Демакияж. Чтобы кожа оставалась в хорошем состоянии, мне необходимо тщательно смывать макияж. Не могу сказать, что всегда считала эту тему важной, как сейчас, но зато теперь вижу положительные результаты.
Гидрофильное масло на мой взгляд должно очень хорошо очищать кожу от макияжа, а лёгкая пенка завершать этот процесс.
Гидрофильное масло Kiehl's я получила в подарок к основному заказу, это делюкс-миниатюра объемом в 40 мл.
Место покупки: официальный сайт интернет-магазина.
Стоимость: 85 мл - 1470 руб., 175 мл - 2800 руб., скидки на бренд бывает редко, поэтому это основная цена.
Описание на сайте:
С маслами вечерней примулы, эфирным масло лаванды и скваланом. Подходит для снятия стойкого макияжа, для всех типов кожи. Подходит для людей, использующих контактные линзы. Не содержит мыла, сульфатов, минерального масла.
Ароматное масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая тщательно удаляет макияж и очищает кожу от загрязнений. Не оставляет чувства стянутости и сухости после использования. Формула с маслом вечерней примулы богатым Омега-6, жирными кислотами, скваланом, получаемым из оливок, и маслом лаванды, дарит ощущение комфорта и прекрасно подготавливает кожу к нанесению последующих средств ухода.
Оформление:
Симпатичный синий бутылёк, размер моей миниатюры очень компактный, устойчивый. Крышечка черного цвета, откидывается; открывается у меня не всегда сразу, так как плотно закрывается. Имеется маленькое отверстие для выхода масла. Большой объём имеет дозатор.
Крышечку полностью можно открутить, у бутылочки широкое горлышко, изначально было заклеено металлической фольгой. Масло само по себе не вытекает, необходимо надавить.
Надписи на средстве со временем подтираются, имеется русифицированная белая наклейка. После вскрытия рекомендуется использовать 6 месяцев.
Текстура:
Масло прозрачное, жидкое, текстура лёгкая, не липкая, во время нанесения у меня растекается по руке. Масло хорошо распределяется поверх макияжа, при контакте с водой превращается в эмульсию.
Запах:
Аромат эфирных масел, натуральный, ярко выраженный, в целом приятный и расслабляющий, во время использования не раздражает.
Применение:
Мой макияж на каждый день состоит из стойкого тона, румян, консилера, туши, лёгких теней и карандаша для губ. Порой что-то добавляется к макияжу, а порой наоборот сводится к минимуму.
Опишу чуть подробнее процесс демакияжа, возможно, что кто-то только знакомится с маслами и не знаком с процессом. Наношу именно на сухую кожу с макияжем сухими руками, не нужно сначала использовать воду, распределяю пальцами (не ватным диском) по всему лицу массажными движениями, включая зону вокруг глаз. При распределении текстура масла не меняется, но уже видно, как масло начинает растворять макияж. Я охватываю все участки кожи и только после этого добавляю воду. Масло превращается в белую эмульсию, и массажными движениями по лицу я смываю макияж. Не нужно давить или растирать кожу, все манипуляции должны быть лёгкими и нежными.
Покажу процесс очищения на руке:
Я нанесла на руку стойкие и нестойкие текстуры, здесь есть тон, тени, карандаши, хайлайтер, скульптор. Далее сверху добавила всего лишь капельку масла, по фото видно, как масло уже растекается по руке. Круговыми массажными движениями растворила текстуры в масле, буквально за секунду они уже начали растворяться. В завершение я смыла все тёплой водой, вы можете увидеть результат, как кожа очистилась.
Нанесла косметические продукты на руку
Добавила капельку масла
Растворила текстуры
Смыла тёплой водой
Результат:
• Масло смывается теплой водой без лишних усилий, не оставляет на лице ощущения жирной пленки или какой-либо липкости.
• Кожа за счёт масел в составе становится мягкой и нежной, тактильно ощущается напитанной, поэтому чувство полного очищения кожи не всегда наступает.
• Масло Kiehl's хорошо очищает макияж с лица, растворяя его полностью, но со слишком стойкими текстурами справляется не так эффективно.
• Не раздражает нежную кожу вокруг глаз, в целом обеспечивает деликатное и бережное очищение лица от макияжа.
• Абсолютно не сушит кожу, не спровоцировал при использовании воспаления, не вызвал аллергическую реакцию.
Лицо после смывания гидрофильного масла при немного разном освещении
• Но после использования любого гидрофильного масла я всегда дополнительно очищаю лицо лёгкой пенкой.
Гидрофильное масло + пенка = полное очищение и комфорт 🤍
Расход:
В целом экономичный расход, масло хорошо растягивается по лицу, но в то же время имеет свойство растекаться вниз по руке.
Процесс очищения маслом на руке
Личное мнение:
Масло Kiehl's для очищения - хорошее средство, справляющееся со своими задачами. Но если сравнивать с другими люксовыми средствами для демакияжа, то, на мой взгляд, уступает. Пользоваться миниатюрой мне нравится, но покупать полноразмерное средство я бы не стала. К примеру, бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique я бы снова купила. Сильных недостатков в использовании я не выявила, поэтому снижать оценку не буду.
Kiehl’s - приятное ароматное масло для очищения лица 💙