Для удаления декоративной косметики больше всего нравится использовать гидрофильное масло. При правильном выборе масло хорошо растворяет стойкую косметику, излишки себума и прочие загрязнения кожи, параллельно ухаживая за ней. Пока я использовала несколько вариантов подобных масел, но все еще в поисках своего идеала.
В своем отзыве хочу поделиться впечатлениями о масле для снятия макияжа и очищения кожи лица Kiehl's Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil.
Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Kiehl's Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil
Основная информация о продукте.
♦ Бренд ♦: Kiehl's
♦ Производство ♦: США
♦ Стоимость и где приобрести ♦: стоимость полноразмерного продукта объемом в 170 мл около 3000 руб. на момент написания отзыва. У меня масло представлено в трэвел формате,которое шло в наборе бестселлеров. Приобрести средство можно в различных ИМ
Информация от производителя:
Ароматное масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая тщательно удаляет макияж, в том числе стойкий, и очищает кожу от загрязнений. Не оставляет чувства стянутости и сухости после использования. Формула с маслом вечерней примулы, богатым Омега-6 жирными кислотами, скваланом, получаемым из оливок, и маслом лаванды, дарит ощущение комфорта и прекрасно подготавливает кожу к нанесению последующих средств ухода.
Производитель пишет, что данное масло не содержит сульфатов и минерального масла, которое, как мы знаем не самым лучшим образом влияет на состояние кожи, так что, если верить производителю, то все довольно неплохо.
Масло помещено в небольшой бутылек, сделанный из полупрозрачного плотного пластика очень красивого иссиня-черного цвета.
Приятным бонусом шло то, что была защита от первого вскрытия, не смотря на то, что это не полноразмерный продукт.
Крышка формата флип-топ, закрывается очень плотно, так что как дорожный вариант это масло вполне подходит, так как не растечется в косметичке.
Неудобно, что на темном цвете не очень читается информация, но стикеры с русскоязычным текстом это решают.
• Консистенция. Цвет •
Средство довольно жидкое, как и положено маслянистое, присутствует небольшая вязкость.
По цвету масло прозрачное, однородное, не содержит в себе никаких частиц и иных включений.
• Отдушка •
Отдушка не самая приятная, что-то резковатое травяное. На коже после использования не остается.
Развернутое мнение.
Стойкой косметикой я пользуюсь не так часто, обычно это матовые помады и иногда тушь. Обычной декоративной косметикой пользуюсь практически каждый день и для ее удаления люблю применять как раз гидрофильное масло, так как почти все мицеллярки довольно агрессивны для меня, часто вызывают раздражение. После масла дополнительно применяю пенки, гели для очищения для удаления остатков косметики, загрязнений, и непосредственно масла.
• Опыт использования и результат •
Сразу скажу, что от такого расхваленного и многими любимого бренда я ожидала большего. С косметикой масло справляется довольно посредственно, особенно это касается удаления помад, а также туши из межресничного пространства.
Покажу на примере.
На фото для примера нанесла: тональное средство, жидкая матовая помада, обычная матовая помада, карандаш для глаз, карандаш для губ, туш.
Далее на сухую, не увлажненную водой кожу, наношу несколько капель масла.
Далее аккуратно растираю, косметика начинает растворяться, но неохотно, добавляю еще немного средства:
Ну и далее добавляю воду и удаляю остатки косметики ватным диском. В жизни использую для удаления просто водичку и далее пенку или гель для умывания.
В результате:
В результате не самое лучшее очищение, к сожалению, учитывая, что приходилось добавлять дополнительную порцию масла.
В использовании средство не самое комфортное, плохо удаляется с глаз, кажется, что оставляет пленку, пелену неприятную. Тушь с ресниц и межресничного пространства удаляет не до конца, а для лучшего эффекта приходится тереть кожу сильнее, поэтому для демакияжа глаз теперь стараюсь это масло не использовать.
Из приятного могу сказать, что масло не закупоривает поры, не провоцирует появления прыщиков, расход в принципе адекватный. Кожу средство не сушит, не оставляет ощущения стянутости. Аллергических реакций масло не вызвало.
Достоинства:
- удобная упаковка;
- комфортная консистенция;
- смягчает кожу;
- не сушит и не стягивает;
- адекватный расход.
Недостатки:
- аромат на любителя;
- не со всей косметикой справляется;
- дискомфорт при демакияже глаз.
По итогу могу сказать, что я ожидала, конечно, лучшего очищения кожи от косметики, особенно в области глаз. В данном случае очищение посредственное и несколько дискомфортное (пелена на глазах). Со своей задачей масло справляется плохо, эффект от использования - посредственный.