Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 09:00

Еще в мае месяце этого года по акции на Озон выгодно прикупила 5литровую канистру средства по цене пол-литрового стандартного флакона). Прошло уже больше полугода с момента покупки, за плечами уже не только весенняя, но и осенняя мойка окошек. А еще регулярное наведение чистоты на автостеклах и зеркалах нашего автомобиля). Вообщем, испытала средство по всем фронтам и готова поделиться своим опытом:

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л

Биоразлагаемое средство для мытья окон, зеркал, мониторов и стеклянных поверхностей SYNERGETIC "Цветущий лимон" - эффективное средство для бережной очистки стеклянных, зеркальных и других глянцевых поверхностей. Удаляет загрязнения, не оставляя подтёков и разводов. Препятствует повторным загрязнениям и оседанию пыли на поверхностях. Средство для мытья стекол и зеркал бережно очищает стеклянные, зеркальные и другие глянцевые поверхности, придает им блеск, не оставляя разводов, подтеков и царапин. Благодаря комплексу растительных ПАВ и изопропилового спирта высокой степени очистки средство эффективно удаляет загрязнения, улучшает светопроницаемость и препятствует оседанию пыли и повторным загрязнениям, облегчая последующее мытье. Не требует смывания. Гипоаллергенная отдушка с натуральными эфирными маслами лимона, бергамота, лайма и апельсина придаёт средству и очищенным поверхностям приятный аромат цветущего лимона. Биоразлагаемое средство безопасно для септических установок. Попадая в среду септика, оно "понятно" для микроорганизмов и без труда распадается на простые соединения. Гипоаллергенно. Не содержит агрессивных ПАВ, аммиака, хлора, фосфатов, фосфонатов, SLS и SLES.

Место покупки: Озон

Цена: 259 руб.(по акции)

Объем: 5 л

Срок годности: 36 месяцев

Страна-производитель: Россия

Упаковка

Объемная 5литровая канистра из прочного пластика с закручивающейся крышкой. Для защиты и контроля вскрытия крышка герметично запаяна.

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Лаконичная этикетка в узнаваемой фирменной стилистике бренда содержит основную информацию о средстве и контакты производителя.

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Также на канистре есть удобная мерная шкала для контроля уровня расхода средства.

Состав

Подготовленная вода > 30%, изопропиловый спирт 5-15%, комплекс Н-тензидов (неионогенные ПАВ из растительного масла) < 5%, А-тензид (анионный ПАВ из растительного масла) < 5%, зеленый хелат (GLDA) < 5%, лимонная кислота < 5%, гипоаллергенная парфюмерная композиция < 5%, полимер на основе модифицированного крахмала < 5%, пищевой краситель < 5%

Производитель акцентирует внимание на гипоаллергенности состава и формуле из биоразлагаемых компонентов.

Средство не содержит агрессивных ПАВ, аммиака, хлора, фосфатов, фосфонатов, SLS и SLES. Допускается использование в домах с септическими установками.

Результат применения

Средство представляет собой по консистенции водянистую жидкость желтого цвета с освежающими цитрусовым ароматом, на мой вкус приятным и ненавязчивым. Отдушка совершенно не напрягает и не надоедает.

На этикетке указана следующая инструкция по применению средства:

— Для более удобного и экономичного дозирования перелейте средство из канистры во флакон с триггером, распылите средство на очищаемую поверхность, не дожидаясь высыхания, насухо протрите подходящей тканью.
— Не требует смывания водой.
— Перед очисткой электроприборов отключайте их от сети.

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Флакон с качественным пульверизатором от другого средства, предварительно вымытый и просушенный у меня уже был подготовлен.

Для удобства и аккуратного перелива из объемной канистры в узкое горлышко флакона задействовала воронку. Таким способом быстро и без проблем перелила средство. На этом предподготовка была завершена буквально за пару минут).

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Первый тест-драйв случился на автостеклах нашего автомобиля, который парковали под деревом. То ли от дерева, то ли от каких-то насекомых на кузове регулярно образовывались липкие подтеки, которые в сочетании с налипшей пылью создавали вот такой неопрятный вид.

Если на белом кузове эти некрасивые подтеки не так сильно бросались в глаза, то на окнах и зеркалах были заметны и снижали четкость обзора из автомобиля.

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Распылила средство на стекла, из-за водянистой консистенции быстро растекается на вертикальных поверхностях. Между тем липкие подтеки успевают как будто раствориться, а более стойкие загрязнения размягчиться.

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Не дожидаясь высыхания насухо протерла стекла чистой салфеткой из микрофибры. Никакой смывки или дополнительной обработки средством при этом мне не потребовалось.

