Я обладательница не плохой кожи лица, но время от времени, пару предателей могут выскочить(это происходит стабильно раза 2 в месяц)
Поэтому, у меня всегда под рукой любимый помощник - базирон
Кремик без сильного, неспецифического запаха, быстро впитывается, не оставляет неприятного липкого слоя и следов на коже)
Крайне быстро подсушивает акне и после его применения я заметила, что постакне не остаются)) ни это ли счастье)
Удобный и очень экономичный формат тюбика, если наносить по правилам - тооонким слоем)
Так-же пару тройку лет назад я его использовала курсом и в комплексе с другими препаратами от акне(дело было в подростковом возрасте), однозначно эффект был, но!!! Жирное но!!! Базирон очень и очень сильно сушит кожу (это нормально и это как раз часть его работы), поэтому вот пару советов при его использовании:
📌 Наносила строго на строго точечно на проблемную зону и тонким слоем (чем больше, тем лучше в этом случае не поокатит😁)
📌 Во время пользования базироном исключила спиртосодержащие средства (как раз для жирной и проблемной кожи это тоже полезно, спирт вызывает более сильную работу сальных желез и соответственно новые очаги)
📌 Увлажнение кожи лица, обязательное условие) для этих целей моими любимчиками являются EFFACLAR H от Ля Рош, отзыв скоро появится на него, иии... Если ситуация крайне критична и нужно экстренно восстановить пересушенную кожу лица, то это однозначно метилурациловая мазь
Но есть и минус, я для себя обнаружила один:
❗ Не борется с подкожными прыщами... Вообще, никак...