочно поселилась в виш-листе. Но с покупкой не спешила, хоть и цена относительно доступная (у нас подороже, чем на "родине", но на порядок дешевле, чем корейские продукты).

К белорусской косметике я отношусь очень положительно (было только несколько провалов, и то - они хоть кожу не портили, как вот эта черная черная маска 😞 )

К слову, белорусский продукт-ответка и в этом плане же имеется)) Выпустили тоже черную маску по-белорусски, и скажу, что эта черная маска в белорусском исполнении задалась больше, чем корейско-китайский прототип.

Но...все равно черная тягучка не дотянула до обещаний.

Поэтому боялась, что и с мезоскаткой будет так же - кожу не испортит, но.. и ничего хорошего не сделает.

Повод попробовать подвернулся быстро...точнее, их было 2 😊

​​​​​

Первый - скидка на белорусскую скатку. Ну, повод сомнительный - оказывается, она по такой цене и продается без акции.

Второй - кожа "пустилась в пляс"((( Просто взбунтовалась, не дав хозяйке шанса продохнуть между высыпаниями и шелушениями.

1. Шелушения на переносице, носу и особенно крыльях и подбородке. Как раз для таких целей - убрать шелушения - скатки чаще всего и покупают.

2. Болезненные прыщи, заселившие лицо и ни в какую не поддающиеся даже агрессивному кислотному прижиганию.

Как раз подумала, что раз более абразивные скрабы в такой ситуации не желательны, скатка будет более лояльной к коже и не усугубит ситуацию. .

Забегая наперед, скажу, что так и произошло. Но одно большое НО - производитель запрещает использовать скатку при таком состоянии кожи, как была у меня))) Так как я об этом прочла уже, использовав ее и ничего ужасного не произошло, то..и дальше продолжилась пользоваться))

Думаю, все дело в составе - много раздражающих компонентов, которые чувствительную или без того раздраженную кожу могут не только не подлечить, а ещё больше "растревожить".

Мезопилинг скатка состав:

Aqua (Water) Cetrimonium Chloride, Alcohol Propylene Glycol, Cellulose, Panthenyl Triacetate, Hydroxypropylcellulose, Carbomer, Hydrolyzed Yeast Extract, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Polyglucuronic Acid, Lecithin, Propylheptyl Caprylate, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum (Fragrance), Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Хотя, если посмотреть на ингредиенты, которые тут собрали, и закрыть глаза на агрессивную базу большинства скаток, получается не дурно.

Есть молочная кислота, которую моя кожа принимает отлично - долгое время применяют соло в качестве пилингов (но когда кожа не раздражена), и добавляю в тоники и маски.

Бетаин, "улучшенная" гиалуронка и т.д.

Касторку тоже не забыли 😊 Соло наносить на кожу масло - тяжеловато, а вот в составе подобных средств и лекарственных мазей моя кожа воспринимает хорошо.

Скажу так - не смотря на спирт и "откровенную химию", Белита и не хвалится натуральностью , моей коже такой состав подошёл.

Эта белорусская скатка на вид не слишком густая, мутновато-молочная, с частичками.

Ярко выраженный косметическо-спиртовой запах (заспиртованные цветочки), на коже чувствую ровно до смывания.

Распределяется по коже и скатывается хорошо, во время использования чувствуется лёгкий охлаждающий эффект.

Способ использования не отличается от применения других скаток-пилингов подобного плана.

Нанести мезопилинг-скатку на сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, круговыми движениями мягко помассируйте до образования катышекб тщательно смыть водой.

Кожа должна быть предельно сухая, тогда катается хорошо. Например, если перед использованием мезоскатки я удаляю макияж мицелляркой, то жду, чтобы лицо хорошо просохло.

Слой должен быть не слишком толстым, иначе долго придется катать слизь по лицу перед тем, как она пойдет катышками))

Даже после скачивания катышки такие, влажноватые, словно база до конца не скаталось (наверное, это и есть обещанные увлажняющие компоненты в составе).

