...аевит мажут и втирают куда только можно и не можно, это уж на сколько хватит фантазии
Я попробовала за много лет чуть ли не все способы применения капсул аевит, и поделюсь своим опытом))
Но сразу отмечу!
Это не безобидные чудокапсулки, а лекарственный препарат со своим списком ограничений и побочных действий!!!
...и каждый, кто захочет поэкспериментировать, должен выходить из этого! И быть готовым к подобным последствиям. Я никого не призываю повторять свои действия, а лишь делюсь опытом. Надеюсь, он будет полезным хотя бы в качестве антипримера!
О витаминах Аевит:
Мягкие капсулы, по 10 шт.в блистере (мой вариант). Встречается еще вариант по 50 таблеток, которые работники аптеки не отказываются разрезать при желании покупателя (на /10)
Ячейки блистера очень тоненькие, у меня часто пластина была вот в таком примятом-скомканном виде.
Желатиновая капсула толстенькая и упругая, но легко прокалывается иголкой, зубочисткой или другим предметом (я выбираю что-то, что даст прокол покрупнее). Через такое отверстие легко выдавливать и дозировать по крупной капле витамин АЕвит. Но если надо использовать капсулу, как "контейнер" для более длительного хранения, то есть, витамин расходуется не за раз, то иногда капсула может и подкачать и треснуть по швам (1 из 5 точно).
Капсула почти прозрачная, содержимое же имеет насыщенны й желто-горчичный цвет, который как раз и придает оттенок всей ампуле.
СОСТАВ:
Ретинола пальмитата (витамин А) – 100000 МЕ;
Альфа-токоферола ацетата (витамин Е) – 0,1 г;
Вспомогательные вещества.
Состав желатиновой оболочки капсулы: желатин, глицерин, метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216).
Витамины А и Е - жирорастворимы, поэтому не удивительно, что базой для А и Е выступило масло. Обычное подсолнечное масло, судя по вкусу и цвету, не рафинированное. Вкус чувствуется только при нанесении вскрытой капсулы на губы, а цвет дает о себе знать при нанесении на кожу или ногти в неразбавленном виде!! (учтите!! об этом расскажу детальнее ниже)
Способы применения:
ВИТАМИНЫ АЕВИТ ДЛЯ ПРИЕМА ВОВНУТРЬ:
Я познакомилась с ними впервые, когда получила очень неприятный и неожиданный "подарок" на своих ногах - герпес до этого я видела подобные проявления только на губах и под носом, а тут..... Я даже сразу не поняла, что это....но слова врача пролили свет на это дело. Удивляться было уже некогда, надо было лечить: смазывала высыпания фиолетовой "зеленкой", принимала препараты вовнутрь и т.д. И еще были добавлены как раз, ко всему прочему, капсулы витаминов АЕвит для более быстрого восстановления кожи. Думаю, что помогло все вместе, и скоро бугорки сошли, оставив после себя только фиолетовые пятна.
Аевит по 1 капсуле 2 раза/день.
Второй случай - уже в институтские времена столкнулась я с очередной кожной напастью...все руки и верх спины после вечерней прогулки в компании мошки и комариков по болотистой местности были похожи на красный помидор в пупырышки. Когда я обратилась к дерматологу, мой рассказ о "получении боевых ранений" она проигнорировала, отмела мою версию о аллергии, и начала искать причины посерьезнее...во первых, тогда по своей молодости и неопытности я решила не спорить и отстаивать свою версию с таким успехом можно было и не обращаться к врачу, а во вторых, немного испугалась, что может и правда так...чем только не лечили, результат был минимален, точнее, его на протяжении двух недель не было. Летом это было вдвойне обидно - жара, а ты хоть в очень легкой, но кофте с длинным рукавом. Поэтому я плюнула, отмела все лечение, и пошла по своей схеме. оставила из списка только Аевит. Помогло хоть и не спорю, что там возможно и влияние тех первых препаратов ДО, но очень сомневаюсь.
Потом начался мой период увлечения солярием. Но, так как у меня сухая кожа тела, я ограничивала нахождение в аппарате 8ю минутами в начале, и дальше по 5 минут. Для защиты кожи от сухости и поддержания загара принимала витамины АЕвит, но только в день посещения солярия по 1й капсуле 1 раз в день за час-два минимум до похода. Это "рекомендация" с рекламной брошюры от самого производителя, которая висела в одной из кабин солярия, нашла подтверждение и в словах специалиста. Но моя доза была намного уменьшена от рекомендованной. Но вот загар действительно "прилипал" лучше, кожа так не сушилась, да и держалось все это бронзовое счастье на коже значительно дольше. То есть, походы в солярий можно было сократить. По эффекту это получается, что если бы выпили морковный сок со сливками или чем-то еще жирненьким для усвоения
Почему АЕвит назначают при подобных проблемах, как герпес, высыпания на коже и т.д.? С самим вирусом он не борется, но помогает регенерации эпителия и слизистых. Кожные покровы скажут спасибо)
Проглатывается относительно хорошо, но все же формы желатиновых капсул не очень любят проскальзывать в пищевод, и требуют большего количества воды. Разжевывать не нужно! глотать целиком.
