Я пробовала сделать черную маску от черных точек в домашних условиях, как из стандартного набора: активированный уголь и желатин, так и более изощренными способами. Басполезность и в том, и в другом случае, но просто разный уровень. Но та маска хотя бы не вредила. В отличии от маски Black Head Pore Strip.....
Герой сегодняшнего отзыва - нашумевшая маска с Instagram.
Я бы сказала - убийственная маска для кожи.
Я редко ставлю оценку 1, и редко пишу столь короткие отзывы 😊
Но тут я даже не знаю, что можно еще сказать.
Предыстория:
Маску в первый, и в ПОСЛЕДНИЙ раз почти на все лицо (на зону локации черных точек) я наносила полтора года назад, буквально в тот же день хотела написать отзыв-негодование, что, мол, "не работает". Но решила через пару дней дать ей еще один шанс, что-то попробовать, повторить по другой схеме, заставить маску заработать...Я стараюсь все таки найти подход к самому провальному средству, как-то приспособиться к нему, поэтому во многих отзывах по 100500т рецептов использования))
Скажу сразу - до повторного применения не дошло.
После полученного "результата" я просто забросила оставшиеся пакетики с маской в дальний угол, и до недавнего времени не доставала.
Так что фото в отзыве - сделаны в тот период, приблизительно года полтора назад.
Второй момент - я редко...хм, да почти никогда не ставлю продукту 1.
Как говорила выше - ко всему можно найти подход, приспособиться.
Чаще - продукт заслуживает хотя бы 2. Можно же, если постараться, найти в нем что-то хорошее 😉 Вот - яркий пример - знаменитый СС крем. Сразу думала ставить 2, потмоу что на лице - это просто дикий ужас был, а не хваленное всеми покрытие...но ничего, помудрила, покрутила, и можно было уже полученное покрытие и на 4 оценить 😊
И так со многими продуктами.
Но нет, с черной маской от черных точек Black Head Pore Strip я "дружить" не хочу, и искать подход не буду.
Все.
Точка.
Как меня вообще занесло в эти дебри, и почему решила знакомиться с этими черными пакетиками с черным содержимым?
Все просто - я пробовала варить маску с антивированного угля и желатина. Тщетно, ничего она почти не выдрала у меня.
А тут бац - чудо заморское...
Черная маска Black Head Pore Strip, обещающая избавить от черных точек.
Все предельно просто - нанес, высохло, снял. Ничего варить не надо, подбирать пропорции, пытаться не обжечься сием горячим варевом. в процессе нанесения. И столь заманчивая реклама.
Решила брать.
Нет, хватать!
Да с двух разных источников. Чтобы наверняка. Чтобы побольше. И куда сейчас это счастье девать? Благо, почтовый пакет затерялся один, да со всем содержимым...
Реклама на черную маску и сейчас не стихает (поэтому и решила написать на черную маску отзыв, чтобы предупредить, таких, как я...может, тоже подобная реакция будет, и коже не поздоровится), много компаний предлагают ее по огромнейшим ценам - купить черную маску от черных точек можно...тадам...за 1000 руб. за пакетик!
А можно и за 10 руб. за пакетик.
Где? Тот же Алиэкспресс.
Маленькие магазинчики. Предложений немерено, спрос рождает предложение, и сейчас купить черную маску вообще не проблема. Да и такой проблемы и в то время, как я покупала, тоже не было - черная маска была на каждом шагу.
Ну, я, конечно, переплачивать не стала) Взяла "свежачок" по адекватной цене.
Дважды))
В принципе, что дороже, что дешевле - приходит одно и то же.
Черные маленькие пакетики с черной маской.
Куча иероглифов, и более "привычные глазу" - Black head Pore Strip. Там же Pilaten, что вообще не понятно, что означает. Есть еще вариации - Pilaten Suction Black Mask.
Кстати, у нее есть официальный сайт - www. pltn. cn
Удивилась, что есть еще упоминание о Missha Group, так как Миша - весьма известный корейский бренд, много продуктов на слуху, и что-то у них подобной масочки и не замечала.
Выпускается в виде пакетиков (как у меня) и в виде тубы (хотела схватить ее...хорошо, что не рискнула сразу брать большой объем черной маски 😉 ).
Кстати, оказывается, бывает еще и порошковая черная маска.
Вес пакетика - всего 6 грамм.
По сути, на одно применение - маска плохо хранится даже под зажимом, как-то густеет после вскрытия. Да и на второй раз там остается мизер.
Внутри - черная жижа, гелеообразное содержимое, знатно так пачкающее руки во время нанесения.
Норовит ускользнуть сквозь пальцы, удирает.
Смыть потом черную маску с рук тяжеловато.
На лицо переносится легко, но слоя слегка просвечивают. Нужно или плотнее, или несколько слоев.
То есть, как в рекламе - угольно черного идеального покрытия у Вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Маска на лице выглядит более прозаично, чем на рекламных фото.
