Опубликовано 30 Январь, 2017 - 15:39

Добрый день!

Бепантен мазь появилась в нашей аптечке еще до того, как родился малыш. Я основательно готовилась к родам и продумывала все до мелочей, зная заранее, что она нам обязательно пригодится.

В продаже можно найти мазь в тубе разного объема - 30, 50 или 100 г.

Оба раза я покупала тубу объемом 30 г, первого тюбика хватило ровно на год, что говорит об экономичности мази.

Страна-производитель : Германия

Срок годности : 3 года

Мазь находится в алюминиевой тубе, присутствовала защитная мембрана из фольги.

Вместе с инструкцией туба помещена в коробку, на которой можно найти необходимую информацию по показаниям и способам применения Бепантен мази.

Туба завинчивается крышкой.

Цвет мази - молочный.

Консистенция как у подтаявшего жирного крема.

Запах специфический, приятным его назвать сложно. Мне почему-то напоминает запах, как от какого -то животного☺.

Текстура достаточно плотная, впитывается не сразу.

Основной компонент состава мази - декспантенол.

Фармакологическое действие декспантенола - противовоспалительное, дерматопротективное.

Восполняет дефицит пантотеновой кислоты, обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации. В организме образует активный метаболит — пантотеновую кислоту, являющуюся субстратным (единственный незаменимый компонент) стимулятором синтеза кофермента A; последний катализирует в организме ацилирование, участвует практически во всех метаболических процессах (цикл трикарбоновых кислот, обмен углеводов, жиров и жирных кислот, фосфолипидов, белков и др.), обеспечивает образование кортикостероидов, ацетилирование холина с образованием ацетилхолина.

При местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом с бета-глобулином и альбумином). Стимулирует регенерацию кожи.

Область применения данного вещества очень обширна:

Сухость кожи, нарушение целостности кожных покровов, вызванное механическими, химическими, температурными факторами: ожоги (в т.ч. солнечные), царапины, ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы нижних конечностей, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты, эрозия шейки матки, трещины и воспаление сосков молочной железы у кормящих матерей, профилактика и лечение опрелостей, профилактика и лечение пеленочного дерматита у детей раннего возраста. Эрозия роговицы, ожоги глаз, кератит различной этиологии, дистрофические заболевания роговицы, профилактика повреждения роговицы при ношении контактных линз.

Способы применения Бепантена.

Лечение трещин сосков.

Практически каждая рожавшая женщина, начиная кормить грудью свое чадо в первые дни его жизни, сталкивалась с этой проблемой.

До тех пор, пока нежная кожа сосков не загрубеет, трещины будут сильно беспокоить новоиспеченную мамочку, кормить через эту боль очень трудно.

У меня трещины появились сразу же в первый день после родов, когда сын с жадностью пытался высосать молозиво.

После каждого кормления я мазала соски бепантеном, через пару дней никакой боли при кормлении уже не испытывала. Важно смыть мазь с груди перед следующим кормлением малыша.

Ссадины, ушибы, раздражение кожи у малыша.

Если на коже своего сына я замечаю незначительное покраснение или царапину, на помощь снова приходит бепантен. Тонким слоем мажу пораженный участок, раздражение проходит за пару часов, а царапины заживают быстрее.

Кстати, шишки, полученные сыном из-за любопытства, я тоже обрабатываю этой мазью и скажу честно, заживление так же происходит в разы быстрее.

Сухость и шелушение кожи.

У меня в принципе-то кожа сухая, а зимой ей особенно не хватает питания. Часто замечаю на лице шелушения. Бепантен использую в качестве питательного крема, только из-за его плотной структуры не наношу на все лицо, дабы не закупорить поры и чтоб не создать жирную пленку, мажу только те участки кожи, где она шелушится. Пару таких использований и проблема исчезает.

Бепантен как крем после бритья.

Да, да, еще один новый способ применения изобрел для себя мой муж.☺

У мужа часто после бритья бывает раздражение, появляются ссадины и мелкие прыщики.

Бепантен даже в этой ситуации приходит на помощь. Муж мажет мазь тонким слоем на лицо, где брился. Раздражение проходит, мелкие ранки и порезы быстро заживают. Теперь мы даже не покупаем другие бальзамы и крема после бритья, ему нужен только бепантен. ☺

Цена тубы объемом 30 г - 370 рублей. Учитывая экономичность мази, стоимость сильно не бьет по карману.

Место покупки : Аптека Низких цен.

Со всеми задачами, указанными на упаковке, бепантен справляется на ура, так что я однозначно его рекомендую!

Спасибо за внимание. ?

Достоинства
  • Быстро заживляет трещины
  • Заживляет трещины
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Снимает раздражение
Недостатки
  • Долго впитывается
_Lady_Cat_рекомендует
30.01.2017
Хорошая вещь, но дороговато...Я вот использую ее вместо бальзама для губ зимой)))
30.01.2017
Согласна, не дешево, но цена оправдывается ). Я тоже кстати мазала им губы пару раз,хорошо питает)
30.01.2017
У нас всегда есть в аптечке)
30.01.2017
Мне очень нравилось использовать Бепантен крем прошлой зимой, когда кожа ужасно шелушилась. Сейчас такой проблемы нет, наверено, потому что перешла на СС крем и гидрофильное масло 😊
30.01.2017
Вот что что, а Бепантен у нас есть всегда)
20.10.2017
Пробовала разные бюджетные аналоги Бепантена, но лучше так и не нашла
28.11.2017
Я что с первой, что со второй дочерью покупаю декспантенол, он намного дешевле и не менее эффективный своего импортного со-брата?