Опубликовано 27 Август, 2018 - 14:57

один раз
    3200 руб

Ультразвуковая чистка зубов предполагает удаление зубного камня и налета при помощи ультразвукового лазера (скалера)

Мы чистим собаке зубки, постоянно даем лакомства для очищения зубок, кормим сухим кормом. И все равно не избежали участи отложения зубного камня 😞

Поплотнее мы решили заняться проблемой зубов после осмотра ветеринара, которая посоветовала попробовать решить проблему камня самостоятельно или по возможности записаться в клинику на чистку.

Чем меня испугала чистка на тот момент. Общий наркоз. Да, почти все ветеринары делают чистку зубов под наркозом. Мне этого очень не хотелось, учитывая как мелкие собаки переносят наркоз и поначитавшись "страшилок" про хоть и единичные, но смертельные случаи.

В общем, оттягивала как могла. Подумывала о покупке скалера себе домой))

Последней надеждой был TropiClean, но он для нас оказался бесполезен.

***

На чистку без наркоза я наткнулась случайно. И оказалось, что это довольно популярная процедура. Единственным препятствием может служить пугливость собаки (УЗ, струйка воды) или агрессивность.

Почти все груминг-салоны предлагают данную услугу, есть врачи, которые приезжают на дом, чтоб собаке было спокойнее и т.д. Все что хотите за ваши деньги 😊

После позитивного посещения Зоосалона Mon Papillon, мы решили чистку сделать там же.

Заранее записались, предупредили, что в первый раз и фиг знает как собака отреагирует. Нас выслушали и сказали попробуем 😊

У меня есть УЗ очиститель кожи. Я его включала, морально подготавливала собаку к процедуре. Брала ручку и повизгивая изображала чистку. Она смотрела на меня как на дуру, но не боялась.

***

В день Х мы приехали. Собаку забрали, предупредив, что если она будет против, чистки не будет 😞

5 минут сижу, 10...Спрашиваю, если обратно не принесли, значит все ок. Да, значит все ок 😊

На первый раз я выбрала комплексный уход "Здоровые зубки" (3200 руб, просто чистка обойдется в 1300 руб)

Итак, правильная ультразвуковая чистка зубов делится на этапы:

1. Первичный осмотр ротовой полости животного.
  2. Зондирование – осмотр поддесневого камня на поверхности зуба.
  3. Первичная ультразвуковая чистка – удаление основных отложений наддесневого и поддесневого камня на поверхности зуба.
  4. Колор-тестирование на выявление остаточного налёта после первичной ультразвуковой чистки.
  5. Финишная ультразвуковая чистка – удаление остаточного налёта, выявленного колор-тестированием.
  6. Реминерализация эмали — запечатывание эмали минеральным составом для укрепления зубов и восстановления и защиты эмали.
  7. Предварительная полировка с применением дисков, резинок, чашек и специальной полировочной пасты.
  8. Окончательная полировка с применением дисков, резинок, чашек и специальной полировочной пасты.
  9. Фторирование эмали.
  10. После проведения всех процедур наши специалисты посоветуют, как проводить профилактику после проведенного лечения.

[ссылка]

Процедура занимает где-то 20-30 минут. Заворачивают собаку как младенца, кладут на бок и чистят.

Вот такой вот результат в итоге) Зубки чистые, гладкие. Из пасти ничем не пахнет. Ничего ее не беспокоило после.

Собака вела себя спокойно, даже не ворчала)

Дополнительно для своего спокойствия заказала СПА-процедуру) Чтоб успокоить и расслабить собаку после чистки зубов. Все вместе это заняло час.

После нельзя было есть ровно час. Это было самым трудным, т.к. бабака клянчила лакомство за свои "мучения".

***

По рекомендации салона чистку нужно проводить минимум 2-3 раза в год, хотя я читала и про раз в 1-2 года.

***

Я довольна результатом и реакцией собаки 😊

Рекомендую)

P.S. 06/04/2019

Прошло уже восемь месяцев. Зубки до сих пор чистые. Чистим дома сами пастой и каждые два месяца, как приходим в салон на помывку, проводим санацию ротовой полости в салоне.

21/02/2021 - Вчера были в салоне, почистили несколько зубиков.

Ветеринары на осмотре говорят, что у нас хорошие чистые зубки. Это в тему того, что ветеринары против чистки без наркоза 😊

27.08.2018
У меня собаки нет, но отзыв почитала с удовольствием
😊