После высыхания красивой полуматовости нет...кто-то упоминал, что похожа на латекс, из которого шьют костюмчики )) да, есть такое.
Аромат есть, отдушка, как по мне, странновата...есть и приятные ноты, но то ли спиртом отдает...то ли каким-то клеем.
Наносила черную маску слегка втирающими, распределяющими движениями, после очищения кожи лица и распаривания для открытия пор - чтобы уж наверняка все вытянула, ухватилась за точки 😊
Насчет времени высыхания - вроде, отведено 10 минут в иероглифах я не сильна)), но за это время маска не высыхает. Чуть ли не полчаса надо отсидеть даже при моей горячей коже.
Ведь черная маска должна сниматься как маска-пленка, а через 10 минут она все еще вязко-липкая, снять нереально.
А через полчаса ее уже вполне можно снять. Аккуратно, никаких рывков, плавно, по всех правилах снимания маски-пленки.
И каков же результат от использования черной маски Black Head Pore Strip?
Вот, честно, первый раз бы хотелось написать слово НИКАКОГО.
Уж лучше никакого, чем такой.
На снятой маске нет такого поля черноголовцев, как от моих любимых полосок для носа (вот те вынимают более-менее хорошо...зря им 3 влепила)
Так, одинокие два "гвоздика" на снятой черной пленке. Кстати, маска снимается не плохо, одним пластом.
А вот выдранных волосков - о даааа, черная маска - главный конкурент шугарингу)))
Волоски выдирает на ура.
Под 0.
Все!
Волосками усеяно все черное снятое пространство.
Основой ее состава является уголь бразильского бамбука.
Полного состава, увы, нет.
состав: уголь бамбуковый, провитамин Б5, экстракт масла грейпфрута и ростки молодой пшеницы.
...немного, увидев внешний вид маски, это вызывает сомнение - что только эти ингредиенты.
Крем-маска Pilaten предназначена для глубокой, быстрой и эффективной очистки лица от черных точек (загрязненные поры и угри). Останавливает процесс образования черных точек на носу, чистит поры кожи, устраняет черные точки. Высококонцентрированные компоненты, размещенные на гелевой матрице, проникают через поры глубоко в кожу и постепенно активизируют клетки, восстанавливая коллагеновый каркас кожи и оптимизируя увлажненность кожных структур. Успокаивающие экстракты растений помогают коже восстановить естественный баланс влаги, поэтому после применения маски она остается мягкой и нежной.
Активные компоненты в составе маски обладают свойством полностью извлекать из пор загрязнения, нормализуют деятельность сальных желез и освежают кожу. Идеально подходит как женщинам, так и мужчинам
..заметьте словосочетание "проникает глубоко в кожу".
Это об этой маске.
Она просто забилась мне в поры и окрасила их.
Не просто не вычистила, а сделала хуже...именно в визуальном плане.
Но тогда я подумала - ну и ладно, испытаю как раз новую приобретенную щеточку для лица, обещающую избавить от черных точек. Наивная чукотская девочка...
Щетка, конечно, не избавила от точек, успев сломаться раньше, чем я успела вывести черноту из пор. (на смену этой щетке пришли Кларисоник и Алмеа )
И меня просто всю усеяло прыщами из-за забитых пор...
Этот цветущий рассадник я потом ооочень долго выводила со своего лица, вспоминая нехорошими словами эту злосчастную маску.
Чистила, как могла лицо, извела все полоски, которые, к слову, к этому содержимому липли отлично и извлекали все вместе с "гвоздиком".
Так что производитель может взять на заметку и поставлять комплектом - черную маску и полоски.
Но я больше так и не рискнула притронуться к той черной маске ДЛЯ черных точек...
Кстати, еще один момент - как воспринимают черную маску домочадцы.
Ребенок был в шоке от увиденного 😉
По его взгляду, когда я начала распределять маску, это очень прослеживалось))
Мои приспособления для избавления от черных точек:
- любимые полоски, выдирающие намного больше содержимого пор
- палочка с Али (работает в паре с вот этим кремом, без травматизма для лица)
- щеточка для лица - из сетевого каталога, бюджетно и не дурно
- щетка для умывания от Алмеа (битва между Алмеа и Кларисоником - тут)
- спонж конняку, который быстро развалился
- дорогой спонж, который стоит своих денег
И уход за проблемной кожей:
- Дарсонваль - это просто нечто! И с волосами что вытворяет:)
- Полисорб - с него получается отличная маска для лица!
- Масло лотоса - подходит даже для жирной кожи
- Дегтярное мыло (проверенный производитель по приятной цене)
- АЕвит - красота кожи начинается изнутри
Я и правда почти не ставлю продукту 1 звезду, но черной маске от черных точек Black Head Pore Strip - кол за испорченную кожу.
.......................МОИ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ И НЕСОВЕРШЕНСТВАМИ...........