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Автостекла и зеркала заднего вида - идеально чистые, не осталось и следа пыльных липких дорожек, никаких радужных разводов и подтеков. И еще красиво поблескивают на солнышке.

Навела чистоту буквально за несколько минуток! Руки не защищала перчатками, при протирке конечно капельки средства попали мне на кожу, но никакого дискомфорта не вызвало и смылось без остатка обычной водой безучастия мыла.

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
На протяжении нескольких месяцев регулярно пользовалась средством для наведения чистоты на автостеклах и зеркалах заднего вида. За это время наполняла один и тот же флакон пару раз точно, т.е. использовала где-то около полутора литров средства только для чистоты в нашем автомобиле.

Само собой, с этим же средством наводила чистоту на окнах и зеркалах в нашей квартире весной и осенью. Да еще поделилась средством с мамой и сестрой. Итого на сегодня у меня осталось где-то около трети от объема канистры. Остатка мне точно хватит еще на несколько месяцев применения. Получается существенная экономия для семейного бюджета.

Единственно, объемная канистра требует место для хранения на протяжении длительного времени. В квартире стараюсь не захламлять пространство, и по возможности храню такие вещи в холодном гараже. В данном случае, допускается хранение средства при минусовых температурах. Судя по информации на этикетке, даже после размораживания сохраняет свои свойства. Что ж, весной при следующем мытье окон проверю).

Универсальное средство для окон и зеркал SYNERGETIC 5л
Выделю, что мне понравилось в этом средстве:

• помогает мне быстро навести чистоту дома на окошках и зеркалах, также на стеклах автомобиля, бережно очищает и придает красивый блеск очищенным поверхностям
  • на автостеклах легко размягчает и расправляется с липкими подтеками и следами насекомых, пыльными разводами
  • после применения не требует дополнительной смывки водой
  • гипоаллергенный безопасный состав из биоразлагаемых компонентов, не содержит агрессивных ПАВ, аммиака, хлора, фосфатов, фосфонатов, SLS и SLES
  • деликатная и освежающая ароматическая отдушка с цитрусовыми нотками
  • на поверхностях не оставляет разводов и подтеков, придает красивый блеск
  • выгодная фасовка объемом 5 литров - в разы дешевле, чем в стандартных флаконах с пульверизатором
  • содержимого канистры хватает очень надолго, чрезвычайно экономично для семейного бюджета
  • сохраняет свои свойства при минусовых температурах и после размораживания, объемную канистру можно хранить в холодном гараже или подсобке
  • элементы канистры промаркированы и подлежат вторичной переработке
  • на крышке есть герметичная запайка для защиты и контроля первого вскрытия
  • доступен для заказа на маркетплейсе с бесплатной доставкой в пункт выдачи около моего дома, очень удобно

Из недочетов:

• водянистая консистенция, быстро растекается на вертикальных поверхностях
  • из канистры нужно переливать средство во флакон, зато я не переплачиваю за очередной стандартный флакон и уменьшаю количество пластикового мусора
  • требуется пространство для хранения объемных канистр, но если в квартире сложно найти место, то смело можно хранить в холодном гараже или подсобке - свойств при этом не теряет

Однозначно еще повторю покупку, средство рабочее по своем назначению и в практичной выгодной фасовке. Даже с указанными мной минусами средство заслуживает высокой оценки. Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Дистиллированная вода ООО "Гелена Химавто" CLEANCAR economic для тех, кому НЕ нравится запах стеклоомываек и их "едкий" эффект на глаза и нос / использую в авто как стеклоомывайку, а дома заправляю утюг при глажке / как проверить - на самом ли деле вода, является дистиллированной

Стеклоомывающая жидкость (летняя) Expert Концентрат 1:100 отлично удаляет почти все виды загрязнений ★ не оставляет бликов и разводов ★ но есть и к чему придраться

Универсальный гель для стирки Shima home 3л 120 стирок для повседневной стирки подходит по всем параметрам ★ безвредный гипоаллергенный состав

Очиститель молочных систем для кофемашин Topperr 250 мл растворяет без остатка молочный камень, очищает капучинатор до идеальной чистоты

Вьюшкарекомендует
06.12.2024
Насчет пластикового мусора я с вами солидарна. Пора всем задуматься что оставляем детям
❤️
Такое средство всегда нужно в хозяйстве. Свойства прекрасные и объёмчик- что надо)
06.12.2024
Мой объём средства
Много средства - это хорошо)
08.12.2024
Отлично очистило., да еще и объем такой большой
09.12.2024
Объем прекрасный! Можно перелить во флакон с дозатором!
09.12.2024
не дружу с этим брендом, что не куплю, все не то...