Стараюсь подержать немного на лице (нужно же получить обещанное увлажнение 😉 , и лишь тогда смываю. К слову, водой удаляется легко, ничего тереть и тем более применять спонж не надо.

На лице образуется, кстати, чуть меньше катышек, чем на руке (при использовании того же количества скатки). Не знаю, с чем это связано.

Ну, а теперь перейдем к самому интересному - к обещаниям и результатам))

Идеально очистить и обновить кожу вам поможет инновационный продукт производства белорусской косметической компании Bielita - мезопилинг-скатка для лица. Это высокоэффективное средство поможет бережно отшелушить ороговевший слой кожи, удалить омертвевшие клетки, излишки кожного жира и уменьшить поры. Благодаря эксфолиации верхнего рогового слоя, усиливается кровообращение и клеточный метаболизм, кожа насыщается влагой, полезными микроэлементами и кислородом. В результате применения пилинга-скатки кожа становится необычайно гладкой, свежей, эластичной, приобретает отдохнувший вид и красивый оттенок.

"Инновационный продукт"? Ну, разве что для Белиты 😊

Но, в остальном (по этой части обещаний) - все сходится.

На фото у меня явные шелушения на носу, которые белорусская скатка с лёгкостью сняла с первого раза. Ороговевший слой просто слетает вместе с катышками, хотя, пока трёшь мезоскатку по лицу, кажется, что она совсем не работает....наверное, все дело в гелевости текстуры ("инновационная гиалуронка"), словно катаешь желе по лицу...и, кажется, что это совсем не работает))

А смываешь, и..результат есть.

Правда, обещания насчёт очищения и сужения пор..вот по этой части - слабовато даже при регулярном использовании.

Для борьбы с черными точками нужен комплексный подход, одной белорусской мезоскатки мало.

Насчёт "красивого оттенка кожи" - из-за трения, скатывания кожа слегка порозовевшая)) Но лишь слегка, не красная, и эффект быстро сходит на нет. К счастью.

А вот дальше интереснее...

Омоложение! Думали, Вам обещают только очистить кожу и дать ей дышать? Ан нет)) все сУрйозно.

Основу формулы составляет омолаживающий компонент нового поколения — OptimHyal, который способствует быстрому восполнению оптимального уровня синтеза гиалуроновой кислоты в коже, а также природного эластина. Благодаря содержанию частиц, схожих по структуре с фрагментами гиалуроновой кислоты, ингредиент эффективно увлажняет, защищает кожу от преждевременного старения, дряблости, заметно разглаживает морщины и улучшает тургор. Входящая в состав молочная кислота бережно освобождает поверхность кожи от омертвевших клеток и способствует возникновению новых. Природный компонент бетаин удерживает влагу в клетках, возвращая коже упругость и молодость. Ваша кожа обязательно «оценит» все достоинства данного продукта, после которого она будет ощущать максимальный комфорт, станет идеально очищенной, обновленной, свежей и сияющей.

Ну, что скажу...

Омолодить не омолодилась))

Но мезоскатка действительно бережно относится к коже и на сушит ее! Даже при наличии спирта и это главное.

А теперь посмотрим на отношение к раздражённой, чувствительной коже, о котором я говорила.

Вот как "одарили" меня не так давно...(((

Болезненные и на проходящие.

Уже не выдержала и жгла их по-черному, а им хоть бы хны.

Лечила изнутри и старалась бережно относиться к коже. Скатка + белая подсушивающая инновационная белая маска, и со временем, кожа начала приходить в порядок.

Вот фото до/после:

Как раз очень хорошо видна работа. Не скажу, что прям стирает прыщики с лица...но не раздражает их, бережно очищая кожу вокруг.

И пятна от прыщей слегка осветляет. Тоже их не убирает под 0, но светлее явно стали.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не используйте на раздраженной, поврежденной и очень сухой коже. При попадании в глаза промойте большим количеством воды.

