Я очень люблю белорусскую косметику. Конечно, не все средства мне подходят, бывают и разочарования, но большинство опробованных продуктов оставили положительные впечатления. И все это по очень бюджетным ценам. Особенно мне нравятся средства для волос.
Сегодня я хочу рассказать про свою любимую линейку средств для волос - «Гладкие и ухоженные». Их я повторяю уже в третий раз и думаю, куплю еще. Последний раз я заказывала в ИМ, но до этого покупала в обычных косметическом магазине, по словам продавца, линейка очень популярна и улетает на раз.
Начать я хочу с
шампуня «Гладкие и ухоженные» для всех типов волос. Общая информация:Производитель - Белита-Витекс, Беларусь.
Объём - 400 мл.
Место покупки - ИМ Beloris.
Цена - 192 рубля.
Прямая ссылка на шампунь "Гладкие и ухоженные".
Оформление этой серии очень стильное, мне нравится матовый пластик, из которого выполнены флакон и баночка. Он немного шершавый, то есть флакон шампуня не скользит в мокрых руках. Радует, что производители предусмотреть даже этот момент.
Шампунь снабжен удобным дозатором, который надежно закрывается со щелчком.
Всего в серии пять продуктов:
шампунь, бальзам, маска, спрайт несмываемый ВВ-бальзам. Но я пробовала лишь шампунь и бальзам, так как начиталась негативных отзывов на любимом Айреке. 😂 Уникальность этой линейки в том, что производитель обещает нам ламинирование волос. Конечно, доверия к таким громким обещаниям у меня нет, но мои сухие, пористые волосы очень любят силиконовые шампуни и бальзамы и буквально оживают от них.
В составе много химии. Кого-то это пугает, меня - нет.
Для волос я пользуюсь очень разными средствами - как натуральными, так и силиконовыми. И, признаться, силиконовые усмиряют мои непослушные волосы куда лучше. Конечно, раз на раз не приходится, но статистика такова.
Шампунь имеет гелевую текстуру, он достаточно густой, что делает расход минимальным. Пенится средне, обильной пены нет, все в меру. Запах достаточно приятный, но без восторгов, куда больше мне по душе аромат белорусской линейки «Блеск и питание».
Шампунь прекрасно промывает волосы, удаляя все загрязнения с первого раза. Он без труда справляется с масляными масками, которые я просто обожаю. Очищение качественное, но одновременно с этим бережное, волосы он не сушит абсолютно. Кожа головы у меня, как правило, жирнится достаточно быстро, и некоторые усугубляют ситуацию. Здесь же оптимальный баланс - шампунь не сушит и не утяжеляет волосы.
Обещанная гладкость определенно присутствует, волосы мягкие, блестящие и увлажненные по длине. Они легко расчёсываются и проще укладываются, но подчеркну, что шампунь я использую исключительно совместно с одноименным бальзамом.
Обещания производитель даёт следующие:
- Мягкое очищение и уход;
- Глубокое восстановление;
- Легкое расчесывание;
- Виниловая гладкость и блеск.
Кроме глубокого восстановления, всё выполняется, но я в принципе не верю, что волосы возможно восстановить. Поврежденным концам ничего не способно помочь, кроме ножниц. 😉
Отзыв на интернет-магазин, где представлен широкий выбор белоруской косметики и не только.