Любое "самолечение" при приеме вовнутрь может вылезти очень серьезной побочкой! Только по назначению врача!
ВИТАМИНЫ АЕВИТ ДЛЯ ЛИЦА:
Я не применяю аевит на лицо в чистом виде! То есть, никогда не выдавливаю прямо из капсулы и не наношу на лицо! Это чревато локальной передозировкой и аллергической реакцией.
Поэтому, если все же кто-то решит экспериментировать, просчитывайте хоть приблизительно нужные дозы.
Если нет желания добавлять в крем, то можно капнуть 1 каплю из капсулы витамины АЕвит на диск, предварительно смоченный Вашим не содержащим спирта тоником, и протереть лицо.
Витамин Е - витамин молодости так что такими манипуляциями пренебрегать не стоит. Но вот легко можно "выделить" витамин Е отдельно - просто купить жидкий витамин Е в бутылочке в масленой форме.
АЕвит влияет на скорость процесса регенерации кожи - моя вечно шелушащаяся и проблемная кожа сказала "спасибо" этим витаминам Для заживления и сглаживания следов от прыщиков я использую другие средства даже немного удивляюсь, как на кожу других влияет этот витамин...избавляет от прыщиков и т.д.)), а вот для борьбы с шелушениями, сухостью и раздражением, которые являются частыми спутниками проблемной кожи в прыщиками, высыпаниями и черными точками, АЕвит влияет, и весьма положительно!
Вот такое состояние моего лица (...хотя, буквально, пару лет назад там был "целый букет" - высыпания, жирный блеск, еще чернее точки, и все это обострялось летом...к тому же, шелушения и раздраженная сухая красная кожа зимой - фото здесь)
На витамин Аевит в чистом виде у меня реакции не было, но лучше переб... ну, Вы поняли))
Все так же развожу...но особого эффекта в борьбе с мелкими мимическими морщинками пока не увидела.
ВИТАМИНЫ АЕВИТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГУБ:
При нанесении на губы проявляется вкус: я до этого не пробовала смазывать губы чистым подсолнечным маслом, так что на первый вкус не особо приятно...нерафинированность очень ощущается. Если человек привык к рафинированным менее полезным маслам, то ему придется туго. Но это буквально первые два раза, дальше ка-то привыкаешь, делаешь процедуру на автомате, не замечая вкуса...а для любителе летних салатов с нерафинированными маслами даже понравится
Замечу так же, что если использовать одну капсулу исключительно на губы, вкус в течении дня меняется - сначала чистое масло, а дальше добавляется привкус желатиновой капсулы. Правда, желеистость в тактильных ощущениях не ощутила - губы одна к другой не липнет.
Я не заливаю губы толстым слоем АЕвита, а наношу аккуратно тонкий слой - лучше мало, но чаще.
Что же с эффектом ? Восстанавливает ли АЕвит поврежденные, обветренные губы с трещинками и шелушениями? Наверное. мой вариант не всегда попадает под силу аевита. Если с моими губами уже случилась катастрофа, то их может реанимировать пока что только одно средство - пантеноловая жирная мазь! Но аевит - отличный помощник в этом деле и тоже помогает при шелушениях губ. Но только как дополнительна помощь - защищает от потери влаги, сглаживает шелушинки, делает кожу губ более пружной и эластичной! На ночь Бепантен, на протяжении дня - содержимое капсулы АЕвит в чистом виде, в промежутках - бальзам для губ, так 1,5-2 суток, и губы в порядке!
Одной капсулу мне получается растянуть на 6-7 раз. И не из-за того, что я так экономлю содержимое, нет. Просто на губах и так получается мегажирная пленочка,, не хочется, чтобы это еще и растекалось и пачкало все вокруг. Капсулу, которая уже проколота, я храню в той же ячейке блистера, откуда ее и достала изначально ))
В этом способе мне как раз удобнее использовать АЕвит в виде капсул!