Способ применения: использовать согласно инструкции.

...которое я проигнорировала 😉

И на зря.

Но никого не призываю повторять мой поступок.

В целом, продукт удался, буду заказывать повторно 😊

За такую цену - скатка имеет место быть. Не идеально, но и если бы цена была в 10 раз выше, тогда уже требовала омоложения минимум на 10 лет))

А так - даже не пересушивает, как делают большинство скаток, так что белорусскую мезоскатку ещё и похвалить надо 😉

СРЕДСТВА ДЛЯ ЛИЦА, ВЗОРВАВШИЕ СЕТЬ:

Ну, как понимаете, белорусскую скатку я рекомендую 😊 Мезопилинг удался, хотя и до отличника не дотягивает.

Если бы производитель чуть проще отнёсся к рекламе своего продукта и так пафосно не завалил обещаниями об омоложении, регенерации и максимальном очищении, продукт был бы на твердую 5.

** МОЯ КОЖА СТЕРПИТ ВСЕ 😉

palmeroрекомендует
За такую цену просто супер!!
19.08.2017
хороший, а мне с пилингами как то не везет последнее время
19.08.2017
Давно хожу вокруг нее, уж больно отзывы положительные, надо брать
19.08.2017
Не вся серия подошла моей коже, но эта скатка получила "постоянную прописку".
Прекрасный результат.
Хороший вариант. Белорусская косметика в очередной раз радует.
19.08.2017
для очищения кожи отличное средство!
19.08.2017
Отличный в действии продукт.
19.08.2017
Эх, доберусь и я когда нибудь до этой скатки 😊
Хорошее средство) 😉
Очень заинтересовали! надо купить.
аплодирую Белите)
Куплю при возможности
19.08.2017
Белита меня удивляет в последнее время, прямо-таки выходит на новый уровень! Столько новых и хороших средств появилось! Это радует 😊
19.08.2017
Эффект отличный! Всегда нужно тщательно очищать кожу!
Обожаю скатки)
Поищу такой пилинг!
тоже пользуюсь такой, в принципе довольна.
19.08.2017
Как же я хочу попробовать эту скатку, но у нас не продают ((((
19.08.2017
Люблю подобные средства. Жаль у нас мало белорусской косметики
19.08.2017
А мне что-то не очень понравилась скатка, на моей коже эффекта особого нет к сожалению.
Надо поискать такую скатку 😊
19.08.2017
Белита - молодцы, очень выросли за каких то 2 года. Достойную продукцию стали производить
19.08.2017
у Белиты вообще вся эта мезолиния удачная)
Буду искать 😊
19.08.2017
Давно хочу такой пилинг приобрести, но пока не израсходую скопившиеся скрабы - не куплю. 😊
19.08.2017
Я уже одной подруге его подарила на день рождения, но сама все никак не попробую 😊
19.08.2017
А мне неудачный экземпляр попался, она просто скатывается в желе и все..
19.08.2017
Интересное средство, неплохо работает за свою цену.
19.08.2017
Вот это эпопея с высыпаниями и шелушениями, здорово, что средство и там, и там к месту было
19.08.2017
Стирает прыщи с лица... - вот это эффект!
я только пробовала пилинг Либридерм
Занесу-ка в закладки.
20.08.2017
Лежит в загашничке эта сказка. Ждет своего часа. За такую цену решила взять. Мне кажется, что она не хуже корейских. А у последних что-то в последнее время в скатках одни провалы(
20.08.2017
Пробовала эту серию, но только тоник и маску, теперь мне нужен такой пилинг 😊 Хочу этой зимой активно использовать средства с кислотами.
Удачная скатка!
20.08.2017
А я сколько скатки ни бала ну и не скатываются вот и все 😊
20.08.2017
Интересный пилинг! Присмотрюсь к такому.
Обязательно поищу в магазинах 😊
Отличный результат.