Опубликовано 10 Ноябрь, 2011 - 20:04

Видела и читала на irecommend.ru огромное количество замечательных отзывов о собаках разных пород, но к сожалению не нашла ни одного отзыва о прекрасной породе - самоедской лайке (самоеде - название удивительное и смешное).

К сожалению у меня самоедской лайки никогда не было, зато такой красавец есть у моих знакомых! Зовут его Балу (говорят, что назвали так, потому что он очень был похож на мишку, когда его взяли).

Балу это мечта наверное почти каждого (по крайней мере хозяева отмечают повышенное внимание прохожих, люди улыбаются и так и норовят угостить их песика). =)))

Самоед - большая невероятно белоснежная лайка с длиннющим мехом, который при хорошем уходе смотрится великолепно!!! Кстати, благодаря этому меху собака отлично переносит морозы и не нужно наряжать ее в различные комбинезоны - лайка родом из тундры. Да и на такой мех не захочешь ничего надевать - портить всю красоту!

Самоедская лайка невероятно умная и интеллигентная собака. Балу никогда не кидается на прохожих, не лает на них. Но в то же время он отличный сторож и чувство территории ему не чуждо - хозяева живут в частном доме.

"Балуша очень дружелюбный пес и хороший и верный друг для хозяина!" - так говорит сам хозяин =)))

Кроме того, самоеды легко обучаются. По крайней мере Балу знает простейшие команды "голос", "фу", "апорт", "лежать", "сидеть" и "дай лапу".

К минусам можно отнести сложности ухода за длинной белоснежной шерстью. Но это адекватная плата за красоту собаки. Конечно с собакой необходимо гулять. Хозяевам Балу в этом плане легко, так как живут они в частном доме.

Ну и говоря о стоимости... я постеснялась спросить сколько именно стоило это счастье, но так поняла, что ооочень недешево! =)

Лично я в восторге от этой собаки, поэтому не смогла не посвятить ей свой отзыв! =)))

На фото:

1 - Балу еще щенок

2 - Подросток

3 - Взрослый
Достоинства
  • Белоснежный окрас
  • Вынослива к морозам
  • Длинный мех
  • Ласковая
  • Очень красивая порода
  • Преданная
  • Умная
  • Хороший охранник и друг
Недостатки
  • За длинной шерстью тяжело ухаживать
  • Цена щенка
какой хорошенький, лапушка)))
Блондинка в законе, я обожаю животных, и нежно люблю больших собак (и маленьких 😁 ) и такого красавца не могла не заметить! Отличный отзыв о счастливой собаке. Балу - просто роскошен ❤️
10.11.2011
Просто прелесть..) Тоже очень люблю собак.. Катюш, тебе [+] конечно!
miamiolga и Флорентийка, большое спасибо!
Флорентийка, я тоже люблю собак (особенно больших и пушистых). Когда впервые увидела Балу, у меня чувство восторга зашкалило! Он такой мягкий и добрый!!! Мишка =)) Правда любит голосить от радости (забыла об этом написать). А с хозяевами Балуше правда повезло - очень хорошие люди! Они о нем замечательно заботятся)))
Валюш, спасибо!!! =)))
10.11.2011
+, а я посмотрела фильм Хатико ,и теперь хочу собаку, породы Акита ину)))
10.11.2011
+ У нас в двух домах (частных) живут такие пёсики - красота необыкновенная!!! Кстати, охранники из них, и правда, очень хорошие! Спасибо за отзыв и фоточки!!! ❤️
11.11.2011
Аааа))) Какой медведь ))))
Класс!) ПЛЮС и Вам, и Балуше)
Какая прелесть, люблю таких собачек!!!
11.11.2011
Какая большая самодовольная сабачатина выроста из меленького пусечки 😊
Какой хорошенький!+++++
ISAN3188, как тебе повезло!!! Я бы смотрела на них часами! 😂
Insolence, Снежанна, ISAN3188, kisa_sapiens и PANDORA777, большое всем спасибо!!!
kisa_sapiens, да даже по фото видно - был такой смущенный карапуз, а теперь задавака, знает, что все им любуются 😁
11.11.2011
Это настоящий мишка! Красавец просто ❤️ Люблю лаек (всех 😊 )!
Konsuelo, и я!!! Они все такие лапы! 😂
Какой красавец +1 ❤️
Прелесть!!!! Чудо!!!!! Лапочка!!! 😁
Викуля и Марина, большое спасибо!!! 🎉
11.11.2011
Обожаю этих мишек 😊 . Мечтаю завести самоеда уже много лет. Только живу на юге России, климат для них думаю неподходящий 😞 . Меня тоже удивило отсутствие отзывов на эту удивительную породу.
Да, наверное для них жарковато на юге! А порода и правда очень популярная))))
12.11.2011
Какой шикарный белоснежный пес!прелесть просто)
Спасибо, Таня!!! 😊
morkovniisok, как-то я пропустила комментарий! Я тоже смотрела Хатико!!! Порода приводит в восторг!
16.11.2011
Очень красивый пес! +
Posudkin, совершенно согласна)))))
02.12.2011
Такой милаш ❤️ И правда как мишка плюшевый! Так бы и затискала! 😁
У меня тоже именно такое желание возникает! 😁
09.12.2011
У меня самой есть северная собака,правда маламут.Все северные отличные собаки!Шикарные компаньоны!Балу-красавчик!!!
Если на аватарке он - то Ваш пёс просто чудо!!! Красавчик!!!
14.12.2011
белый медвежонок)красавчик просто)
😁 он такой))))
19.12.2011
Медвежонок белый, точно!!!! 😉 (++)
😂
12.01.2012
Ето просто настоящее чудо!!! Я в восторге от етой замечательной собачки!!! +++ 😎 !
09.03.2012
Я просто обожаю собак!

Лапуля!
+.Щенки у них как плюшевые медвежата. Очень красивая собака. 😊
22.04.2012
Я об этой породе узнала от подруги. Как посмотрела фоточки - просто влюбилась. Тоже такую теперь хочу!+++
какой пупсик 😊 хочу такого же ❤️ вам плюсик)))
06.04.2013
Очень красивая собака. Скоро жду и в й семье такого. Только не лайка же это, а самоедская собака. К лайкам отношения никакого не имеет.
Ещё 4 комментария