ВИТАМИНЫ АЕВИТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ И СМЯГЧЕНИЯ КУТИКУЛЫ:
При нанесении витаминов аевит на ногти проявляется цвет: и проявляется цвет в не очень приятном ключе...При нанесении масла это не сразу заметно, но после впитывания они у меня желтеют по отросшему краю. Это вымывается при первом же контакте с мылом, но как-то все равно смущает. Выбор - или напитанные ногти с желтизной, или без желтизны...но со смытым питательным слоем.
И это не легкий желтый оттенок, а весьма контрастная желтая полоса..может, потому, что мои ногти не имеют желтоватого подтона, скорее, слегка розововаты. Но вот тут легкая делтизна видна, в жизни чаще это еще ярче:
Дальше Вы должны понимать, что это масло масленное. Впитываться оно будет долго, тем временем жирнить все, к чему Вы прикасаетесь. Или же есть выход - ходить, раскинув руки в стороны, как павлин, и просить домочадцев все делать за Вас часик-другой и даже кормить Вас с ложечки .
В плене же питательных и укрепляющих свойств претензий меньше
Если использовать капсулу АЕвит в чистом виде, просто наносивши выдавленное содержимое на кутикулу ногтей, и втирая дальше в пластину, результат будет. Масло есть масло, да еще и с витаминами, поэтому при регулярном повторении сией процедуры Вы увидите более ухоженную кутикулу и крепче ногти..увы, не настолько, чтобы отрастить длину или же они перестали абсолютно слоиться, но вполне приемлемо...но мне хочется крепче и мягче! Поэтому я использую витамины А и Е, но чаще не в форме капсул, а отдельные "жидкие" витамин А и витамин Е, добавляя их в самодельные средства для ногтей и кутикулы.
А если применяю капсулу АЕвит для восстановления губ, тогда и подмазываю на кутикулу и втираю в ногти заодно. Мне проще за день добить одну капсулу, и на следующий день начать новую, если такая необходимость будет, чем чтобы недоиспользованная валялась и перекидывалась туда-сюда. А на ногти-губы уходит вся.
Длина ногтей минимальна, зато кожа вокруг не пересушена, а это моя главная проблема - сухая кутикула. Для отращивания длины мне надо средства посильнее.
ВИТАМИНЫ АЕВИТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС:
АЕвит так же можно добавлять в самодельные и покупные (предназначенные для этого) маски для волос. Контактируя с корнями волосы, аевит укрепляет их, а длину волос реанимирует и восстанавливает. Единственное - аевит очень жирный, как и витамины А и Е отдельно, которые я чаще в этом деле использую. Поэтому мне бы хотелось найти в продаже АЕвит в ампулах, взможно, он решит проблему с жирностью средства
ВИТАМИНЫ АЕВИТ ДЛЯ РОСТА РЕСНИЦ:
Этот метод пока только планирую испробовать, но так жене в чистом виде, а добавляя витамин А и Е в базовые масла.
Что нужно знать о капсулах АЕвит?
Первое и самое важное ля женщин и девушек:
Витамины Аевит противопоказаны при планировании беременности за пол года, а так же при наступившей беременности, особенно в первый триместр!
Дозировка препарата завышена в сравнении с суточными дозами, потому что Авеит
применяют с лечебной целью при заболеваниях и состояниях, требующих длительного введения высоких доз витамина А в сочетании с витамином Е: атеросклеротическое изменение сосудов, нарушение трофики тканей, облитерирующий эндартериит, псориаз, красная волчанка, атрофия зрительного нерва, пигментный ретинит, в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь с признаками перегрузки левого желудочка, стабильная стенокардия напряжения І и ІІ функциональных классов).
..то есть, как разв тех случаях, когда доза и должна быть высокой. Поэтому для случаев, которые не входят в этот список, или же не схожи с ними, стоит поискать аналоги - даже принимать тот же витамин Е в капсулах отдельно.
Цена - от 15-20 грн. за 10 таблеток. Эх, помню еще времена "по 5 грн."
Я его курсами по рекомендации врача пропиваю. И ещё заеды в уголках губ мажу... Но, кстати, недавно тут узнала и очень удивилась, что есть к нему противопоказания...
Очень аккуратно нужно принимать..передозировка также вызывает проблемы с кожей.. а в чистом виде мне на ногти понравилось наносить. Они укрепляются и кутикула мягче, но наносить регулярно нужно..неделю не делала и снова сухость кутикулы появилась.
Мне АЕвит всегда очень помогает от заедов в уголках губ - это одно из его назначений А вообще очень полезные витаминки,отзыв у Вас как всегда очень познавательный и интересный